리그오브레전드리그오브레전드

온라인 972

30살 아재가 오늘 새벽3시에 다이아를 갔습니다. 여러분도 갈수있어요 다이아! -공략글-

조회수 3,362댓글 14추천 1

본 글은 100퍼센트 경험담으로 여러분께 공유하고 싶어서 작성합니다.

지금부터 제가 쓰는 글은 여러분이 그동안 본 티어올리는 꿀팁 과는 내용이 많이 다릅니다.

하지만... 실제로 제가 성공했으니 참고하신다면 좋을거같습니다.

KT  SKT 올시즌 가장큰 차이는 뭘까요? 사람들은 이것저것 따지겠죠.. 하지만 중계를 보다보면 팀씨너지란 말을 들을 수 있을꺼에요

한번이라도 관심가질만큼 많이 나오는 단어인데 사람들은 시너지란 단어를 그냥 흘려 듣는거 같습니다.

하지만 제가볼때는 팀씨너지는 무엇보다 중요합니다.

예를 들면 어느날 솔랭을 돌렸는데 어떤친구랑 너무 잘맞고 오더도 둘이 완전 죽이 척척맞아서 둘이 겜터뜨려서 신나서

듀오를 했는데.... 어라 2연패? 그래서 둘이 1승2패가 되서 서로 듀오를 안한적이 있었던 경우가 있었을 꺼에요 이럴경우 듀오로 만난 둘은 팀탓을

무한으로 시전하죠...

제가볼땐 팀 잘못이 맞습니다. 팀을 잘못 만나서 캐리머신 듀오는 진게 맞습니다. 그렇다면 같은티어인데 왜..... 팀이 못한걸까요....

이게 이해가 가세요? 가끔 이런분들이있습니다. 와 너같은애가 왜여기있냐 고향으로 돌아가라...

이런말 하고 싶은애들이 천지죠? 근데 그런 친구들중에는 듀오충이아니고 솔랭전사인 분들도 매우 많습니다..

그럼 그분들은 왜 같은티어고 승률을 50프로정도로 유지할까요?

여기서 처음말했던 팀 시너지 ​란 단어의 의미가 중요합니다. 롤은 5인이죠? 그럼 과반수를 넘기는 인원은 몇명인가요? 3명이죠?

네 맞습니다. 최소... 정말 최소로 3명이 죽이맞을경우 팀은 시너지가 나게 됩니다.

듀오는 몇명이죠? 2명이죠? 2분은 이럴꺼에요... 1인분만 하고있으면 이겨줄께 좀... 그냥 좀 사려요...

네 팀 시너지란 거를 의식하고 있진 않지만 바로 1인분만 하고있어 캐리해줄께가 바로 팀시너지입니다.

올해 뜨겁게 롤챔스를 달군 한라봉...그가 skt에 갔으면 어땠을까요? 제이스 픽을 해서 날라다닐 수 있었을까요?

정리하자면.. 이기려면 팀시너지를 내서 이겨야한다. 

그렇다면 솔랭에서 대체 어떻게 팀시너지를 내냐... 그걸 내맘대로 정할 수 있냐!

라고 하시는분들이 있을꺼에요... 근데 전요... 그걸 강제로 만들었습니다. 제가 팀시너지를 낼 수 있는팀원을 강제로 제가 만들었어요.

이렇게 내 입맛에 맞는 팀원을 맞춰서 게임을 하면 당연히 승률이 높습니다.

그렇다면 이제 그 방법이 궁금하실건데요

우선 저처럼 이길 수 있는 팀원을 골라서 게임을 하려면 3가지가 필요합니다.

첫째. 라인별 나와 시너지가 맞는 유형을 알아야한다.

전 정글이니까 제 기준으로 예를 들면요

탑 : 캐리력있고 라인을 쭉쭉밀면서 탑라인전에 목숨을 건다.

미드 : 미드 압박은 떨어지지만 미드에서 시야를 꼼꼼 히먹어주며 반반을 가준다.

원딜 : 안전하게 후반을 도모하지만 씨에스 욕심보다는 타워지키는 걸 중시한다.

서폿 : 슈퍼플레이를 선호하고, 시야를 정글과 같이먹어서 되도록안짤릴려고 노력한다.

이렇게 됩니다.

그럼 아까도 말했던 시너지를 위해서는 저포함 3명은 저랑 시너지가 나야겠죠? 그럼 어떻게 찾을 까요? 전적검색을하면 대충알 수 있습니다.

제가 선호하는탑은 평균킬이 7킬을 넘어갑니다. 7킬을 넘어가면 탑 독불장군일확률이 높다는거죠,

제가 선호하는미드는 평균뎃이 매우 낮습니다. 평균뎃이 3뎃아래로 직힌다면 거의 당첨이죠.

제가 선호하는 원딜 서폿은요.. 전적검색으로 못봐요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 전적검색으로 탑 미드만 봅니다. 왜냐면 탑미드만 제대로 제가 원하는 사람이 나오면 제 입맛에 맞는애가 저포함 3명이죠? 그럼 팀시너지를

낼 수가 있는거죠?

둘째. 자신의 스타일을 제대로 분석 해야한다.

이게 왜 중요하냐면 자기가 어떤 스탈의 롤플레이어인지 모르고 겜을 하는 친구들이 부지기수 입니다. 예를들면 위에 썼던 탑 독불장군 스탈이

탑 람머스를 한다면... 어떻게 될까요? 그사람은 브론즈에 살거에요... 본인이 어떤 스타일인지 알고 모스트챔을 골라야합니다.

셋째. 닷지닷지닷지

전 플레 2345 승급전때도, 맘에 안나오는 팀원나오면 그냥 닷지했어요.. 왜냐면 이기는 느낌을 까먹을까봐요

저 3가지만 지키니까 다이아가 됐습니다. 만년 실골 30살 아재가... 다이아유져네요...

여러분도 하실 수 있습니다.

-요약글-

1. 본인 스탈을 정확히 파악해라

2. 본인이랑 잘맞는 팀원 찾을때까지 닷지하라(= 팀 시너지)

참조 본인 아이디

white 파로마