리그오브레전드리그오브레전드

온라인 720

브론즈 탈출하기 (서폿)

조회수 3,630댓글 11추천 -1
저도 그다지 잘하지도 오래하지도 않았지만 우리 브론즈를 격렬하게 탈출하고 싶어하지만 서폿으로 솔랭은 도저히 이길수가없어서 실버를 못오시는 분들을 위해 제가 조그마한 팁을 드리려고 합니다
제가 배치를 7승3패를 해서 브4가 나와서 쓰레쉬로 브2까지 찍었습니다 하지만 여기서부터 막히더라구요 우리 브론즈님들의 미드라이너나 탑라이너들이 라인전을 많이 져서 바텀라인은 이겨도 지는경우가 종종 발생합니다
그래서 저는 그렇게 그렇게 좋다는 향로서폿을 했습니다

그래서 본론으로 들어가자면 소라카에 대한 팁입니다
(고티어분들에게는 당연한 소리입니다)

1. 선으로 고대주화를 업글해자
일단 업글을 한번하면 돈을 주으면 40원씩주기때문에 향로를 뽑기 더 쉬워집니다 듀오라면 원딜에게 타곤산을 부탁하는 것도 좋습니다

2. 시야석 못크든 잘크든 돈모아서 좀 사세요
돈모으시면 고대주화 다 올리지 마시고 먼저 시야석 뽑아서 갱부터 예방합시다 5~6렙 타이밍이 정글러들이 판을치고 다니는 시기라 맵리를 더 자주자주 하세요

3. 돈남으면 포션3~4개 말고 1~2개 사더라도 제어와드 사자
포션으로 라인전 좀 버티는것보다 제어와드로 시야 먹고 상대와드 부숴서 갱이나 로밍이 쉽게 만들어 주는게 좋습니다

4. 향로를 우상먼저 가서 뽑고 궁은 울팀 딸피보이면 한번 그 라인 보고 궁을 씁시다
맵리를 잘해서 궁쓰시면 팀원에게 칭찬도 받고 기분도 좋아지고 라인전도 유리해져요

5. 향로 뽑고 승천의 부적을가서 상대가 ap가 잘큰것에 따라서 솔라리냐 구원이냐 선택한다
(승천의 부적은 소라카가 cc기가 슬로우 밖에 없어서 이속증가로 적을 잡기 쉬워진다) 이건 좀 당연한 소리지만 그래도 조그마한팁이니까^^,;

6. 라인전을 유리하게 이끌려면 q보단 e를 싸울때 자주써라
q는 상대방이 싸우다 도망가거나 소라카 자신이 피가없을 때만 맞추시고 나머지는 별로 쓰지마세요 침묵이 상대방을 더 힘들게 만듭니다

여기부터는 모든 라인을갈때 팁
7. 말싸움을 최소화한다
브론즈는 팀원이 싸우면 싸우다 빡쳐서 나가는 경우가 있으니 내가 잘못한거면 바로 자신의 잘못을 인정한다
만약 내가 아닌 다른 라이너들끼리 말싸움하면 최대한 말려준다 (그래도 안되면 차단박고 원딜러랑 다니면서 끝나면 리폿먹이세요)

8. 마지막 팁인데 랭크를 나는 롤을 못한다고 해서 일반만 돌리지시는 마시고 계속 랭크 돌려서 실력을 높이세요 오히려 일반이 이길땐 쉽지만 포기도 빨라서 실력 향상에는 별로 좋지않다

그럼 랭크를 마지막까지 열심히 달려서 브론즈 탈출하시기를 바랍니다 그럼 즐롤