리그오브레전드리그오브레전드

온라인 399

피지컬 상관없이 골드올리는방법

조회수 6,442댓글 21추천 4
참고로 나는 골드서식중인 골래기이지만 브론즈랑 라인전하면 지는경우가 많을 정도로 피지컬이 구리다.

1. 필요 없는 채팅을 하지말자.(싸움, 농담 등등)
특히 싸우지마세요 우리의 두뇌가 욕하는 것에 뇌를 다 허비 합니다

2. 죽지마라
안죽을라고 노력하세요
대표적으로 킬딸 또는 1차 타워 까지고 날개 운영시기에 스플릿한다고 라인 밀때 (1:1구도가아닌 맵에 여러명 안보일때) 라인하나 더 먹으려는 욕심

상대 정글이 아군정글보다 넘사벽으로 잘한다고 판단될때 아무리 라인전 내가 더잘하고 피지컬 높아도 사리자. 우리티어에서는 다 사린게 후반에 득이된다

3. 주제 파악을하자.
라인전에서는 내가 더 잘하는지 상대가 잘하는지
그리고 7분 10분 구간에 우리팀 에이스가 누구인지 파악하는게 좋다.
롤은 팀게임이다 나혼자 잘해서 이길수있지만 보통 팀이 잘해야 이긴다는것을 잊지말자.

확실한 각이 아니면 이니시를 걸지말고 우리팀 에이스 서포터를 해줘라.
특히 상대 에이스가 우리 에이스에게 얼씬도 못하게 해야한다.
그리고 싸움이 났을 경우 한타를 이겼다면 그때는 상대 물고 믈어지는대 힘을쓰자(상대 에이스가 맵에 안보일경우 제외)

대충 이정도 하면 골드 금방온다 피지컬 없어도 골드갈수있다.