리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,525

[정리][7.13패치적용] 전투는 명예롭게 - 명예 업데이트

조회수 64,959댓글 37추천 21

7.13 패치부터 매 게임, 새로운 도전이 펼쳐집니다. 서로 멋진 팀플레이를 칭찬하고

보상도 받을 수 있습니다.

- 열쇠조각

이제 열쇠 조각은 명예 시스템에서만 획득하실 수 있습니다.

열쇠 조각을 얻는 데 필요한 것은 게임을 플레이하며 믿음직한 아군이 되어주는 것뿐이죠.

시작 레벨인 2레벨 이상이기만 하면 기존 시스템에서 제공되던 개수만큼 열쇠 조각을 받으실 수 있습니다.

페널티를 받아 2레벨 아래로 떨어진 플레이어들은 열쇠 조각을 덜 받게 되죠.

또한 이제부터 게임 종료 화면이 아니라 로그인 시에 열쇠 조각이 제공됩니다.

새 시스템에서는 게임이 끝난 후 명예 투표를 하고 화면에 더 많은 정보가 표시되기 때문에 열쇠 조각 획득 시점을 변경했습니다.

열쇠 조각을 받으려는 기대감에 다음 로그인이 더 앞당겨지는 효과도 있겠죠.

아군에게 명예를

게임이 종료되면 새롭게 도입되는 투표 화면으로 이동해 강한 정신력, 명품 리더십,

또는 유쾌한 팀워크를 보여준 아군 플레이어를 골라 명예 투표를 합니다.

레벨업

명예 레벨을 통해 자신이 해당 시즌 동안 얼마나 열심히 플레이했는지,

얼마나 좋은 아군이었는지를 직접 확인하고 과시(!)할 수 있습니다.

보상 획득

명예롭게 싸우고 보상을 획득하세요. 이제 명예 시스템을 통해 열쇠 조각과 로딩 화면 휘장 을 획득할 수 있습니다.

게다가 특별 이벤트를 통해 지급되었던 회색 워윅과 중세 트위치도 보상으로 제공됩니다.

게임 후 만끽하는 성취감

투표 후에는 게임 종료 화면으로 이동해 팀원들에게 어떤 명예 투표를 받았는지 확인할 수 있습니다. 팀 내에서 최다 득표 시 소환사 이름이 특별히 표시되어 아군과 적 모두가 알 수 있죠.

팀 내에서 최다 득표 시 소환사 이름이 특별히 표시되어 아군과 적 모두가 알 수 있죠.

3레벨 이상에서 사전 구성 팀원 2명으로부터 명예 투표를 받으면 다음 게임에서 표시되는 로딩 화면 휘장을 획득합니다.

3레벨 이상에서 사전 구성 팀이 아닌 아군 1명으로부터 명예 투표를 받으면 다음 게임에서 표시되는 로딩 화면 휘장을 획득합니다.

새로운 로딩 화면 휘장으로 아군에게 자신의 매너플레이를 자랑하세요. 명예 3레벨에 도달한 후에는 사전 구성 팀원 2명 또는 사전 구성 팀이 아닌 아군 1명으로부터 명예 투표를 받으면 다음 게임에서 표시되는 로딩 화면 휘장을 획득하실 수 있습니다

보상 획득

모든 플레이어가 명예 2레벨에서 시작하며 최고 5레벨까지 올릴 수 있습니다. 페널티를 받으면 불명예스러운 0레벨까지 떨어질 수 있죠. 조용하고 성실한 플레이어들은 전반적으로 명예 투표를 많이 받지 못하더라도 계속해서 레벨업을 하고 보상을 받을 수 있습니다. 물론 명예 투표에서 자주 선택되는 플레이어는 레벨이 조금 더 빨리 오르겠죠. 그러니 보상을 받거나 명예 레벨을 올리기 위해 애써 무리할 필요는 없습니다.