리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,489

침공모드 후기와 잡다한 팁

조회수 4,112댓글 2추천 1

(스샷 1뎃은 보스전에서 구체 맞고 ㅠㅠㅠ)

대략적으로 3~4시간만에 임무 다 한것 같네요

일단 팁을 드리자면

이즈리얼은 쓰레기니까 하지마시고 조합퀘스트일때만 한번 하시고 하지 않는게 좋습니다.

보조 설명드리면

소라카:어떤분이 정령-향로-솔라리 순으로 가보라는데 이러면 확실히 좋긴 할듯

룰루:저는 갠적으로 소라카보다 룰루가 더 좋았는데 향로 들고 징크스한테 ew써주면 징크스 공속 2.5됨 ㄷㄷ

뽀삐:S 하려면 필수라고 생각합니다. W로 렉사이 돌진이나 카직스 점프를 막고 e로 벨코즈나 코그모한테 달려가주는 좋은 탱커입니다.

궁으로 보스도 날릴수 있다고 하네요 ㅋㅋ

그 외에는 잘 섞으시면 될거 같아요

그리고 처치 순서는

코그모>벨코즈(레이저 발사일경우 벨코즈 우선)> 그 외 달려드는 놈들

코그모는 3초동안 집중하다가 갑자기 리메이크전 코그모마냥 미친듯이 쏴대는대요. 

이건 cc로 막을수 있습니다만 원딜 혼자서 있을때는 걍 녹습니다.

벨코즈는 화물맵(?) 에서 특히 조심하셔야하는게 처음에 벨코즈 4마리 나오는 맵이 있는데

거기서 4마리 다 처치못하고 한마리라도 남기면 많이 힘들어집니다 ㅠㅠ 이 맵은 저도 리트라이를 많이 했습니다.

레이저 발사는 보스맵이나 공원에서 하던데 이 경우는 코그모보다 우선 처치 해주시는게 좋습니다.

레이저 딜이 매우 아픕니다;

보스는 전령인데

패턴은 전방 휘두르기, 돌진, 검은구체 360도 발사 잡몹소환 정도가 있는데요.

여기서 검은구체 360도 발사는 한번 맞으면 매우매우 아프나 자세히 보시면 구조물에 막히므로 그 뒤로 피하시는게 좋고요.

점멸 써서라도 피하시는게 중요합니다.

그리고 보스는 피 2천 이런거 아니면 잡몹부터 먼저 다 정리하고 죽이는게 좋습니다.

피 3천이어도 벨코즈 레이저 맞으면 사르르 녹기 때문에 ㅠㅠㅠ

그리고 점수는 시간점수가 생존점수보다 더 중요한것 같습니다.

13:43인데 6천점 (총 5뎃) 15:26 5500점( 총 1뎃)

인걸로 보아 시간 단축도 중요한것 같네요

저는 위 스샷으로 깻고

6천점이신분은

미포 징크스 룰루(원딜) 럭스(향로) 뽀삐 이렇게 하셨네요.