리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,522

라칸 tip

조회수 2,614댓글 4추천 6
라칸은..

1. 게임 길이별 승률을 보면 아시겠지만, 후반 갈수록 좋은 친구입니다. 궁이 한타시 앵간하면 3인궁은 나오고, 아이템이 뜰수록 서포팅 능력또한 타 서포터 챔프만큼 올라가기 때문이죠. 따라서 초반에 조금 망했다고 서랜치지 마시고 후반을 도모하는것도 좋은 선택입니다.

2. 라칸은 주문도둑 별로라고 생각합니다. 탱룬들고 승천의 부적을 가는게 더 좋습니다. 주문도둑의 경우 라칸의 평타가 짧으니 돈 수급이 원할하지 못하지만, 고대주화는 빨라요 개꿀.

3. 신발은 아이오니아 장화가 꿀입니다. 이속만 빠르면 이니시 걸때 가끔 애로사항이 생깁니다. 점멸을 같이 활용하면 이니시는 무조건 성공입니다.(아이오니아 장화는 스펠쿨을 줄여줍니다)

4. 라칸은 칼리스타, 자야와 상당히 잘 어울립니다. 원딜한태 해당 픽을 부탁해 보세요. 특히 칼리스타 궁과 상당한 연계력을 가지고 있습니다.

5. 궁w를 잘 활용하십시오. 이거하면 에어본 무조건 걸리니깐...(야스오가 좋아합니다)

6. 쓰레쉬 밴하고 하십시오. 만나면 좀 암 걸립니다. 상성이 최악이라고나 할까요..(e때문에 골때려요)

7. 초반에 그리 쌔지 않아요. 초반엔 사립니다. 궁뜨고부터 좋다고 필자는 생각합니다. ew만 가지고는 좀.. 그리고 바텀 라인전 상황인 2:2에서도 그렇게 쌘 편이 아닙니다. 다만 갱호응은 최상급이죠. 라인 당기고 갱을 부릅시다 갱갱
(에어본 시킨다고 교전을 이기는게 아닙니다.)

8. 라칸은 로밍능력도 상급에 해당합니다. 로밍도 자주 가 줍시다.(와드도 하고 가세요. 역갱당하지말고)

9. 천둥군주 들지 마세요 (조져버립니ㄷ) 라칸은 딜러가 아닙니다 차라리 탱커에 가까워요. 닥 파괴전찹니다.

생각나는거 몇개만 써봤습니다. 얼마 전까진 룰루, 잔나같은 서포팅챔프를 서폿으로 주로 사용했는데, 최근에 라칸을 써보니 물건이더군요. 라칸으로 건승해보시죠