리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,564

다1 원딜로 티어올리는 팁

조회수 27,243댓글 108추천 24

뇌피셜과 욕설이 난무한 글입니다

싫어하시는 분들은 미리 뒤로가기 눌러주세요

1. 좋은 챔프를 해라

원딜이란 포지션은 갈 수 있는 챔프가 극히 한정되어있고, 메타에 영향을 많이받습니다.

딱 지금 패치 기준으로 1티어 원딜은 트위치, 트타, 자야, 코그모, 칼리스타 인거같습니다.

물론 진이나 미스포츈하면 티어 못올린다 이런얘기는 아닙니다.(노머고 제외)

그냥 티어올리기 훨씬 쉽다는 얘깁니다.

2. 성장을 최우선으로 해라

물론 제 기준일수도 있겠지만, 원딜은 무조건 3코어 전까진 성장이 우선이라고 생각합니다.

한타 대치상황에는 정글 빼먹으시고 라인전 끝났으면 빅웨이브 찾아서 먹으세요,

저티어에선 눈치껏 상황 봐가면서하세요 자기정글, 웨이브 먹었다고 개지랄합니다.

3. 챔프에 맞게 플레이해라

트위치, 트타같은 성장형 원딜로 초반에 라인전 이득 보려고 안해도 됩니다.

얘내가 1티어고 좋은 원딜이라는 이유는 후반으로 갈수록 더 괴랄해지기 때문인데,

선2렙 욕심, 대포미니언 욕심, 혹은 한대 맞으면 무조건 한대 때려야되는 병신같은  똥존심

이런거 버리세요 그냥 내가 30분가면 무조건 니보다 세다 병신아~ 마인드로 게임하세요

진, 미포 같은 챔프가 구리다는 이유가 이겁니다.

그냥 라인전 반반가면 얘내가 절대 한타에서 우위를 점할수가 없기에

시한폭탄 가슴팍에 하나붙이고 게임하는거라고 생각하시면 됩니다.

물론 라인전 개찢어발긴다 그럼 상관없습니다. 본인이시라면 이 글 끄고 그냥 겜하러가세요

5. 피지컬 욕심을 버려라

한타페이즈로 들어가면 원딜없으면 한타 못이깁니다.

본인이 아무리 존나 잘컷다고 해도 맨앞포지 잡으면서 앞무빙치시면 좆돼요.

어차피 내가 잘컷고 내가 잘하면 적팀은 무조건적으로 나를 1순위로 포커싱합니다.

그때 카이팅 하시고 피지컬 부리세요.

써놓고 보니 별말 없는거 같은데 할말은 다한거 같네요

원딜로 게임하면서 제일 스트레스받는 상황은, 템뜨기전에 윗라인 다터지거나 우리 서폿이 병신새끼거나 둘중 하나인거같습니다.

그렇다고 멘탈 깨져서 욕하면서 부모 홀수니 짝수니 하시지말고 그냥 cs드세요

안죽으면서 cs 만 잘 챙겨도 언젠간 캐리각 나옵니다 원딜은

태클 토론 환영합니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.