리그오브레전드리그오브레전드

온라인 609

7.16패치) "와드 박힘" 신호를 보내는 법!(인게임 소리 개찰짐...)

조회수 46,852댓글 26추천 36

솔직히 님들 정글이 갱와서 부쉬에 대기타는데 "님 거기 와드있음 님 다보임 돌아가셈" 을 

백핑 백핑 백핑 "라바돈소나(소나) : 님 거기와드" 백핑 이렇게 보내잖아요 ?

이젠 단축키 하나로 "님 거기 와드있음" 을 말할 수 있습니다 !! 

특히 서폿할때 개꿀 (제가 서폿만 해봐서 이러는거아님) 이니까 꼭 활용해보아요.

소리 개찰져서 연타하면 욕먹음

1. 자 일단 게임에 들어가서 esc를 눌러 단축키 창을 띄웁니다.

2. 스크롤을 내려 "추가 단축키"중 "커뮤니케이션" 옆에 더하기 표시를 눌러줍니다.

3. "와드 경고 신호" 옆 지정키 칸을 눌러줍니다.

4. 이 창이 뜨면 원하는 키를 눌러 원하는 키로 지정해줍니다 !

(전 액티브템을 123 4 TG5 에 놓고 쓰기 때문에 "와드박힘"키를 6으로 지정해서 쓰고 있습니다. 한자나 FN 키 같은것도 나쁘지 않을듯하네요. )

5. 확인을 눌러 저장합니다.

이제 인게임에서 어떻게 나오는지 보여드릴게요. (사용자 생성 게임입니다)

이런 빨간 눈? 표시가 보이며 다른 핑처럼 채팅이 쳐지고 미니맵에 보입니다.

다른 핑과 같이 소리가 나며, 몇초 후 사리지고, 일정 횟수 이상 신호를 보낼 수 없습니다.

아래와 같이 핑은 미니맵에서 붉은 물결처럼 (수정초 터트렸을때 잡힌 와드나 상대 챔피언처럼) 퍼져나갑니다.

와우! 정말 유용한 시스템이죠?

그럼 이제 서포터와 함께 맵을 밝히며 게임하세요 ^오^  그럼 스피드웨건은 이만 !