리그오브레전드리그오브레전드

온라인 972

나를 골드카드로 골드티어로 올려준 트페공략(정보글 이동)or(장문주의)

조회수 9,617댓글 32추천 14

안녕하세요! 저는 현재 골드에 들어간지 얼마안된 미드라이너 뤄 샤오이라고해요!

골드 주제에 무슨 공략이니? 라고 하실까봐 말씀드리지만 저로써는 애정이 많이가는챔피언이고 브론즈5에서 골드까지 올려준 고마운챔프에요

솔직히 저보다 높으신분이나 골드보단 내가잘할꺼야 라고 생각하시는분은 뒤로가기누르고 도파영상보세요.... 도파가 저보다 잘해요

서론은 여기까지하고 본론으로 들어가요!

1. 트위스티드 페이트그의 스킬은?

P.패시브:속임수 주사위

트위스티드페이트는 라이엇도 인정한 사기적인 패시브를 가지고있어요. 

미드라이너와 죽지않고 서로 맞파밍만해도 트위스티드페이트가 이득인이유 입니다. 미니언을 먹으면 추가골드를 계속주는 스킬인데 약 6~9레벨 사이에서 귀환하면 패시브의 존재 유무차이가 확실히 느껴져요 상대미드라이너가 양피지를 사온다면 트위스티드페이트는 억겁의카탈리크스와 제어와드를 사오는 골드차이를 보이죠.꼭명심하세요

Q.와일드 카드

트위스티드페이트의 주요 딜링 파밍 견제 3가지를 담당하는 주요스킬이에요

일반 스킬중에서 1450이라는 LOL안에서 4번째로 사거리가긴 스킬이에요.

큐로 견제하실때 상대가 미니언을먹는위치에다가 날려주시면 훨신 좋아진 명중률을 보여줄수있을꺼에요(메모)

W.카드뽑기

트위스티드페이트의 꽃이라고 할수있죠 카드별로 사용용도를적어드릴께요 (꼭메모)

블루카드: 마나수급 초반6레벨전 근거리챔피언 견제

레드카드: 라인클리어 더티 파밍 레드카드를 날렷을때 퍼지는 범위를 이용하여 미니언에게 붙은 상대챔피언에게 견제용으로 사용

골드카드: 우리팀 원딜보호 일방적딜교 초반5레벨전 상대 라이너 견제스킬

사람들이 잘모르는사실이 있는데 W스킬의 대미지는 파랑>빨강>노랑 순서에요 리치베인이 나오는 순간에 비장의 한발로 골드카드가아닌 블루카드를 날려보는 선택지도 있다는걸 꼭 알아주세요.

E.속임수 덱

이스킬은 평타를 3번사용하시면 트위스티드페이트몸 주위에 카드가 빙빙도는데요 그다음4번쨰 기본공격에 추가 마법피해를 주는스킬이에요.

제발 친구들 트페의 이해도가 낮다고 생각하면 이거 스택이 쌓여있을때만 딜교환거세요 이스킬이 별거 아닌거 같아보이지만 꽤 큰데미지 차이를볼수있어요 제발....

R.운명

트위스티드페이트의 픽의 이유 궁극기에요.

상대 원거리딜러가 저를 욕하는이유이자 제가 골드로 갈수 있었던 이유였던거같아요

글로벌 이동스킬이자 시야확보 텔레포트 및 그누구보다도 빠른트위스티드페이트의 합류를 가능케 하는스킬이죠

p.s 궁극기를사용하면 말자하 패시브나 벤시같은 주문보호아이템 스킬이 벗겨집니다.

2.트위스티드페이트 그의 특성과 룬

먼져 룬부터 살펴보도록하죠

1.AP vs 트위스티드 페이트

저는 개인적으로 도파의 룬을 따라하는 것 이에요 트페의 핵심은 이동속도 3개 라고보면됄꺼 같구요 무난한AP상대로는 룬을 이렇게 끼면 좋을거에요

2. 나는 S취향 트위스티드 페이트다 때릴수록 흥분됀다.

이룬을 적극 추천드려요! 마법관통력과 쌍관을 섞은 룬인데 제드 피즈 카타리나 아칼리등등 근접챔프상대로 평타견제를할때 물리관통력이 더해진 묵직한 카드짤짤이를 날려줄수있어요. 그이외에는 일단AP와 비슷합니다.

3. AD vs 트위스티드 페이트

요즘 보면 미드 루시안이 미친듯이 날뛰어요 (미게한 페이커충들....)

그이외에도 제이스 제드 탈론등등 AD상대로 들어주면 좋습니다.

트위스티드 페이트의 특성

상황에따라 내가 버텨야한다면 책략에서 비스킷을 찍으시고 나머지는 고정입니다. 무조건 이렇게 드세요 도파도 다른 선수들고 거의 이렇게 든다고 봐도 무방해요.

3.트위스티드 페이트 그의 아이템트리

1. 영겁의 지팡이

트위스티드 페이트의 필수아이템이에요 

사람들이 잘모르는 것 같은데 2700원이란 값싼가격에 

체력 마나 주문력 공급과 영겁의 지팡이 고유 효과때문에 라인유지력이 말도 안되게 좋아져요 무조건 가세요

2.신발

그는 발이 빠른남자입니다. 광전사를 제외한 모든 신발이 그에게 어울리는 아이템이죠 상황에따라 유동적으로 가야하지만 트위스티드 페이트는 가능하면 신발을 가장먼져 올리는 것을 추천드려요

(꿀)팁. 미드 루시안같은 페이커충들에게 선 닌자신발 팔목보호대를 올려주시고 억겁의 카탈리스트까지올리시면 루시안과 맞딜교가 가능해집니다.

3. 리치베인

이동속도 쿨감 마나 주문력 무엇하나 아까운게없는 완소아이템입니다.

상황에따라 2코어~3코어쯤에 꼭 올리세요. 말이 필요없습니다.

4.존야의 모래시계

트위스티드 페이트의 유령무희라보면 됄꺼같아요 이 아이템이 있고없고의차이가 트위스티드 페이트의 생존률이 틀려 져요 3코어안으론 꼭올려주세요

제드R 피즈R 주요CC기 등등 스킬을 피하는 용도로도 사용되고 존야의 사용성은 무궁무진합니다. 꼭올리세요

5.라바돈의 죽음모자

4코어 쯤에 올리시면 상대 원딜이 골카 >Q>평타>천둥군주에 사라지는마술이 이루어 집니다. 그만큼 딜체감이 많이 느껴지니 가면 좋아요

6. 루덴or공허

상대 탱커및 딜러들이 마법 저항력아이템을 많이올렷다? >공허의 지팡이

트위스티드 페이트를 골카셔틀 및 라인미는기계로밖에안보고 마저를올리지않았다>루덴의 메아리

4.트위스티드 페이트 그의 상황 그리고 로밍

트위스티드 페이트는 흔히 라인전약캐라고 알려져있는데 그것은 6렙후 일뿐이지 사실 초반주도권 깡패에요 

5레벨까지 피즈,제드,아칼리,탈론등등 근거리상대로 거리조절하면서 숨도못쉬게 하는플레이도가능하고 솔킬도 가능해요.초반깡패라는걸 알고계셔야해요 왜 라인전 약캐냐면 6레벨이후로 궁극기존재유무의 따라 라인전이 약해지는것이에요

상대는 공격스킬이 4개인데 트위스티드 페이트는 3개밖에안되니까요 그것도 상황에따라 E스택이없으면 2개밖에안되요.

그리고 5레벨을 찍으신후 꼭 귀환을하여 정비를하고 6레벨에 블루먹고 로밍을 시도하세요

6레벨기준 

Q.80  W.40  R.150 총 합해서 270이라는 어마무시한 마나소모량을 자랑하니 6레벨이후 최소마나 300을 유지하여야하고  블루를 가지고있을때는

레드카드와 Q스킬로 계속 라인클리어를해서 봇 탑 정글 3가지 궁각을 항상 재셔야해요 그리고 라인밀어서 할게없다고 미드포탑에 서있지말고 칼날부리 작은것을 빼먹든 아니면 어디 부쉬에 숨어서 미드라인에서 보이지 않게하세요 그러면 적팀 미드라이너가 미아핑을 찍을테니 트위스티드 페이트는 존재 만으로 다른라이너들이 트페올꺼같다는 압박감 때문에 라인전을 소극적으로하게되니 궁을 사용하지않아도 말없이 팀들에게 이득을 줄수있어요.

골드카드 훼이크

우리정글이 갱을왔어요! 어머나 너무 듬직해라 

근데 상대 미드가 제드 피즈 피오라 야스오 같은 골드카드를 흡수할수있는 챔프네요...?

이런경우 골드카드를 머리위에 올려두고 Q스킬을 사용해보세요!

Q스킬이 꼭보면 카드날리는거랑 비슷해서 대부분 속아서 흡수스킬을 빼요

10명중에 9명이 이 훼이크에 속아넘어가니 꼭 메모하세요.

상대원딜이 잘크고 내가 잘큰상황에서 쓰는방법이에요.

우리 봇듀오가 똥을 싸고 포블도 먹힌상태로 상대원딜이 미드로 올라왔어요

자꾸 저를 괴롭히네요? 파밍하는척 하면서 E 3스택 파랑카드를 머리위로올려두세요. 그리고 우리앞에서 나대는 원딜 한테 날려주시면 피가3/1 리치베인이 떳으면 반피가 날아갈꺼에요 카드뽑기스킬은 블루카드가 가장 대미지가 강력해요 이렇게하면 상대원딜은 전장이탈 상태 또는 한타가열리면 빈사상태이기 때문에 한타를 우리가쫌더 유리하게 가져갈수있어요.

한타에서의트위스티드 페이트.

원딜이랑 같은 포지션을 잡고 우리팀원거리딜러를 물려는 암살자 탱커 브루저등등 에게 골카 레드카드를 날리면서 앞라인부터 천천히 녹여나가는구도를만들어야해요 내가딜을하기보단 원거리딜러보호가 1순위라고 생각하시면될꺼같아요.

그리고 항상 트페의 생각을 읽을수없게 반전의 행동을 보여주는것도 중요해요!

글을 마치며

트위스티드 페이트그는 제2의 정글러이자 제2의 서폿터 상황에따라 암살자가 됄수도있는 만능이라고생각해요.

시즌3때부터 그레이브즈와 트위스티드 페이트의 스토리와 챔피언에대한 남다른 애정이 있어서 아직까지도 트페와 그브가 재밋어서 하는거같아요 ㅎ

처음써보는미숙한 공략글이지만 도움이되길 바라며 이만 글마치겠습니다.