리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,451

(다이아)초보 드레이븐 유저들을 위한 팁

조회수 19,012댓글 14추천 5

안녕하세요

3년 내내 실버 골드를 전전하다가

이번 시즌 처음으로 드레이븐 원챔으로 다이아몬드에 입성한 드레이븐 유저 입니다.(부캐 2개 전부 플레티넘)

드레이븐은 다른 원딜 챔피언들과 달리, 특이한 매커니즘을 가지고 있는데요.

쉽게 말해 Q 스킬을 활성화 시켜서 도끼를 던지고, 받는 식의 딜교환방식을 가지고 있습니다.

바꿔 말해서 드레이븐은 도끼를 반드시 주워야 한다는 얘기도 될 수 있겠지요

이 글은

어느정도 드레이븐에 대한 연습이 되어있어서 도끼는 기본적으로 받을줄 알지만, 

드레이븐을 어떻게 사용해야 하는지 아직 잘 감이 안잡히는 초보 드레이븐 유저분들을 위해 적는 팁입니다.

1. 선2렙을 노려라

이건 드레이븐 뿐만 아니라 거의 모든 바텀2:2 상황에서도 해당되는건데요

리쉬하고 바텀오면 걍 2도끼 돌리면서 선2렙찍으세요

그리고 핑 존나 찍으면서 서폿이랑 싸움걸어서 뚝배기 존나 깨세요^^

2. 첫귀환전 하드한 딜교는 위험하다

자...선2렙에 킬을 못땃다구요??

만약 상대가 좁밥 챔피언(징크스, 진, 시비르, 잔나 등등) 이라면 

계속 도끼 툭 툭 날리면서 개패세요 ^^ 

하.지.만

좀 ㅈ같은 애들(루시안, 자이라, 케틀, 소나, 소라카) 이라면 

첫귀환전에 하드한 딜교는 하지 않는것이 좋습니다 

드레이븐이 사실 첫귀환 전에는 그렇게 생각처럼 강한 챔피언이 아닙니다!!!

괜히 루시안 쓰레쉬 상대로 싸움걸다가 죽을수도 있고,

상대원딜은 ㅈ밥이라도 상대 서폿이 소라카, 소나같은 힐링서포터라면 유지력에서 밀립니다(흡낫뜨는 순간 존나 패면됨)

원딜상성, 서폿상성을 잘 보고 알아서 판단하세요 ^^

3. 사리면서 공격적으로 !! 

드레이븐은 생긴것과 다르게 머리를 잘 써야하는 챔피언입니다 ;;

왜냐!!!

드레이븐의 패시브는 도끼를 받을때마다 차곡차곡 쌓이지만,

죽으면 그것의 75퍼센트가 날라갑니다 ^^

한마디로 죽으면 ㅈ되는거죠 ^^

그렇기 떄문에 죽지 않게 사리면서, 하지만 공격적으로 해야하는데요.

말이 어렵지 쉽습니다.

상대정글이 탑미드에 보이면 걍 존나 패면서 킬각보세요

상대정글이 안보이면 미니언 먹으면서 스텍쌓으세요 ^^

우리정글이 갱오면 막타 노리세요 ^^

4. 궁을 잘써라 

드레이븐의 궁극기는 이즈리얼의 그것과 비슷하지만

드레이븐의 궁극기는 다시 돌아오면서 한대 더때립니다 ^^

거기다 AD계수라 효율도 더 좋구요 ㅎㅎ

드레이븐의 궁극기는 한타, 라인전 킬각볼때, 소규모 전투 등등 

언제든지 쓸만한 아주 좋은 궁극기입니다

궁극기를 써야하는 우선순위를 알려드릴게요 

0. 개피로 도망가는 새기들 

1. CC기에 걸린 상대딜러 

2. 소규모전투, 한타 시작 직후 상대딜러에게

3. 상대딜러 

4. 상대딜러진

5. 상대 원딜미드

네 맞습니다 ^^

그냥 딜러들한테 궁으로 쫙 긁어버리세요 !! 시바꺼 ㅎㅎ

눈정화 하시라고 제 드레이븐 궁 매드무비 하나 감상하고 가실게요 ^^

5. 연습만이 살길이다.

참고로 저는 드레이븐 천판 넘게 했습니다 

도끼를 따라다니는게 아니라, 도끼가 나를 따라올 때 까지 

연습하세요. 

제일 중요한건 연습입니다 !!!