리그오브레전드리그오브레전드

온라인 399

브실의 직접 체험한 정성담은 브실 탈출 스압

조회수 28,808댓글 76추천 23

플 다 마 첼 분들은 무시하셔도 되는글입니다.

오직 브실골 미드유저분들에게 조금의 도움을 드리고자 글을 씁니다.

그리고 필자는 어느누가 롤의 실력을 물어보면 언랭수준이라고 합니다.

요즘 승률이 너무떨어졌네요 ㅜㅜ

전 다리우스나올때 롤을 30찍고 접은후 6~7년만에 롤에 입문했습니다.

차근차근 브 실 골 에대해서 특징과 공략

1. 브론즈5 > 3

2. 브론즈3 > 실버

3. 실버 > 골드

브론즈 : 전 옛날부터 베인. 시비르. 이즈만 해와서 1랩부터 브론즈까지 쭉 이즈.베인.진 이3가지챔으로만 게임을했습니다.

나름 공략도보고 열심히 했죠. 브론즈에서만 300판정도했습니다. 원딜은 답이없엇죠.

브론즈의 특징하나는 자기가 잘하는걸 모르는겁니다. 하고싶은걸 하죠. 못올라갑니다.

참고로 롤은 팀운게임입니다. 저도 실력보단 팀운이 더 중요하다 생각합니다.

하지만 반반입니다. 매일 우리팀만 쓰래기다. 항상팀때문에 진다.  이건 자신한테도 문제가 되는겁니다.

팀운이 안좋은판이있는가하면 내가뭘해도 이기는판이있습니다. 너도나도 그누구도 팀운으로 지고 이기는데 팀운탓을하는건

롤을하면안됩니다. 롤은 팀운게임입니다 

핵심은 이겁니다. 어느티어든 똑같겠지만 이 50%의 게임을 내가 잘해서 51%로 바꾸는것

그리고 브론즈에선 이것을 가능케할려면 내가하고싶은챔이 아니라 이길수있는챔. 강한챔을 해야합니다.

그래도 참고로 할줄알아야합니다. 무작정 카사딘이좋드라. 탈리야가 1티어다. 우리한텐적용안됩니다.

자신이 사람만큼하고 그래도 조금자신이있는 쌘챔프를합시다.

실버 : 브론즈보다 올리기 힘든 티어.

대리도많고 배치를보고난후 실버인분들이 많아서 실력이 매우 뒤죽박죽합니다. 멘탈도 나가기쉽죠.

의외로 브론즈분들이 더욱 게임을열심히합니다.

솔직히 브론즈비하는절대아니지만 저는 브론즈에선 그냥 강한챔을 쓰면 이겼습니다.

그와 반대로 실버는 자신의 라인 이해도 챔프이해도가 중요합니다.

다들 공감하시겠지만 브실에선 운영이 필요없습니다. 어자피 미드모여 바론 용 말곤 안합니다.

챔프폭을 많으면 3개 적으면2개 이정도로만해도 충분합니다.

할말은많은데 너무 길어져서 어떻게설명을 못하겠네요. 너무길어져서 지우고 핵심만 딱정리해야할것같습니다.

1. 라인이해도           ex)원딜의 포지션, 미드로밍타이밍. 정글동선 

챔프이해도와 라인전도 중요하지만 이게다가 아니란걸 알아주셨으면 좋겠습니다.

2. 멘탈 채팅            운영 남탓 정치  이것보단 우리팀을 보듬어줍시다. 중요합니다

3. 욕심                  하고싶은챔말고 조합을보고 이기는챔을합시다.  브실은정말 후반가는게임 엄청많습니다.  잘이용하세요

4. 자신의주라인      요즘은안그러지만 저가 롤에미쳤을땐 큐잡을때 1분40초넘어가면 취소하고돌렸습니다. 무조건 저의 주라인을가기위해서

진짜 잘해도 이기기힘든데 자신이못하는 라인가서 안바꿔주면 이상한챔가지마세요.

5. 연패와멘탈        저만그런지모르겠지만 연패를하면 게임을멈추는사람들이있습니다. 전 연패를해도 내멘탈이 건전하다 하면 게임을돌립니다.

연패는 곧 연승이다  라는 50%의 중점을 두기때문에 멘탈이 안나가는이상 돌립니다.

이겨도 멘탈이나가는판이있습니다. 와 15분게임을 40분을하네? 정치엄청당햇네?  전 이겨도 져도 멘탈로 게임을 쉬거나 돌립니다.

전 실버승격하고 실버강등당해서 다시올리고 골드도 강등당하고 다시승격하고 mmr 헬게이트에 이기면 13점주고 지면 25점떨어지면서도

버티고승격하고 롤을 심해에서 거의 살았던 사람입니다. 롤을 잘하지도않고 판수로 끌어올린 케이스기도합니다.

하지만 같은판을해도 지박령이있고 성장형이있습니다. 자신의 마인드로 자신의 실력을 바꾸세요

전 챔프폭을 원챔으로 잡고 이챔으로 도저히이길수없는챔들. 이챔들을 유리하게 이끌어가는 챔프 2개정로해서 챔프폭을 잡고있습니다.