리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,171

10월 16일, 리그 오브 레전드 10주년을 함께 축하해주세요

조회수 4,891댓글 4추천 145

올해로 리그 오브 레전드가 10주년을 맞이했습니다! 2019년 10월 16일, 함께 10주년을 축하해주세요. 한국 시각으로 오전 10시에 공개될 10주년 기념 개발 현황 업데이트를 비롯하여 라이브 스트리밍과 다양한 이벤트가 여러분의 참여를 기다립니다. 10주년 기념 개발 현황 업데이트에서는 리그 오브 레전드에서 가장 기념할 만한 순간들을 돌아보고 다가올 프리시즌 변경사항과 전략적 팀 전투의 대규모 콘텐츠 업데이트 등 앞으로의 계획을 선보입니다. 리그 오브 레전드의 일일 최고 동시 접속자 수는 약 800만 명입니다. 이는 곧 리그 오브 레전드가 세계 최대 규모의 PC 게임이라는 의미이기도 합니다. (Steam 순위 10위권 내 게임의 수치를 모두 합쳐도 리그 오브 레전드의 최고 동시 접속자 수에 미치지 못합니다.) 플레이어 여러분 덕분에 전 세계를 아우르는 활발한 리그 오브 레전드 커뮤니티가 탄생했고, 그 감사의 마음을 모든 플레이어 여러분께 전하고 싶습니다. 10월 16일에 열릴 10주년 행사를 제시간에 볼 수 없다고 해도 걱정하지 마세요. 다음날 스트리밍을 통해 다시 방송해드릴 예정입니다. 또한 10주년을 축하하고 앞으로 다가올 10년을 준비하는 의미에서 리그 오브 레전드 공식 로고를 현대적인 디자인으로 바꾸었습니다. 상단의 새로운 로고를 확인해주세요! 2019년 10월 16일, 파티용 모자와 황금 뒤집개를 준비하고 10주년 행사에 참여해주세요. 플레이어 여러분을 곧 만나 뵐 수 있길 기대합니다! 이 수치는 8월 한 달간 리그 오브 레전드 전 세계 모든 서버의 평균 일일 최고 동시 접속자 수를 바탕으로 계산한 것입니다.

https://www.leagueoflegends.co.kr/ko/update/doc/b9c7194a-20cb-45c4-b854-e35a0b9778b0