리그오브레전드리그오브레전드

온라인 673

다이아 신드라장인이쓰는 공략!

조회수 20,079댓글 19추천 8

오늘 옵쥐 글읽어 보다가 심해탈출, 티어 올리기 꿀챔, 라인전이 어렵네마네 이런 소리 너무많이봐서 적어봐여.

미드유저분들... 아직 신드라 좋으니 신드라로 다이아까지 가기는 어렵지않아여!!!

일단 신드라는 미드챔입니다. 가끔 서폿으로 보이는데 나름일리는 있어요. 광역 넉백 스턴은 롤에서 최고의 cc기라서...

하지만 신드라는 미드가 낫겠죠? 일단 라인전 꿀팁갑니다. 룬과 특성은 옵쥐 챔정보에서 승률 높은걸로하세요. 저희는 페이커가 아니니 폭전은 넣어두시

고... 무조껀 천둥..ㅋ 룬은 Ad 와 Ap상대할때 조금씩 바꿔 주면 좋아여.

1. 일단 신드라는 일방적인 딜교를 할수있는 챔피언입니다. 라인전에서는 스킬 맞추는것도 중요한데 갠적으로 스킬 안맞는게 더 중요하다 생각합니다. 선빵을 안맞기 위해서 메타에 맞는 미드챔 정도는 해보는게 중요해여.

2. 스펠은 신드라라면 거의 점화만 들고 가시는 분이 계신데 점화도 좋긴해여. 라인압박 심하게 주고싶으시면...

하지만 전 거의 유체화를 선호해요. 유체화 힐 점화 탈진 네개를 상황에 맞게 들어줘요. 스펠선택을 잘해야 죽을것도 살고 죽일것도 쉽게 죽입니다. 예를 들어 아리 르블랑 탈론 같이 물몸에 도주기가 뛰어난챔프는 점화, 벨코즈 제라스 직스 같이 라인유지력좋고 스킬사거리가 길면 유체화, 트페, 리산, 라이즈 같이 확정 cc가있는 챔상대로는 정화, 카타 제드 피즈 같이 폭딜이 엄청난 챔프 상대로는 탈진이 좋아요. 루샨이나 오리같은 애들은 힐드는 것도 좋아여.

3. 이제 콤보를 알아봅시다. 신드라스킬은 qwe 논타겟, 궁은 타겟이죠. 궁은 거리가멀어서 못맞추는거아니면 맞출수 있으니 qwe가 관건이에요. 특히e...

신드라스킬을 생각해보죠. 막연히 q w e r 다맞추면 거의 원콤난다고 생각하시는데 그거 한꺼번에 맞출 방법이필요합니다. 움직이는 적에게 q w e r을 어떻게 다맞추죠? 멀리서  q를 땅에 쓰고 구체만 적에게 맞춘다면 e에 밀린구체 멀어서 w로 잡지도 못하고 적챔피언에게 빨려들어가고. 정신없을거에요. 특히나 q를 맞추려고 거리에서 q를 쏴대면 마나는 금방 바닥이 나겠죠. 여기서 포인트! 생각을 바꿔서 e스턴 건상대를 q w 로 깔끔히 치고 빠지는 방법을 알아봅시다. 천둥이 평타 칠필요없이 터지는(천둥 터트릴려고 평타치려다 반격을맞는일 많음), 나는 맞지 않는! 일방적인딜교! 

일단 근거리 미니언쪽에 q를 하나깔아봅시다. 그럼 그럼구체가생기겟죠. q쿨이 길지않아 3~4초 후에 q쿨이 돌아 옵니다. 그때 e각을잡습니다. q깔아 놓은 곳에 구체를 적챔피언에 일자로 맞추면서 무빙을 계속하자구여. 그럼 적챔피언이 평타로 막타칠때가 포인트죠. 그때 e로 스턴을맞추고 적미니언 잡아서 w던지면서 q만쏘고 빠지죠. 이런 딜교환을 한번하면 집가기전에는 1/3피, 양피지정도 있으면 반피 정도 나갑니다. 적이 ap딜러일기준에...

신드라 R스킬은 걍폭딜이죠? 6렙기준에 집을한번 갔다 왔을경우, 저런식으로 일방적딜교 한번만 한다면 다음 e턴에는 킬각이죠~? 이게 기본적인 신드라 라인전 콤보라고 보시면 되겠죠. 물론 q맞추면서 e로 스턴걸고 w 맞추고 할순있지만 티어가올라갈수록 적이 안맞아준다는거, 그리고 기본콤보는 적이 거의다 예상하고 있다는거 기억하시고...ㅎ 라인전 초반에는 q평 w평 e평 q 이런식으로 압박하는건 있는데 숙련도가 좀 필요하죠. 

콤보에 대해서 더알아보자면 암살할때는 적안보이는곳에 구체생성후에 w로 구체던지면서 e q r. 왜냐하면 q e로 먼저스턴맞추고 w를 맞추는 콤보를 쓰려면 거리조절이 안되죠? e가 멀리날아가서 w로 잡을수 없기 때문에 이런콤보는 별로입니다~! 이런콤보는 q e 스턴후 평타 한대치고 빠지는게   좋구여~ 암살은 무조껀 구체생성후에 w로 집어서 던지면서 콤보가 들어가야됩니다. 또 꿀팁 하나드리면 w로 구체던지면서 e를 0.1초만에 쓰면 구체가 날라가지않고 e는 그냥 근접챔프만 밀어내는식으로 판정을 받으니 주의 하셔야합니다. 근접챔프만 밀어내고 스턴은 안걸리고. w를 던지면서 0.5초후에 e를 쓰셔야해요. 그리고 w사거리가 q사거리보다 길어서 q최대 사거리에 구체생성후에 e로밀어내면 구체가 밀려나면서 스턴이걸리지만, w 최대 사거리에 구체를 던지고 e로 밀어내면 사거리가짧아서 구체 안밀려납니다~!

4. 한타에서는 신드라는 왠만하면 원딜지키는 쪽으로 하는게 좋습니다. 향로 메타에서 플레정도만 가도 서폿들이 원딜을 잘지키지만 신드라가 한번 밀어주면서 스턴 걸어주면 굉장히 한타가 안정감이 있을거에요. 만약에 밀면서 상대방 딜러까지 스턴이걸리면 딜러한테 최소 q r을 날려주시고 다시 거리유지하시면서 딜링~ 적들이 신드라를 노릴때도 많죠. 원딜이랑 가깝게 있으면 서폿과 가까이 있을 확률이 높으니 적들 진입각이 잘안나와여. 원딜과 나는 같이 살아야 한다! 라는 마인드로 한타를 하시는게 좋아요.

뭐 일하는 시간에 짬내서 주절주절 썻는데... 신드라 참 괜찮은 챔프입니다.  숙련도에 따라서요. 

최소 200판 정도 하시면 다야정도 갈수잇을듯해여.

어제 부케 플레3에서 상대로 신드라를 만났는데... 상대 신드라분이 700판 했는데 라인전에서 힘들어 하시더라구여. 메이지상대로... qe만 허공에 계속 날려 대시고...  제가 아는 팁은 거의다 적었으니 이글이 도움이 되어서 신드라하시는 분들 전부 다이아 찍었으면 좋겠어요. ㅎㅎ 

신드라유저 화이팅입니다!