리그오브레전드리그오브레전드

온라인 934

바드 팁2

조회수 3,508댓글 10추천 2

저번에 바드 팁이라고 글썻던 플레3서식 유저였음

오늘 드디어 만년 플레 벗어났어요ㅠㅠ

거즘 플레1에서 다이렉트로 다이아 가긴했는데

서론말고 바로 본론으로 가겠음

-------------------------------------

Q:바드 향로가 좋을까요?

A: 원딜이 주로 평타를 쓰는 (ex케이틀린 베인 트위치) 챔프한테는 좋지만 아무리그래도 바드한테는 효율이 나미 잔나 같은 챔프한테 비하면 효율이 현저히 떨어집니다

Q:특성에 관하여 뭘들까요?

A: 원래 룬이나 특성은 개인 취향에 맞는게 좋긴하지만 제가 생각할때는 천둥과 점화가 제일 어울리는것 같네요. 딜 스킬이라고는 q하나 밖에없는 유틸성 서폿인데 천둥과 점화를 들면 중요한 라인전에 힘이 되더라구요.

Q: 바드궁을 잘못쓰겠어요..

A: 저는 아직도 완벽하게 쓰지는 못한답니다 그래도 상황마다 다른데 추노용으로 쓰거나, 우리팀에 적절한 하드 이니시에이터가 없다, 상대가 오브젝트를 먹는데 아군 팀 합류가 살짝 늦다. 이럴때 주로 씁니다.

바드궁이 거리비례 늦게떨어지는데 이건좀 신경써주시면서 써주셔야 되요.

Q:서폿으로 캐리가 힘들어요ㅠ

A: 네 다른라인에 비하면 힘든감이 없지않아 있지만

그래도 우리 원딜러가 사람이 아니여도 킬을 맥여주면 되는걸요. 서폿도 충분히 캐리가능한 라인입니다.

팀원과의 채팅으로 싸움은 자제해주시고 자기 할 일 묵묵히 해주시면 팀원들이 보답해줍니다..ㅎㅎ 바드가 로밍에 관해서도 괜찮은 챔프라 도움이 많이 될때도 있습니다.

------------------------------------------

두서가 없는 글이지만 읽어주신분들 감사하구요

피드백 및 궁금하신거 질문 환영합니다.

같이하실분 있으시면 친추 가능합니다.