리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,834

[새소식] 영원석 출시 | 챔피언 기반 업적 시스템

조회수 23,259댓글 14추천 93

Eternals banner https://nexus.leagueoflegends.com/ko-kr/2019/08/dev-exploring-eternals/

요약: 유저들의 요청에 따라 챔피언별로 개별적인 업적 시스템을 만듦. 플레이 스타일이 한 쪽으로 치우쳐질 것을 우려해 최대한 신중하게 검토함(피드백 바람). 영원석은 다섯 단계의 업적이 있고 업적을 달성할 때마다 진척도가 올라 보상을 획득할 수 있음. 5레벨 달성 시 영원석이 점화되며 영원석을 통해 주력 챔피언으로 이룬 개인 최고 기록을 기록할 수 있음. 영원석을 점화할 때마다 숙련도 감정표현이 업그레이드 됨. 영원석은 희소성과 일관성, 신뢰성을 위해 영원석 3개 세트를 RP로만 구매할 수 있음.

예시: 처치 관여 등 모두에게 해당되는 업적도 있고, 사일러스 '맞아보니 어때?' - 궁을 빼앗고 해당 챔피언을 그 궁으로 처치하기 쉔 '불청객' - 궁으로 아군에게 이동 후 2초 안에 적을 도발하기 등등 챔피언별로 다양한 업적들이 있음.

GIF.gif ▲ 개인 최고 기록 달성 시 알림 표시

GIF3.gif ▲ 숙련도 감정표현 업그레이드(5레벨)

ì´ë¯¸ì§ ▲ 로딩창에서도 확인할 수 있음

ì´ë¯¸ì§ ▲ 사망 정보 화면에서 적의 업적을 볼 수 있음