리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,489

골드 부캐 돌리다가 암걸려서 바텀 팁 하나 적어볼게요

조회수 7,282댓글 7추천 4

일단 골5부캐로 솔랭 돌리면서 느낀점은 진짜 못한다는 겁니다.... 겜하면서 윗동네가 항상 터지는 건 기본이고, 서폿 하는 법이나 정글이 동선 못잡는 것도 더불어서.. 본캐랑은 게임수준 차이가 너무 나네요. 부캐인 만큼 감안은 하고 했지만 그래도 명색이 시즌 보상을 받는 골든데도 불구하고 실력은 브실이랑 다를바가 없는거 같아요..

서론이 길었고, 저는 시즌 3 부터 원딜만 2천판 하면서 시즌5 골드 시즌6 플레 그리고 이번시즌에 드디어 다이아를 단 일개 원딜러 중 한 명입니다.

**********진짜 중요*************

진짜 저는 이걸 모르시는 분들이 너무도 많은 것 같아 아쉽습니다. 원래 시즌3~4정도때 까지만 해도 항상 정글러는 아군 바텀듀오의 리쉬를 받았죠. 그런데 언제부턴진 모르겠지만, 역버프나 칼날부리 시작이 많이 생기면서 바텀 듀오가 미니언이 생성되기 전의 위치가 상당히 많이 바뀌었어요.

이로 인해, 블루팀일 경우 삼거리에, 레드팀일 경우 용 아랫 부쉬에 상대 봇듀가 숨어 있다가 1렙부터 이미 맞고 시작해 킬을 따이거나 피가 많이 빠져 아예 라인전을 망해버리는 경우가 많습니다. 너무도 당연하게 상대가 역버프임에도 불구하고 그쪽 부쉬로 갔다가 킬을 따여주는 서폿이 너무 많더라고요 ㅠㅠ 그래서 이를 대비하는 법을 알려드릴라고 합니다.

일단 아셔야 할 첫번째 사실은 리쉬는 1:50까지 하셔야지 라인에 복귀해서 근거리 미니언 3마리를 놓치는 경우가 적습니다. 꼭 기억하세요 1:50

1. 일단 아군 미드한테 블루팀이면 상대 레드 칼날부리쪽을, 레드팀이면 상대 블루쪽을 체크해달라고 부탁합니다.

2. 우리가 레드팀이다. 근데 상대가 선블루를 시작한다. 그럼 상대 봇듀오가 용 밑 부쉬에 숨어있을 가능성이 크겠죠? 그러면 레드팀 위쪽 삼거리로 지    나가면 됩니다. 그런데 조심하셔야할게 레드팀 블루에서 레드팀 바텀 1차포탑으로 오는길이 양갈래자나요. 밑으로 올경우 상대에 블리츠크랭크가 있    을시 그랩에 끌릴수가 있기 때문에 항상 위쪽으로 가셔야합니다.

3. 우리가 블루팀이다. 그런데 상대가 선레드나 칼날을 시작한다. 그러면 삼거리에 숨어있을 확률이 엄청 높겠죠? 처음에 와드토템의 지속시간은 1분    이며 리쉬는 보통 1:50초가량에 끝나기때문에 만약 상대 정글러의 캠프 시작위치가 불분명할 경우, 무조건 1분에서 1분 10초사이에 삼거리에 와드를    꼭 박아노세요. 만약 상대가 삼거리에 숨어있다, 그러면 아군 정글러와 같이 가서 패면 최소 스펠 최대 킬을 낼 수 있는 엄청난 이득을 얻을 수 있습니    다.

이처럼 순간의 방심이 1렙에 스펠이나 킬을 상대에게 내주게 되고, 이로 인해 스노우볼이 엄청 굴러갈 수 있으니 귀찮더라도 블루팀일 경우 삼거리에 와드를, 레드팀일 경우 위로 돌아가는 습관을 꼭 기릅시다! 그런데 상대가 정버프를 하는게 확실하면 그냥 편한길로 가셔도되요.

이거 꼭 숙지하셔서 1렙에 피보는 일 없으시길 바라겠습니다..