리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,494

해보면서 깨닫는 마블캐릭터 AOS 게임 입문기 (1)

조회수 7,491댓글 13추천 2

마블을 좋아하시는 분들 계신가요? 리그오브 레전드는 조금 질리신 분들 계신가요? 다른 AOS 게임 하고싶은 분들 있으신가요?

이번에 '마블 앤드 타임 아레나' 라는 AOS 게임이 나와서 한번 접근해보고 있어요. 마블 캐릭터로 롤을 하는 거라고 보시면 돼여 ㅋㅋㅋㅋ

롤만큼 재미있는지, 롤과는 어떻게 다른지, 어떤 캐릭터들이 있는지 한번씩 해보고 op.gg에 작성해보려고 합니다!

1) 클라이언트 메인 화면

클라이언트 화면인데 비슷하네요. 롤을 평소에 자주 즐겨서 이 게임도 클라이언트가 거부감이 없어서 좋습니다.

2) 상점

상점 화면인데요 롤에서도 스킨같은거 많이 팔잖아요 ㅋㅋ 마블 아레나에서도 많은 챔피언, 스킨들을 파네요. ISO-8 결정체는 왠지 롤에서의 룬 느낌이 납니다 ㅋ

3) 영웅종류

마블은 아직 초강기라 영웅 34개가 있네요 그루트도 있어요 그루트 ㅋㅋㅋ 해보고싶어요. 롤만큼 많지는 않지만 충분히 재밌는 캐릭터 조합이 있을듯.

4) 영웅스킬확인창

영웅스킬확인창도 이렇게 롤이랑 비슷하네요. 거부감 없습니다. 스킬 하나씩 설명을 해주네요. 점멸도 다 있으려나??

5) 로테이션챔피언

로테이션 챔피언도 롤처럼있네요!! 사진 밑에 보시면 있죠?? 블랙위도우가 이번의 로테.. 스칼렛 요한슨..

6)룬 특성

보니까 이렇게 룬 특성도 있네요 하하 아까본 ISO-8 결정체가 롤에서 룬인듯. 넘나 비슷한 것. 그렇다면 룬페이지도 혹은 결정체 페이지도 있겠죠?

7) 스마트키

설정에 가보니 이렇게 스마트키 설정도 할 수 있어요. 스킬 구성키도 비슷하네요. 여기도 카이팅 할 수있는 원거리 딜러가 있을라나..

8)게임 시작 전 화면

롤처럼 마블 앤드 타임 아레나에도 커스텀 모드도 있고, 칼바람, 뒤틀린 숲 처럼 몇개의 게임 모드가 있네요. 궁금해요 어떤 방식일지!

지금까지 롤이랑 마블 엔드 타임 아레나랑 게임 시작전 클라이언트 화면 곳곳을 살펴보았는데요 ㅋㅋ 다음 번에 한번 직접 플레이한걸 보여드릴게요!

어떤 서폿터, 딜러, 탱커가 있는지 참으로 궁금합니다. 롤이랑 클라이언트 부분에서 많은 부분들이 비슷해서, 거부감 없이 쉽게 진입이 가능할 듯 합니다.