리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,033

욕설 제재

조회수 1,994댓글 12추천 2

안녕하세요. 티밍아웃을 하자면.., 심해에 서식하고 있는 못난 사람입니다.

심해가 정말 고통 그 자체 거든요. 본 글에 앞서 불쌍한 저를 롤 잘하게 알려주실 분이 있다면 도와주십쇼...,

어쨌든 그렇게 벗어나고 싶을 만큼 롤계의 브론즈란 고통 그 자체입니다.

욕설과 트롤과 잡다한것들이 엄청 난무하다고 생각합니다.

특히 자유랭크..., 정말 한숨이 절로 나오죠. 그쪽팀에서 잘못을 했더라도 저 혼자기 때문에 다굴을 먹으니까요.

이유없이 저한테 시비를 걸어도 제가 욕한마디하면 바로 리폿이라고 알거든요. 뭐 물론 욕한게 잘못이라는 분들도 계실테니까 이건 패스하겠습니다.

일단 이 글은 트롤인데 욕까지 하는 인간을 보내버리고 싶은 심정이신분에게 조금이나마 도움이 될까 글을 올립니다.

제가 원딜 유저인데 서폿이 트롤이면 정말 답없습니다.

그냥 못하는거고 말잘들으면 그나마 괜찮습니다. 근데 말도 안듣고 일부러 던지면 정말 답없죠.

솔직히 일반겜에서 뭔 캐릭을 가던 뭔 템을 가던 상관없습니다. 일반게임이니까요. 매너가 없는거 뿐이지 크게 문제 될건 없습니다.

걍 머리 이상한 애네... 생각하고 말면 그만이죠.

그런데 랭겜에서 뉴메타라면서 하는거보면 화가 치밀어 오르더군요. 진짜 전 이제까지 럭포터 트롤이 제일 많을거라 생각했는데

그건 그나마 괜찮은거였다라는걸 많이 깨닫고 있습니다. 진짜 이상한 서폿하더니 주문검만 가고 나머진 다 딜템을 가질 않나..,

서포터 캐릭을 제대로 골라도(예:소나, 소라카, 럭스, 블츠, 쓰레쉬 등등) 주문검 가고 위처럼 다 딜템을 가는 사람이 있더군요.

이참에 그런 사람들에게 할 말이 있는데요. 그럴거면 라인을 서지 왜 서포터하세요? 씨에스 먹을 자신이 없어요? 솔킬딸 자신이 없어요?

라고 묻고 싶네요. 뭐 이건 본론이 아니구요.

어찌되었든 사건은 발단은 얼마 되지 않았습니다.

그때도 역시나 랭겜을 돌리고 있는데 이상한 서폿에 주문검만가고 딜템을 가는 인간이 있더군요.

인간적으로 딜템을 갈거면 시야석이라도 가서 시야확보라도 해주던가 cc기도 별로 없는 챔프인데.., 암살자한테 물리면 바로 사망이잖습니까.

아무리 제가 제어와드를 사고 와딩을 해도 한계니까요. 가끔은 원딜하면서 이런 부분이 제가 서폿인가 싶습니다.

그리고서 게임을하면 딜교한답시고 씨에스먹으면서 라인 밀고.., 그러다 적팀에게 죽어버리고 그러고선 니는 왜 안돕냐고 욕하고...,

지금도 쓰면서 한숨 나오네요.

어찌되었던 이런 인간들은 성격이 다혈질을이여선지 바로 욕하더군요.

원래 초반엔 저도 욕을 했었습니다. 지가 혼자 죽어놓고선 남탓하고 욕하고..., 내 멘탈이 깨질거 같아서 욕하긴 했는데

어째선지 제가 리폿을 먹더라구요. 물론 욕을 쓰면 안좋은거지만 리폿당한 채팅 내역을 보니 혼잣말로 욕한것도 잡아내더군요.. 뭐..

이건 혼잣말이라도 욕한 제 잘못이겠죠. 그 이후로 욕을 안하게 ?營윱求?

욕해봤자 나만 신고먹고.. 짜증나니까요.

그래서 저는 욕안하고 약올려주다가(죽을때마다 ㅉㅉ... 등등 ) 차단하고나서 계속 약올립니다. 걔말은 안들리고 걔는 제 말이 들릴 수도 있으니깐요.

이런식으로 하니까 그나마 속 편한데 문제는 픽창이나 끝나고나서의 창이 문제죠.

여기선 라이엇이 욕설을 잡는지는 잘 모르겠습니다. 근데 제가 리폿 했을 때는 딱히 제재를 안먹더군요. (그래도 꾸준히 리폿중)

어쨌든 다음 게임을 하려고 나가려는 그 유저가 저에게 욕을 하더라구요. 대놓고...,

첨엔 고소해서 돈이나 받아볼까 생각해서 찾아봤는데 아이디를 포함해서 욕하던가 창에 욕먹은 사람의 정보가 있어야 된다다군요.

근데 보통은 픽한 챔피언을 대고 욕을 하죠..ㅠㅠ 그래서 고소는 포기하고 리폿하고나서 빡치기에 캡쳐프로그램으로 캡처한 후 문의를 넣었습니다.

그랬더니 몇분만에 그 유저 제재먹었다고 날라오더군요. 평소에 리폿 했을 땐 그렇게 안먹히더니만..

여튼 여러분도 엿먹이고 싶다면 캡쳐후 문의가 더 좋을거 같아요. 물론 리폿은 해놓아야되는 모양이구요.

이게 여러명이서 한다면 잘하면 바로 정지도 가능하지 않을까요? 이건 저의 개인적인 견해 입니다.

어찌되었든 저도 이 방법을 계속 쓸 예정입니다.

근데 문제는 트롤은 어떻게 문의를 넣어야 되나 걱정되네요. 트롤은 제재를 잘 안하니까요.

이거에대해 아시는 분 있으면 댓글좀 써주시면 감사할거같요..ㅎㅎㅎ

여튼 긴 글 읽어주셔서 감사하구요. 이미 아셨던 분이라면 걍 심해의벌래가 써놓은 글이구나..라고 넘어가주시고

유익한 정보가 되셨다면 잘 이용해주셨으면 하네요.

그럼 감사합니다. 좋은 하루, 재밌는 롤 플레이 하십쇼ㅎㅎ