리그오브레전드리그오브레전드

온라인 988

즐거웠고~ 애쉬팁.

조회수 6,276댓글 10추천 5

티어 올리기로 한지 2개월 아니 3개월이 지났다.

목표티어도 왔고

옵지도 안하게 될듯하다.

뭐 실제로 어느순간 게시판 분위기도 어수선했고 안들어가게 되었다.

이제는 계속 안올거같다~

ㅃㅃ

티어를 올리게 도와준 챔은

애쉬

팁1. 매날리기를 잘 사용한다.

2렙때 정버프 역버프 생각해서

그 방향에 매날리기 하세요.

미드 정글 탑이 적정글 동선을 볼 수 있어서 참 좋아여.

아군 탑님이 못봤을 가능성이 커서 항상 위험핑으로 적정글 위치를 탑님에게 알려줬어요.

그 이후에도 아군 정글 귀환쯤 다시 적정글 캠프에 날리면서 정글몹이 죽어있는지 살아있는지 보면서 정글 동선 핑찍어줘여

아군 정글이 편할거에엽

팁2. 라인관리를 한다

라인 관리는

적정글 보통 정버프하고 탑동선 잡으니까

선2렙찍고 밀어주면서 압박해요.

이렇게 한번 이득보고 그다음 라인관리는 아군미니언이 조금 부족하도록 당겨요.

원딜 3~4렙쯤일테니 적정글도 첫 귀환하고

올때 됬을거에요.

베스트는 상대 정글이 올려다가 갱각이 아닌거 같아서 포기하도록 하는 동선낭비를 주는거에요.

당겨지는 라인에서는

상대 씨에스낭비를 최대한으로 만들어야하며

(상대는 갱을 당할수도 있어서 생각없이 밀기도 어려움. 확밀다가 애쉬 궁이 갱호응으로 작용되면 그냥 죽기 쉽기 때문)

밀게되는 라인이면 매날리기를 통해 적정글 멀리있는걸 봤다면 견제 타워 공성을 적극적으로 해주고

적정글을 못봤다면 아군정글에게 도움핑찍고천천히 밀면서 역갱을 봐달라고 해줬어여

천천히 밀게되면 미니언이 쌓여서 가게되는데 다이브각을 만들 수도 있고

상대가 성급하게 갱을 와서 역갱이 성공하면

그 빅웨이브를 모두 타워에 박아버려서 상대 원딜 멘탈이 나가기도 하죠.

팁3. 미드 미아핑, 탑 미아핑 까지도 내가 찍어줬다.

솔랭에서 누굴 믿겠어요. 자신밖에 믿을 사람이 없어요.

모두 처음만나는 사람들끼리 겜하자나요.

제가 라인전 할때 파밍하면서 딜교도 한다만 라인전 내내 바쁜건 아니었어요.

그럴때마다 미드 탑 상황 보다보면 우리팀이 위험하겠다 싶은 상황에

미드미아 물음표 두번찍고 우리팀 머리위에 빽핑 두번찍고 다시 미드에 물음표 한두번 찍어 줬어요.

매날리기로 정글동선확인 했을때도

정글동선에 위험핑 두번찍고

탑님 머리위에 노란핑 두번 찍고

정글동선에 위험핑 한번찍어줘서

확실하게 인지하도록 도와줬어요.

팁4. 한타

한타 돌입전에 맵리를 계속하면서

적 브루저가 어디로 돌아올까 생각했어요.

혹시 렌즈 키고 핑와 박고 다니면서 오는거에 내가 못보지는 않을까

올수밖에 없는 예상경로에 매날리기를 해두고 한타직전까지 맘을 졸였어요.

안전함을 인지하면 한타했고

브루저가 보였으면

저기 뚝배기 킬러 있다. 쟤부터 자르자!!

애쉬 궁!! 한명브루저 짤랐다. 바론 오더 핑핑핑 후루룩 바론다이

이런걸 좀 해줬던거같아요.

팀랭에서 소통 잘되는게 애쉬는 좋을 수 있겠지만 솔랭도 엄청 나쁘지는 않은거같아요.

그럼 다들 오늘도 즐롤~ 이기는 하루가 되세여.