리그오브레전드리그오브레전드

온라인 533

인기글에 챌린저분이 라인관리법을 아주 멋지게 설명해주셧는데

조회수 10,422댓글 7추천 13

제 동생은 현역선수임

시즌2때 동생한테 라인관리를 배웟엇음(시즌3부터는 선수들어가서 못배움ㅋ)

나는 게임에 재능이 없는지 플딱충임 티어인증은 다이아찍으면 할꺼임

챌린저분이 설명참 맛깔나게 써주셧는데 한가지팁하나 더 추가해볼께요

라인을 클리어하고 딱 넥서스에서 미니언이 생성될때가 베스트귀환타이밍인건

내가 말한글을 보고 왓으면 아실꺼에요

여기서 나오는미니언이 공성미니언이 같이 출발하는웨이브다

베스트오브베스트가 되는거임 공성미니언은 튼튼해서 상대가 우리공성미니언웨이브 푸쉬도 시간이 걸리고

설령 밀고갓다고해도 상대튼튼공성미니언이 타워선어그로를 맞아주기때문에 나머지 미니언들이

보존되어있을 확률이 높아서 아주 좋음 공성미니언 경치도 더 많이주고 돈도 더주는데 아까워요ㅠㅠ?

공성미니언이 돈더줘도 일반미니언 2마리보다 경치도 돈더 덜주니까 걱정하지말아요!

솔직히 난 정글러가 주포지션임 다른포지션을 가게되면 진짜 최소0.7인분식하는 챔프가 하나씩은 있는데(사실인기챔들이라 잘뺏기는건함정)

그중에서 난 탑은 라인관리만 할줄알면 피지컬좆구져도 반반은 가는걸 체감해요

왜냐면 아직까지 내가 있는티어에서는 10명중에 8~9명은 라인관리를 한다는개념이 없더라구요(아마 알아도 게임시작하면 잊는거겟지만)

그냥 난 잘해!피지컬짱!유리한챔프!면 무조건 밀고

난 하필 00라인이 걸리냐 버텨야지;난 못해;난 피지컬이 좀 딸려서 버티야지;갱만 기다릴꺼야!면 무조건땡기는 사람들뿐이었어요

심지어 갱오라면서 라인하드푸쉬하는 사람들은 진짜 어쩌라는건지 절레절레해요