리그오브레전드리그오브레전드

온라인 781

베인을 하면 안 되는 이유 —베인픽 예상 시나리오

조회수 38,197댓글 113추천 83

베인을 하면 안 되는 이유

—베인픽 예상 시나리오

1) 원딜: “저 베인할게요”

2) 미드: “요즘 칼리스타 좋던데” [1차 회유시도]

3) 원딜: “ㅈㅅ 멀미 있어서 칼리스타 못함” [회유실패]

3) 정글: “저 아이번 하는데, 실드조합으로 카운터치죠” [2차 회유시도]

4) 서폿: “저 룰루하는데 트위치 할 줄 모름?” [3차 회유시도]

5) 원딜 : 이미 베인 꼴픽함. 묵묵부답 모드. [회유실패]

6) 미드/탑/정글/서폿: “아…….”

7) 정글: “탑 레넥톤이니까, 탑 라인전 이기고 전령들고 미드 압박하는 식으로 운영하죠” [승급전인 정글이 1차 멘탈치유 시도]

8) 미드/탑: “ㅇㅇ” [성공적]

9) 서폿: “인베ㄴㄴ 담배피고옴.” [힘든 게임을 대비하는 서폿]

-----게임 시작-----

10) 예상대로 봇라인전 개고통

11) 봇주도권 꽉 잡아서 적정글은 편하게 정글링하면서 탑역갱만 대기함

12) 탑 파괴 실패. 그 와중에 8분에 봇포블 나감

13) 서폿: “아니” [1차 멘탈기스]

14) 베인: “봇씨에스 먹으면서 좀 클게요”

15) 미드/탑/정글/서폿: “……”

16) 봇똥 옮아서 미드 멘탈붕괴. 영겁의 지팡이 하나 들고 모친출타한 점멸 사형선고부터 시작해서 눈먼 음파까지 전부 다 피해야함. [2차 멘탈기스]

17) 그 와중에 레넥톤 귀환텔. [3차 멘탈기스]

18) 결국 사고터짐. 와딩하려다가 사형선고 맞고 미드킬.

19) 미드: “아 뭔데”

20) 서폿: 미드 시체에 미아핑 찍기 시작함. 미리 채팅차단함.

21) 정글: “멘탈잡고 잘해보죠” [2차 멘탈치유 시도]

22) 베인: “버티셈. 저 3코어 뜨면 캐리해드림” [4차 멘탈기스]

23) 스플릿 운영하는 것도 아닌데 4:5한타 강제됨.

24) 베인 뒤늦게 합류해서 2차 타워 앞에서 미니언만 받아먹음.

-----바론 나감-----

25) 정글: “타워 끼고 막죠”

26) 말하자마자 두꺼비 먹으로 정글들어간 베인킬

27) 서폿: “ㅋㅋㅋㅋㅋ”시전

28) 미드: “하” 시전

29) 탑: “와” 시전

30) 베인 “ㅋ” 답변

31) 꾸역꾸역 타워다이브는 막았지만 맵에 2차 타워 증발. 우주방어전 시작.

32) 미드: “한타하자” [이미 반쯤 포기함. 시원하게 싸우고 서렌치자고 마음먹음]

33) 탑: “아, 저기 클레드 ㅈㄴ 못하는데” [나는 라인전 이겼는데, 이걸 져야하나?]

34) 정글: “억제기만 막으면서 계속 버텨보죠.” [에라 모르겠다, 50분게임 가자]

35) 미니언 배분 제대로 안 되서 탑웨이브 먹으려고 미드/탑/원딜 육상경기 발생.

36) 인원분배 똥망. 그 틈을 노려서 봇타워 압박하는 적팀.

37) 레넥톤 텔위치 패망. 미드 사형선고에 대가리 깨짐. 수은장식띠, 문자 그대로 장식.

38) 어찌어찌하다가 베인 프리딜 구도이긴 한데, 파밍한다고 스태틱 먼저 뽑아서 빵딜.

39) 한타 패배. 억제기 날아감. 무거운 침묵이 흐름. [멘탈 붕괴]

40) 서폿: 서렌누름

41) 미드/탑: 찬성누름

42) 정글/베인: 반대누름

43) 정글: “좀 더 해보죠? 후반 가면 우리 조합이 더 유리함” [사실 유리한지 안 한지 잘 모름. 승급전이라서 차마 포기할 수 없을뿐.]

44) 서폿: “원딜 병신인데 어떻게 이겨? 아, 서렌 눌려” [참았던 욕설 폭발]

45) 베인: “?”

46) 탑: “물음표? 양심 미아핑 좀” [어차피 진 게임. 채팅이나 치다가 가려고 함]

47) 베인: “지들이 똥싸놓고 나한테 지랄이네” [최소 사이코패스]

48) 미드: “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” [카운터 가서 새우탕 시킴]

-----서렌 부결 후 꾸역꾸역 버티다가, 다시 바론 대치-----

49) 특공무술. 레넥톤이 점멸-양떼도륙-무자비한 포식자-자르고 토막내기-점화-거대한 히드라=폭딜 넣고 적정글 따르는데 성공함. 스킬콤보 거의 기적의 리듬마스터 수준. 채팅창에 “ㅅㅅ” 터짐.

50) 바론핑 마구마구 찍음. 바론낚시 성공 후 바론 먹는 데까지 스노우볼 굴림.

51) 생명연장의 꿈 실현. 인공호흡기 꽂음.

52) 정글: “파밍하죠. 바론 먹었으니까 한타임 벌었음”

53) 베인: “저 4코어임. 저만 지키셈. 캐리해드림”

54) 부글부글 끓지만, 그래도 유리하니까 아무도 채팅 안 침.

55) 적팀 내부분열. 리신/클레드 정치 당함. 클레드 보답으로 꼴아박음.

56) [전체채팅] 루시안: 클레드 리폿 좀 해주세요

57) [전체채팅] 베인: 원딜차이 ㅉㅉ [최소 인지부조화]

58) [전체채팅] 루시안: ㅋㅋㅋㅋ 라인전 개발린게 버스타니까 입터는 거봐라

59) [전체채팅] 베인: 어쩔? 롤이 철권임? 이거 5:5 게임이여

60) 미드: 제발 좀 닥치라고 말하고 싶지만, 이겨하니까 꾸역꾸역 참음. 새우탕 붊.

61) 게임 시작 45분 만에 드디어 적팀 2차 타워 깨는데 성공함. 무슨 예루살렘 입성한 것 마냥 감격스러움.

62) 정글이 장로드래곤 핑 찍지만, 이미 취해버린 딜러들 미드에서 계속 깔짝깔짝. 특히 베인 본인이 뭐라도 된 것마냥 매드무비 각 재기 시작.

63) 베인 앞구르기 후, 기어코, 짤림. [2차 멘탈붕괴]

64) 정글: “아 뭐함? 아 진짜 드래곤 먹고 정비하고 131하면 되는데”

65) 베인: “ㄱㅊ” [정확히 뭐가 괜찮은 건지, 본인도 잘 모름]

66) 쓰레쉬 점멸돌아서 점멸사형선고. 레넥톤 짤림.

67) 탑: “아 **” [욕설 터짐]

68) 서폿: “억제기 버려. 쌍둥이만” [50분만에 최초로 현명한 판단함]

69) 2억제기 날아가고 바론나옴. 저 바론 뺏기면 끝장. 다 달려감.

70) 하지만 낚시 당ㅋ함ㅋ

71) [전체채팅] 루시안: “베인 개못ㅋ”

72) [전체채팅] 베인: ㄴㄱ

73) 미드: 캡처함. 베인 욕설로 신고준비함. 불어터진 새우탕 다시 먹음.

74) 정글: “막아보죠. 이거 어차피 풀템전이라 바론버프 의미없음. 한타 이기면 됨.” [이쯤 되면 자기계발서 긍정전도사 수준]

75) 서폿: “원딜 ㅂㅅ색히 지 때문에 이긴 것도 아닌데 던져서 겜 이래되네 이래서 베인충 색히들 다 뒤져야함”

76) 베인: “ㅉㅉ 남탓충 서폿차이” [반사회적 인격장애의 표본]

77) 정글: “타자 그만치고 막아봅시다. 저기 루시안 점멸없음”

-----울돌목 전사로 빙의 후, 기적적으로 적루시안 짜르는데 성공함-----

78) 탑: “레넥톤 클라스 무엇?”

79) 정글/미드/서폿: “굳”

80) [전체채팅] 베인: “루시안 뭐함?”

81) [전체채팅] 클레드: “원딜차이 ㅇㅈ”

82) 넥서스 핑 계속 찍음. 사실상 게임 끝남. 쌍둥이 다 깨질 때쯤 정글이 전체채팅 누름.

82) [전체채팅] 정글: “ㅅㄱ 베인 리폿 좀 병신색@히임

-----55분 인생게임으로 겨우 19점 얻었으나,

다음판 곧장 트롤만아서 15분 조기서렌으로 -18점 됨-----

결론) 운빨망겜 망해라. 제발 망해라. 베인하지 마세요. 제발.