리그오브레전드리그오브레전드

온라인 614

바드로 티어를 올려보자!

조회수 24,836댓글 87추천 38

저도 나름 바드장인1위 찍어본사람이긴헌데 현재는 구데기 다3입니다

머리아픈부분말고 큼직한부분만 적어볼게영 

이라할랬는데 적다보니 길어져버림 ㅈㅅㅈㅅ

1. 1랩에w찍으시는 분들 있던데 1랩에 바드가 정말쌘데 그부분을 버리시는거에영 평q 또는 q평 천둥콤보가 2랩까지 늦어지거든여 ㅎㅎ

2. 2랩에찍으시는 스킬은 2랩에 싸울경우

- 조금 애매하다(상대가 2랩쌈에 호응한다)면 w찍고 원딜 이속이나 체력좀 높여주시구여

- 거의 필킬이다(거리좁히기가 필요하다)면 e찍고 라인위쪽에 계시다가 과감하게e먼저열고 타고가서 q각만들어서 쌈걸어주세영

3. 집갈땐 w 하나 깔아두고 가세영

4. e관문 잘쓰는법은 처음에 스마트키 풀고 연습하시다가 스마트키 쓰실때는 벽에붙으셔서 마우스를 벽 안쪽에서 바깥쪽으로 옮기면서 e를 광클해주세여 그러면 최대 거리로 열려영

5. 갱 호응 할때 상대앞에 w 깔면 그거밟으러 조금 앞으로 나와요 그럼 갱성공률 상당히 많이올라가용

6. q 점멸 콤보 이건 저도 아직잘못하는데 정면으로 쓸땐 아주 쉽습니다 하지만 베인 점멸 선고같이 쓰고싶으시면 q를 사용할때 마우스 부분이 바드가 목표로 하는 지점이 됩니다 그러니 목표로하는 챔피언에게q를 사용한후 점멸로 바드위치를 비틀면 순식간에 스턴각도나오고 반응해도 늦죠 대부분 점멸로 빠졌지만 스턴에 걸려있습니다 ㅋㅋ 이건 연습모드에서 연습해보시면 무슨 느낌인지 아실거에여

7. 종 먹으러 가는 타이밍

- 집갔다가 복귀할때 : 우리 레드진영(블루팀일경우)정도까지가 적당합니다 그래야 관문타고 바텀라인 도착하면 원딜이랑 비슷해여

(원딜이 좀 늦게올경우엔 미드에 w깔아주거나 관문타고 q갱가주면 상대미드 좋아죽습니다)<- 이경우에 중간에 상대서포터 만나면 ㅎㅇ하고 도망가셍

- 라인전 도중 : 상대 서포터가 미아일때 따라가면서 종먹으면 이속버프붙어서 합류도 빠르고 좋아영 마나가 없어서 먹으러 가야한다면 근처에몇개만 드세여 멀리가시면 원딜 죽어여

8. 6랩싸움 바드가 6랩싸움 약하다 생각하시는분들 많은데 정말쌥니다

- 싸움을 걸때(유리하다생각) 그냥 궁으로 이니시하고 q로 cc가 있는애들 스턴을 걸어줍니다 또는 빠르게 잡아야 하는애(자이라,브랜드)에게 걸어영

- 걸렸을때(막 브라움 궁맞으면(사실끔살당함)) 그러면 바로 둘다 얼리지마시고 한놈만 얼려요 보통 서포터 얼리시는게 좋습니다 그러면 2.5초지만 그동안은 2:1구도가 됩니다 2.5초면 한놈 죽이거나 빈사상태만들긴 충분한 시간이져 만약 실수로 둘다얼리거나 한놈도안얼었다 그러면 e열고 튀세여 아님 뒤짐 ㅋㅋ

9. 바드 스킨은 눈싸움달인쓰세요 팽귄귀여움

10. 오브젝트 싸움할때 정글러 얼려버리면(궁) 스마못써여 가능하면 상대정글러얼리고 스틸노리거나 안전하게 먹읍시다

11. 바드는 종을 줍지않고 라인복귀시 라인복귀가 상당히 빠릅니다 그래서 상대 귀환타이밍을 뺏을수있거나 라인밀고 귀환늦게하는애들 잡아먹을수 있습니다

12. 바드는 점화들면 반피원딜 솔킬딸수있어여 (그냥 점화 평큐평평 하면 보통 400~500딜나와여(6랩기준))

13. 바텀라인전 터트렸다 싶으면 마법공학 총 가보세요 평타한방에 천둥터짐 카타르시스느낄수있음

14. 블리츠 나오면 견제할려고 너무 하지마시고 미니언 뒤에서 q짤만 날리세여 몸땡이가커서 너무잘끌림

14-1. 쓰레쉬는 그랩모션이커서 보고 피하세영 e거리주면 좀 위험하니 평q하지마시고 q평하세여(q가 사거리가 더김)

15. 케이틀린이랑 조합될경우 궁이니시하면 케이틀린이 호응가능한거리에서는 보통 필킬입니다 케이틀린에게 덫 2개있냐고 물어보고 궁박으시면 상대 궁풀리자마자 덫밟고 q밟고 바드q맞고 점화맞고 평타맞고 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

16. 진이랑 조합될경우 진이 덫깔면 그뒤에 성소 깔아놓으시면 성소 밟으러오다가 진덫밟고 슬로우맞고 진속박맞고 바드q맞고 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎ

17. w성소는 벽쪽에 깔아주세요 그래야 상대가 밟으러오다가 스턴각맞고 스턴맞음 그래서 잘 밟지도못하고 무리해서 밟으려할때 스턴놓고 죽일수있음

18. 정글러 갱올거같은곳에 핑와박아주고 갱오면 라인에 대기하지말고 정글러있는쪽에 와딩하러가는척 하면서 정글러랑같이e타고오세요 뚜벅이정글러도 대쉬기 생기는느낌에 거리좁혀져서 좋아여 5번이랑은 케바케

19. 바드는 향로 별로같음

20. 자크,애니비아패시브에 궁써주면 무적부활 가능해여 물론 적자크나 적애니비아도 무적부활이라 트롤도가능

21. 시비르 보호막 패시브에도 꺼지니까 평q로 쉴드 빼보려고 해보세영 안되면 평타쳐서 슬로우묻히고 붙어서q쓰면 반응못해여

22. 바드는 종5개먹으면 평타에 슬로우붙으니 정글리시하기전에 2개정도 먹어두시고 5개정도는 모아주세여

10개타이밍에는 바드 정말쌔여 패시브가 2번 터지니까 딜교환 좋아여

23. 룰루는 평타교환하면 손해만 보더라고여 룰루 겭제할땐 q평! 또는 그냥 q만 쏴주세여

하 더쓰고 싶은데 너무 길어지는거같아서 여기서 끊을게여 사실 지금도 엄청긴듯 ㅋㅋ; 바드 재미있어여 다들 바드로 티어올립시다 파이팅!

긴글 읽어주셔서 너무감사해여 

질문 있으시면 적어주세영^&^