리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,423

마이에 대한 모든 것

조회수 20,341댓글 55추천 19

우선 현재 마이 상황부터 알려드리겠습니다 

마이는 구.데.기. 입니다.

하지만 우리는 왜 이러한 마이를 해야하느냐? 재밌잖아요 영웅놀이도 되고

본론으로 넘어가겠습니다

제 전적이구요, 현제는 알파 마스터 이라는 닉넴을 사용하고 있습니다. 다5찌그레기지만 정성들이고 공략쓰는건 저에게 거의 있을순없는일이니 봐주십시오 ㅠㅠ

우선 마이의 장점에 대하여 설명해드리겠습니다.

1. 강력한 1대1 능력

마스터이의 가장 큰 장점중 하나라고 생각합니다. 1대1은 1렙부터 18렙까지 밀릴 챔은 거의 없다고 생각합니다. 

마이가 운영을 하기 편한 이유도 여기있습니다. 타워철거도 타 챔피언에 비해 빠르고 적이 혼자있을경우 다이브를 쳐서 이득을 보는것이 가능하죠.

2. 잘크면 아무도 그를 막을수가 없음.

이부분같은 경우에는 타 챔피언에도 같이 적용되는것을 알고있습니다. 하지만 잘큰마이는 다른챔피언에 비해 막기가 정말 까다롭죠. 팀 전체가 나서야 이 벌레한마리를 잡을까말까 하기도 하잖아요.

3. 쉬운 난이도

단순하게 생각하세요. 스킬 3개만 누르면 딜이란딜은 다 뽑을수있습니다. 

단점

1. CC기에 매우 취약하다.

모두가 아는것이죠. 마이는 아무리 강력하다 쳐도 cc기앞에서는 무력합니다.

2. 적 포커싱이 나에게 집중된다.

이부분은 스스로 조심해주셔야하는데 아무튼 다른거에비해서 엄청 심합니다.

3. 한번 말리면 끝도없이 말린다.

네... 이챔피언 특성상 말리면 답이없어요.

4. CC기 제로인 몇 안되는 챔피언

팀에게 기여할수있는게 딜 이외의 수단은 없습니다...

이 벌레같은 챔을 하는법

우선 룬과 특성부터 설명하겠습니다.

이렇게 들어주시면 됩니다. 18/0/12도 나쁜선택은 아니지만 정글링이 좀 느려지고 룬같은경우는 체력이 많이 소모된다 생각하시면 방어력넣어주셔도 무방합니다.

템트리

이부분은 간단합니다. 피갈퀴 몰락까진 고정으로 올려주시는게 좋아요. 신발은 닌자의 신발이나 헤르메스. 공속신은 비추입니다. 근데 저는 닌탑만신음...

이외의 아이템은 유령무희 이후 방템 가주시면 될듯합니다.

올AD일때 꿀템트리: 피갈퀴-몰왕-유령무희-란두인-무한의 대검

올AP일때 꿀템트리: 피갈퀴-몰왕-구인수-마최-정령의형상or적응성 투구

구인수의 격노검에 대한 평가

아군이 나에게 향로를 줄거같으면 가셔도됩니다. 이외의 경우는 정말 비추드립니다. 후반갈수록 호구에요 이템.

스킬 응용

이부분은 간단합니다. 명캔밖에 없거든요.

굳이 어렵게 생각하실거 없습니다. 명상을 쓰고 작은 움직임으로 바로 캔슬해주세요. 마우스로 땅만 찍어주거나 적 챔피언을 눌러주시면 됩니다.

이렇게 할수있죠.

진입각 보는법

이건 그냥 판수가 답입니다... 뭐라 말씀드리기가 힘들지만 그냥 적 스킬 다빠지거나 피없으면 족치세요.

포커싱 순서

1.딸피

2. 미드와 원딜중 생존력 안좋은거

3. 딜러부터 순서대로

카운터, 상대하기 쉬운 챔피언

카운터는 확정 하드CC기가 있는 딜러들입니다. AP메이지중에서는 수도없이많고 탱커도 은근 빡쎄죠.

상대하기 쉬운챔은 단시간내에 암살해야하는 CC기없는 암살자들입니다. 명상으로 딜 다 씹고 패면 이깁니다.

마이로 이득보는 개꿀팁

간단합니다 블루팀일때 레드리쉬받으시고 적늑대로 뛰어가세요. 단, 안전하게 하실분은 미드와 봇에게 1렙에 압박을 요구하세요. 이것만해도 적 멘탈 터질수도있고 스노우볼 엄청 굴러갑니다.

그럼 여기서 공략을 마치도록 하겠습니다! 건승하세요!