리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,013

브실골플 최고의 탑캐릭터 클레드에대해 알아보자.

조회수 11,860댓글 11추천 2

안녕 이제막플2단 ㅡ20170205154307_363870.png

이제막 플2단 플레기야

앞서말하기에 이뤄 난 클레드를몇판안해봤지만 그래도챔피언이해도는 꽤높다고 생각햄 

애초에 브실골플은 조합의싸움이아니라 라인전을이기느냐 아니냐임

클레드와 비슷한부류로써 판테온이있음

초반에 라인전을 미친듯이압박해서 그 스노우볼을 굴려서 게임을 끝날??까지 강력함을유지하는류.

그런데 클레드는 판테온 씹상위호환임 거드라,도끼만나와도 말도안되는 딜링 아리마저따라가는 추격,도주기e 

맞딜최강 w cc기압박q 슬로우; 이건진짜 르블랑같은챔프잡기도최고임 

서론이 길었는데 여기까지하고 본론들어가겠음

클레드가 좋은이유

1. 딱히 카운터픽이없음

- 이건엄청난거임 카운터픽이없다는거자체가 선픽을 맘놓고할수있다는거고 팀원이 선픽뽑기부담스러운 캐릭터를 했을때 내껄뽑아라 할수있는 엄청난키카드임  그래도 아에 없진 않음. 피오라 <-이건좀 카운터; q를맞춰도 w로씹어버리면서 w맞추기도오지게쉬워서 스턴도잘맞음; 그래도 한타기여도는 클레드 >> 피오라 임(말도안되는 이니시, 원딜추노력)

2. 아무리못하는사람이더라도 로밍다니기 쉬움

궁 조금만 생각하면서 써또 밑에라인 한번씩풀어줄수있음  클레드궁의 사기성-> 자신만 빨라지는게아니라 팀원까지 같이이속증가

이게 이니시의 핵심이며 엄청난 장점임

3. 강력한라인전, 빠른피회복, 스킬구성 말도안되는 기본체력

패시브 -> 이거진짜 개사기임; 거드라,도끼만나와도 13레벨기준 체력3000을 넘겨버림; 여기서 탱템한두개만 걸쳐도 패시브활용하면

말도안되는 탱킹력, 그리고 다이브에 최적화된 패시브 엘리스와 마찬가지로 팀원에게 타워포커싱을 분담할수있음 엘리스와 같이간다면 포탑을3번노나맞을수있음; 최고임.그리고 갱카운터-> 라인전구도에서 3렙?? 상대정글이피가 6~70프로인데 갱을왔다? 그브,카직스의경우 eq맞추면 기본으로상대플을빼며 우리정글이역갱을봐줄때 질수있는가능성은 거의0에수렴함. 

4. 말도안되는 eq의 추노력

한타에서 eq를 맞췄다-> 그새ㅡ끼일단 거의죽은거임 탱커가아닌이상 근데원딜을급하게짤라야한다면 e를잘활용해서 상대원딜에게 대시로 사용할수있음( 각도살짝만바꿔도 가능하다생각함)

뭐 이정도 있겠네요 

플레이의 핵심은eq입니다 내렸을?? 쫄지말고 평타 쳐주시는것도 중요함

내렸을때 100을확채우면서 역관광하는게 클레드의 묘미니까요

탑 할?? 그정도만해주시면 충분하다생각함

그리고 승률의 가장 근본은 팀분위기입니다; 팀원야유하지마세요 못한다고하면 더못해지는법임 다른정보글에서도나와있지만;

즐롤