리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,443

쓰레쉬 다루는법..

조회수 2,755댓글 2추천 2

안녕하세요. 현재 롤을 띠엄띠엄하고있는 쓰레쉬유저입니다.

올래 서폿접고 이번시즌은 미드하려고했지만 제한계가플레5라는걸알고 서폿을다시시작하였으나현재 19게임 7.27로 플4 > 플1로 와있네요.

제가봤을땐 쓰레쉬는 순간판단력도판단력이지만 백무빙읽는그랩이랑 예측그랩을해야할상황 그리고 피지컬도 어느정도 좋으면좋겠죠

일단 제가 추천드리는 쓰레쉬무빙읽는그랩은 좀오래됐지만 개인팟님의 그랩강좌를 꼭보시길바랍니다. 정말 효율적입니다.

그 영상보고 쓰레쉬플레이스타일도바껴 실버 > 다이아 한시즌만에넘어왔고 예측그랩각같은거는 제가봤을땐.. 전 메라선수보고 따라하기시작해서

뭘하든 매드무비는 어느정도보면서따라해볼려고하는게좋을거같습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 봇라인은 서폿이 70%다

이말은 거짓말이아니라 팩트입니다. 특히 쓰레쉬서폿같은경우는 초반에 라인을터트려 로밍을다니는게 정말 효율적이라생각하며 만약아군원딜이

애쉬나진같은 도주기없는챔프일시 계속봇에있으며 킬을먹여주는게 좋습니다.

2. 하위티어는 무빙을안한다?

제가 경험해본바에의하면 모든티어는 무빙을 무조건하기나름이며 진짜 가끔 무빙안하고일자무빙하는애들있는데 정말 상대편입장에서는 당황스럽네요

그런애들은 갱을불러족치도록합시다.

3.백무빙그랩이 쓰레쉬실력을 가름한다.

맞는말인거같습니다. 왠만해선 모든사람들이백무빙을하고그랩을피하며 어떤상황이닥치더라도 무조건 백무빙을합니다. 어떤상황이든 상대가움직일수있

는 상대의 좀 뒤로 그랩을던지도록합시다. 왠만한 일방적인상황에서는 무조건 맞을겁니다. (개인팟님의 그랩강좌 참고)

4. 왠만해선 정글과 호흡을 잘 맞추도록합시다.

제가 느껴본바에의하면 자기자신이잘하면 원딜서폿듀오도좋지만 겜을풀어가는데에있어선 정글 서폿듀오가 최강인거같습니다. 로밍을가더라도 무조건

정글을부르거나 혹은 나하나만있어도딸수있다싶으면 정글을봇에보내 원딜을좀지켜줄수있도록 시키도록합시다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막으로 제가 언어9등급이라 설명이좀 이상할수도있지만 좋게봐주시길바라며 1년전인가 2년전에 제가매드무비를하나만들었는데

혹시라도 예측그랩매드무비를보고싶으시다면 이걸보십쇼 하하하..

https://www.youtube.com/watch?v=_JG2Yc1wFrU