리그오브레전드리그오브레전드

온라인 410

(장문주의)정성껏 적어보는 대한민국 유일 정글 "여눈" 우디르 공략

조회수 3,970댓글 14추천 -3

안녕하세요. 우디르가 어떻게 생긴지 아는 사람입니다.

음... 일단 저는 우디르를 ㅈ도 안해봤어요.

몇 판 해보고 "마나가 없네! 여눈을 가자! 어 은근 쎄네! 폭전을 들자!" 이 의식의 흐름대로 여눈 우디르를 만들어 보았습니다.

일단 여눈 우디르로 한번도 진적은 없어요.

그리고 글쓰기 전에 말하지만 이건 브론즈가 하는 정성스러운 약팔이고 약이지만 충분히 랭크에서도 해볼만한 괜찮은 템트리란 것입니다.

(전 포인트 아까워서 브5 0포에서 테스트 했어요)

일단 특성부터 소개하죠.

평범한 폭풍전사입니다. 선택지는 여러가지가 있는데. 크게는 착취, 파괴전차, 열광, 폭전이 있을거 같네요.

열광이 낫다, 탱킹을 위해 파괴전차가 낫다라고 하시는 분들을 위해 굳이 폭풍전사를 든 이유를 설명을 드리자면

우디르는 뚜벅이에요. 대신 딜은 ㅈㄴ 쎄요. 우디르를 안해보신 분을 위해 설명을 드리자면 e평q평에 폭풍전사가 터집니다.

그래서 폭풍전사를 들고서 끝까지 쫓아가는거죠. 이걸로 우디르의 첫번째 단점인 뚜벅이가 해결됩니다.

파괴전차를 안드는 이유는 여눈 우디르 템트리상 초반 탱킹 할 일이 거의 없어요. 그래서 파괴전차 효율이 안좋다고 판단해서 폭전을 드는겁니다.

열광을 안드는 이유를 말하자면 우디르가 지속딜을 할일이 거의 없었던거 같아요. 생각보다 쎄서 e평q평이면 거의 다 죽는데 굳이 열광까지 들 필요는 없다 판단해서 폭전을 들었습니다.

룬은 정말 별거 없어요

그냥 진짜 평범한 ad룬입니다.

굳이 설명하자면 q에 공속 버프가 있어서 왕룬과 빨강에 공격력을 박았고 초반 정글링을 위해 노랑에 성체대신 방어력을 박았어요.

룬은 취향껏 해주세요. 이속룬을 박는것도 좋습니다.

뭐... 스펠은 정글이니깐 스마 플래시가 가장 좋기는 한데.

난 변태같이 끝까지 쫓아가고 싶다! 굳이 열광을 들거야! 하시는 분은 유체화도 나쁘지는 않아요.

다음은 정글 "여눈" 우디르의 핵심인 템트리입니다.

시작 아이템은 여눈이 없을때 마나 관리를 위한 부적에 충전형 포션을 들어주세요.

우디르는 정글 체력관리가 괜찮은 편이라 굳이 3포 안해도되요.

우디르가 마나 조루 뚜벅이라 고인인건 다들 아실겁니다. 그래서 블루 없는 타이밍을 정말 잘 버텨야되요.

그러기 위해 첫 귀환(첫 블루 버프 끝나기 전)까지 갱가서 킬을 먹건 정글링을 빡시게 하건 해서

첫 귀환때 여눈을 사야됩니다.

그렇다면 여눈을 가면 초반챔인 우디르가 딜로스가 심하지 않냐 하시는 분들도 계실텐데

의외로 안심해요. 리신이 초록 정글템 들고 있었고 우디르가 부적에 여눈 들고 있었는데. 음파 다 쳐맞고 맞딜해도 무난하게 이기더라고요.

그만큼 우디르 초반딜이 강해요. 첫귀환때 여눈 사오면 호구 마냥 골골대는 노랑 머리 고아랑은 다르게 우디르는 여눈 사와도 깡패입니다.

여눈을 사고 열심히 정글돌고 갱 다니다 보면 돈도 쌓이고 상대 때려도 "폭전 잘 안터지는 타이밍"이 오실텐데 이럴때 귀환을 해야됩니다.

두번째 귀환 핵심 아이템은 광휘의 검입니다.

"앵 이거 완전 이즈 아니냐", "개쓰레기겠네"하시는 분들도 계실수도 있겠지만 우디르는 쎄요 qwe 다 온힛이라 붙는 다는 가정하에는 진짜 광휘의검에 여눈이어도 다 털어요.

그럼 정글템에 똥신 사는게 낫지 않냐 하시는 분도 있을텐데 추천하지는 않습니다. 폭전이 잘 안터져요. 대신 갱킹력은 조금 올라가는데 풀어주는 갱은 되도 킬각은 잘 안나오더라고요.

그렇게 여눈 들고 광휘의검 들고 돌아다니다 보면 한 1, 2킬은 줏어 먹을수 있어요.

그렇게 3번째 귀환을 하면 파랑 강타에 신속신을 뽑아줍시다.

신발 선택은 상황 따라 다른데 정 말렸다 싶으면 걍 닌탑가요. 좀 변태같이 하고 싶다 싶으면 벌신 가도 되고

파랑 강타를 가는 이유는 뚜벅이라 그래요. e평 맞출려면 원거리에서 슬로우라도 넣어야되는데 빌지워터 가기에는 돈이 없고 파랑강타가 가장 무난하다고 생각합니다.

대망의 최종 아이템이에요. 여눈은 무라마나로 올려주는게 나아요. 재밌거든요.

영광은 거의 고정적으로 올려주는게 좋고 비사지는 취향이에요. 비사지 싫으면 적응형 투구 가도 됩니다.

영광키고 달려서 e평 날려주는 이니시가 생각보다 나쁘지 않아요. 트포 광분 효과에 폭전까지 합쳐지면 순식간에 뒷라인까지 달려가서

딜러들을 툭툭칠수 있는 행복한 상황도 가끔 나오고요.

딱히 최종 아이템에 할말은 없네요.

음... 마지막으로 폭전 "여눈" 우디르의 장점과 단점을 정리해볼께요.

장점은 붙으면 킬이에요. 폭풍전사가 있는 이상 붙으면 앵간해서는 킬이 나와요. 붙을수가 없다고 하는 분들을 위해 파랑강타를 가는거고요.

두번째 장점은 우디르의 고질적인 문제인 마나 소모가 해결이 되요. 무려 여눈으로 말이죠.

세번째 장점은 딜이 쎄요. 무라마나에 트포 들면 정말 오질나게 쎄요. 그리고 재밌고요.

굳이 꼽을 단점이라면 상위 티어에서는 통할리가 없다는거 정도?

우디르가 일단은 붙어야 딜이 나오는데 우디르 스킬 정도는 아는 플 다 구간(골드만 되도 스킬 몰라요)에서는 거리 안줄텐데

어떻게 딜을 넣어요. 막 아군이 cc기가 좋아서 갱호응 잘되는거 아니면 갱킹이 힘들거라는거 정도가 있겠네요.

작은 팁을 몇가지 드리자면 1렙 q 2렙 e찍고 가는 역버프 탑 2렙 갱이나 정버프 미드 2렙갱은 왠만해서는 당해줘요. 적어도 플래시는 빼고.

다른 팁으로는 카정 위주로하세요. 리신 스킬 다맞아도 이기는 챔프에요. 두려움을 가지지 마세요. 시즌 2 쉬바나, 리신, 우디르 3대 정글 패왕은 죽지 않았습니다.

정글에서 맞다이 까면 질 애는 거의 없어요. 물론 6렙 전에만요.

이 정도로 글 마치고 장문이라고 중간에 스크롤 쭉 내렸어도 추천 정도는 눌러 주세요.

반박이나 이런거 받아요. 약팔이니깐 왠만해서는 자랭에서 하세요.

폭풍전사 "여눈" 우디르로 건승하시길.