리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,376

딜탱 유저분들을 위한 소소한 개굴팁

조회수 4,242댓글 10추천 5

#본 글은 지키기 쉬운 개굴팁입니다.

적 AP를 대항하려고 주문포식자를 가셨죠?
그럼 가능한 AD딜러부터 잡으세요

적 AD 딜러를 대항하기 위해 가시갑옷을 사셨다면?
당연히 가능하면 AP딜러부터 잡으셔야해요

마법저항력을 올린채로 AP딜러를 먼저 순삭했습니다.
그렇다면 남은 AD딜러의 딜을 막을 수가 없어요

가시갑옷도 마찬가집니다. 란두인을 올린 채 AD딜러를 먼저 잡았으면 이제 남은 AP딜러의 마법 데미지를 가갑으로 막을 수 있을까요?

당연히 차례대로 마저와 방어력을 올리겠지만
우선 자신이 올린 수비 아이템의 반대속성을 가진 딜러부터 잡으세요!

예외로
스테락은 아무거나 빨리 녹는 챔프를 잡으면 되고
얼망은 최대한 뚜벅이를 위주로 쳐야하죠

잿불 워모그 가고일을 가는 정글 탱커는
한타때 진입했다가 가고일을 쓰고 딜을 충분히 받은 후
어그로가 풀리면 잠깐 빠져나와서 체력 충전 후 다시 들어가는 식으로 하시면 돼요

가고일은 마저, 방어가 둘 다 붙어있지만
쇠사슬 조끼를 먼저 갔다면 AP딜러를, 음전자 망토를 먼저 갔다면 AD 딜러를 잡으면 되겠죠?

이건 블리츠유저에게도 꿀팁이 될 수 있습니다.
아군 딜탱이 올린 수비아이템의 반대속성을 가진 딜러를 최대한 끌도록 노력하는거죠!