리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,529

해보면서 깨닫는 마블 AOS 게임 입문기 (3)

조회수 2,493댓글 1추천 -1

http://www.op.gg/forum/view/226117 해깨마 (1)

http://www.op.gg/forum/view/226117 해깨마 (2)

안녕하세요~ 훌아칸입니다~

알 수 없는 이유로 글이 삭제되어 다시 올리게 되었습니다 ㅠㅠ

해보면서 깨닫는 마블 AOS 게임 쭈욱 올릴테니 편히 눈팅해주세요!

다음 (4) 부터는 아마 롤 챔피언과 마블 AOS 히어로를 비교해서 알려 드리려고 합니다!

▲ 롤의 소환사의 협곡과 비슷한 와칸다에서 일반 게임으로 시작!

▲ 허허.. 10분만에 큐가 잡힘. 아직 유저분들이 잘 모르시나 봐요.

▲ 저는 가디언즈 오브  갤럭시의 스타 로드를 선택했습니다. 약간 그레이브즈 같은 딜러 느낌?

▲ 게임을 시작하고 나서, 에라 모르겠다. 미드로 갔습니다. 해깨마 (2)에서 말씀드렸듯 스킬은 총 6개이고, 전체적인 맵은 소환사의 협곡이랑 비슷!!

▲ 궁극기 R 을 찍고 나서, 귀환해서 체력을 회복했습니다. 물약템이나 그런건 따로 없어요! 롤처럼 상점이 귀환하면 있는 게아니고 전투중에도 바로바로 살 수 있음! 근데 스킬이 총 8가지라 보시면 돼요. 궁극기를 찍을 때 2개중에 하나 선택하면 되거든요. 자기 취향에 따라 선택합니다.

▲ 후라칸님이 복수에 성공하였습니다!( 제압하였습니다.) 뜨고 죽어버렸네요. 하지만 슈퍼플레이. 스크린샷에 담을 수 가 없네요 ㅠㅠ

▲ 전투 점수 보이시나요? 제가 17점이죠. 제 캐릭터 주위로 밝은 별이 달려 있죠. 제가 캐리중이라는 뜻입니다. 하하

▲ 확실히 유저분들이 잘하십니다. AI 전 때는 집에 거의 안갔는데, 체력이 없어 집에 자주가게 되네요.

▲ 유저분들과 한타 준비중. 전체적인 맵 그림을 보시면 보라색깔 괴물 얼굴이 있는게 있죠? 이게 롤에서의 바론 같은거에요! 아직 못먹어봤습니다.

▲ 한타를 하려 하는데 먼저 공성 전투병을 소환하고 싸웠습니다. 공성 전투병은 롤에서 강화된 공성 미니언 위력의 한 5배 정도구요. 정글 몹을 잡으면 소환돼요. 총 라인마다 한 개 씩 소환할 수 있는데요. 이 전투병이 게임 승패의 갈림길입니다.

▲ 결국 공성 전투병의 힘을 빌려 포탑을 철거한 다음, 상대방 넥서스를 부셨죠.

▲ 승리!

▲ 사실 상대방이 게임 도중에 나가서 쉽게 이겼습니다. ㅎㅎ 신고해주는 투철한 리폿정신.

▲ 오버워치처럼 렙업할 때 마다 전리품 상자 같은 걸 주더군요. ㅎㅎ 그래서 열고 롤에서의 IP 같은 아레나 포인트를 얻었습니다.

간단히 일반 게임 후기를 올려 보았는데요.

다음 번에는 멋진 한타, 캐릭터 스킬 위주로 롤과 비교해보면서 파고들어보겠습니다.

롤 챔피언이 조금 질리신 분들은 마블 영웅 플레이하면서 조금 더 재미를 느끼시지 않을까요?

감사합니다.