리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,452

2017 시즌 보상 지급 제외 대상자 기준 안내

조회수 99,638댓글 55추천 17

소환사 여러분,

지난 공지를 통해 안내해 드린 것처럼 이번 시즌에도 시즌 종료까지 불건전 행위로 인해

채팅 제한이나 게임 이용 제한을 받은 플레이어는 시즌 보상 지급 대상에서 제외될 예정입니다.

제외 대상 기준은 아래와 같습니다.

본 공지 시점의 하루 뒤인 2017년 8월 24일 00시부터 시즌 종료 시점까지 언어폭력,

게임 진행 방해, 버그 악용, 비인가 프로그램 사용 등의 불건전 행위를 하여 채팅 제한 및

게임 이용 제한 제재를 받을 경우 시즌 보상 지급 대상에서 제외됩니다. 단, 채팅 제한의

경우에는 시즌 종료 전까지 제한을 모두 해지한 경우 예외적으로 시즌 보상을 받으실 수

있습니다. 

하드웨어 혹은 인터넷 문제로 탈주/자리 비움 된 플레이어들이 있을 수 있으므로 후순위

대기열 페널티는 보상 획득 여부에 영향을 주지 않습니다. 다만, 과도한 탈주/자리 비움으로

게임 이용 제한 제재를 받을 경우 시즌 보상 지급 대상에서 제외됩니다.

지난 시즌 종료 시점부터 이번 시즌 종료 시점까지 대리 게임이나 어뷰징 등의 특정

불건전 행위를 하여 게임 이용 제한 제재를 받았을 경우 시즌 보상 지급 대상에서 제외됩니다.

※ 시즌 종료 이후에도 위의 기준에 해당하는 불건전 행위가 확인될 경우에는

지급된 시즌 보상을 회수할 수 있습니다.

이번 시즌이 종료되면 모든 플레이어에게 다시 한번 다음 시즌 보상을 획득할 기회가 주어지지만,

불건전 행위로 채팅 제한이나 게임 이용 제한 등의 조치를 받게 된다면 다음 시즌에도 시즌 보상 지급

대상에서 제외될 수 있음을 잊지 말아 주세요.

소환사 여러분들도 게임 내에서 불건전 행위를 발견하면 적극적으로 신고해 주시길 부탁드리며,

남은 기간 매너 플레이와 함께 꼭 계획하셨던 목표를 달성하시기 바랍니다.

그럼, 정의의 전장에서 승리를 기원합니다!

감사합니다.