리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,525

카르마 설명

조회수 1,695댓글 6추천 1
제 카르마에 대해 공감 못하시길래 추가적 설명드릴게요.

제 공략은 저티어를 위한 공략이였습니다.
네 즉 브~골에서 플 하위정도까지 할만한카르마요.
여러분은 한가지 명심하셔야하는게 상위티어와 하위티어는 같은 롤이라는 게임을 하지만 실제 게임흐름은 완전히 다르게 흘러갑니다.
애초에 이쪽은 사실 카운터고 뭐고 없긴 해요.
그도그럴게 전 여태까지 솔랭하면서 카타리나vs카사딘 에서 카사딘이 이기는꼴을 못봤거든요.
잔나만해도 고티어에서나 잘하지 여기선 그냥 블츠한테 끌려 죽는 애들이 태반이고요. 비슷한 맥락으로 원딜들도 별로 믿을게 못됩니다.

이쯤에서 왜 제가 카운터를 알리,쓰레쉬,블츠를 선택했냐면, 카르마가 끌려도 문제지만 원딜이 끌렸을때 더 큰 문제가 됩니다.
지금 카르마 쉴드량으론 지키기 힘들어요.
그리고 이쪽은 원딜들한테 빼라고 말해도 cs더 먹겠다고 안빼다 갱당하고 뒤지는 경우가 많습니다.
위 3챔은 갱호응도 좋기때문에 더 위협적이라고 생각해왔던겁니다.

그리고 저도 예전부터 q3 e선마를 고수해왔지만... 지금 e선마해도 눈에띄게 쉴드량이 늘지도 않고
뭣보다 이경우엔 원딜한테 힘을 실어주겠다는건데, 원딜을 믿으세요?? 브실골 원딜을???

저도 카르마 너프당한 이후에 계속 e선마 바람탈진 해오다가 도저히 이길 수가 없어서 카르마를 포기해야되나 고민하다가 `그냥 내가 캐리해야지!!'하고 무대뽀로 점화천둥 들고갔다 뜻밖의 새로운 카르마를 발견한겁니다.
20분기준 딜량 미드라이너급으로 나옵니다.

그리고 제 승률 낮다고 하시는데 이거 바람탈진 들면서 55까지 낮아진거 점화천둥 들고 올린거에요... 덤으로 중간에 탑카르마 해보겠다고 나대다가 더 안올라간것두 있음...