리그오브레전드리그오브레전드

온라인 999

브2가 추천하는 원딜 : 미스 포츈

조회수 24,972댓글 90추천 24

저는 원딜이 좋아서 주로 원딜에 서는데 피지컬이 안돼요... 카이팅하기 너무 힘듦...

그래서 미포를 주로 합니다. 미포 하기 전에는 진을 했어요. 주로 카이팅 별로 필요 없는 원딜 위주로... ㅋㅋ

여러 원딜 챔을 해봤지만 제 인생챔은 미포!!

패시브와 Q, W, R에 대한 이해만 있으면 꿀챔입니다.

• Q2타 딜교 : 하위티어는 Q2타 각 엄청 잘 내줌. 케이틀린 사거리고 나발이고 Q2타 사거리도 엄청 김. 첫번째 맞은 대상이 죽으면 2타는 무조건 치명타 터짐. 이거 맞으면 피 1/4 깎임. 중반부터는 2/3도 깎임. 쿨도 짧음(7/6/5/4/3초)
  • 요우무 & W : 도주 및 빠른 합류 가능. 신발 안 사도 됨.
  • 패시브 & W : 이거 잘 활용하면 공속 빠르게 패시브(새로운 대상 공격 시 추가 물리피해) 계속 터뜨릴 수 있음. W 쓰면 공속, 이속 증가하는데 패시브 터질 때마다 W 쿨 줄어듬. 패시브 잘 쓰면 W 계속 쓸 수 있음
  • R(쌍권총) : 이게 미포하는 이유. 이거만 잘 써도 1인분. 특히 하위 티어는 궁각 엄청 잘 줌. 특히 상대팀에 CC기 있으면 꿀. 한타 때 블츠, 쓰레쉬, 럭스 같은 애들한테 우리 팀이 CC기 맞으면 걔 잡으러 적팀이 다 달려듬. 저는 주로 여기다 궁 쓰면 1인분은 하더라고요.

원딜은 하고 싶고 피지컬은 딸리다보니 이것 저것 하다가 결국 미포에 정착했습니다.

어느 정도 손에 익어서 1인분은 하다보니 친추도 들어오고 듀오 하자고도 하시고 그러네요. 뭔가 인정 받는 거 같아서 기분 좋음 ㅋㅋ(뭐 저랑 비슷한 티어지만 그중에서도 1인분은 하시는 분들이 계시니...)

직장인이라 하루에 1~2 게임 정도 밖에 못하지만 얼른 티어 올려보도록 하겠습니다.

감사합니다.