리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,677

[정보]인구 밀집지역 갓버에 들어선 서포터 정보글

조회수 5,361댓글 13추천 1

안녕하세요 드디어 인구밀집지역 갓버에 들어선 서포터입니다

실버가 된 순간을 찍지 못해서 아쉽지만 

일단 브론즈 탈출을 못하시는 서포터 분들에게 

팁을 좀 드릴까 합니다.

먼저, 맵리, 와딩 관련으로는 맵리는 서포터가 cs를 안먹는만큼 계속해줘야 됩니다.

저는 바텀분만 아니라 탑, 미드 정글에서 일어나는 일들을 다 핑으로 찍어줍니다

당연한 거일수도 있지만 나중에 왜 맵리 안하냐고 하는거보단

괜찮다고 생각합니다

와딩은 지는 게임에서 무리하게 와딩을 할 필요가 없습니다 

라인이 밀리면 상대 브루저나 암살자가 나올거같은 공간에 조금씩만

해두시기만 하면 좋습니다.

두번째는 팀운 입니다.

저는 우리팀에서 정치를 당하거나 그러면 차단을 하는데

무조건 차단 박지 마시고 일단 자기 의견을 천천히

말해보세요  그거도 안되면 걘 노답이니 차단ㄱ

글고 우리팀에 던지거나 아주 못하는 애가있으면

저는 이런 애를 팀에두고 못올라가니까 이티어인가

이렇게 생각합니다

한마디로 멘탈만 잡으세요

세번째는 다른 라이너인데, 

바텀에서는 정글 갱과 상대 미드로밍(주로 탈론이나 트페같은 애들)

그리고 딜교, cs못먹는 원딜까지 답답하실텐데요

갱이 왔을때 원딜, 서폿중 하나가 죽어야된다면 

서폿이 죽는게 맞습니다. 그런데 계속 갱을 오지 않는다?

버티는게 답입니다 또한 미드 로밍, 합류차이는 그냥 '다음부터는

핑찍으면 바로 와주세요 이게 답인거 같습니다.

글고 노답 원딜은 평타는 때릴줄 아니까 ㄱㅊ습니다.

브론즈 탑신병자는 텔따위 바텀에 안써주니까 패스

글고 저는 모스트가 알리고 그다음 나미 소라카를 쓰며

조합 맞출때는 라칸도 씁니다. 잔나는 나미나, 소라카로

카운터 쳐야할 챔프를 못쳤을때 썻고요

이상 글 읽어주셔서 감사합니다

너무 개똥같은 소리만 쓴거도 ㅈㅅ요

글고 님들 알리 쓰지 마세요 저만 쓸거임

알리는 ㄹㅇ 개꿀챔 알리로 9연승도 땀 헤헤