리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,407

about 이블린

조회수 1,350댓글 6추천 1

일단 저는 ad이블린 유전데 심심해서 써봅니다.

이블린은 흔히 초반 스노우볼 챔프로 알려져 있는데요.

초반에 겜터트리기는 쉬운데 한번말리면 답도없는 이'블린'이죠

이블린은 3랩때 가장 중요한데요 그 타이밍에는 핑와도 없기 때문에(서폿이 1포 1핑와하지 않는 이상) 갱가기가 존나 쉽습니다.

그래서 3랩때 이득을 최대한 봐서 그걸로 스노우볼을 존나게 굴려야 됩니다. 근데 대책없이 갱가다가 역갱당하면 그냥 15분 서렌나옵니다.

그렇다고 갱만 존나 가지말고 래밸링도 잘하셔야 됩니다<< 여기서 정글 클라스의 차이가 갈린다고 저는 생각합니다

그후로는 핑와위치 확인이 존나 중요합니다 핑와 피해가면서 땅굴파서 갱가거나 하셔야 합니다. 뭐 하위티어는 핑와 안사서 아무렇게나 가도 되긴 하지만요.

그리고 저는 ap든 ad는 무조건 열광 갑니다. 이게 평e평 하면 8스택 바로 쌓여서 개꿀인거 같음...

ap이블린은 초반에 좀 쌘데 후반가면 물몸이라 이니시걸기도 쫄리고 뭐 별로 할 수 있는게 없어짐 원딜 짜를려다가 실피로 못죽이고 하면 존나 빡침

근데 ad이블린은 뭔가 초중후반 다 안정적으로 갈 수 있는 거 같음.

템은 트포-잿불-정령-망자-거드라 뭐 대충 이런식으로 가는데 근데 마나가 존나 부족함 바위개 강타 없이 잡으면 마나 다없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용도 치다보면 마다 다땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 계속 하다보니까 마나관리가 잘되긴하는데 그렇다구요

상위 티어로 갈수록 ap이블린은 쓰기 힘든거 같아서 ad 해봤는데 생각보다 좋아서 글싸질러 봅니다.

ap ad 둘다 존나 많이 해봤는데 ad가 더 좋은거 같네요 마나 관리만 잘하면