리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,359

정신나간 잭스충의 공략

조회수 3,460댓글 3추천 0

안녕하세요. 쵸큼 잭스를 많이해서 매우 잭스러운 공략을 써보려고 합니다!

*이 글은 필자의 생각이 90%이상 첨가되있습니다.

스킬

1렙에는 탑,정글 잭스 모두  특별한 상황(피1,인베)이 아니라면 e를 찍어줍시다.

저는 ap잭스를 안하기때문에 ap잭스를 원하시는분은 라바돈 6개를 가주도록합니다.

탑 잭스는 적 탑이 매우 기동성이 좋거나 원거리 딜러라면 q>e>w 순으로 마스터 해주도록합시다.

그렇지않다면 e>q>w(갠취인데 저는 w마지막에찍습니다)

정글 잭스는 적팀에 기동성이 좋은 챔피언이 많으면 q>e>w해주시고

그렇지않다면 e>q>w해주세요!(정글돌 때 2렙 때는 w 찍읍시다)

스펠

음 거의 탑에만 해당되는건데... 적이 매우 잭스의 카운터거나 비등비등하면 텔들어주세요!

적을찢을 수 있으면 점화 들어주시구요.

정글은 나는rpg를 신나게 즐기다가 정글에서 왕귀해서 백도를해서 게임을 이기겠다! 하시면 강타 텔레포트 들어주세요.

룬/특성

룬은 저는 탑/정글 상관없이 잭스할때는 공속룬 착용중이구요. (왕룬 공속 표식 공격력 들어주셔도되요)

특성은 탑할 때는 18/12/0(전투의 열광)

정글할 때는 12/18/0(천둥) 들어주고있습니다.

왜?  

탑할 때는 초반 딜교가 중요하기에 e>평평평 으로 이득을 볼 수 있는데 그 상황에 저는 전투의 열광이 좋다고 봅니다.

정글을 할 때는 갱을가야하죠! 그래서 부쉬 암살을 수월하게 하기 위해 천둥군주를 듭니다.

정글루트

블루먹고 시작할 때는 블루>늑대>레드 하고 갱가거나 칼날부리를 먹습니다.

레드먹고 시작을 할 때에는 레드>늑대>블루 또는 레드>칼날부리>블루 하고 갱가거나 정글 돕니다.

갱/콤보

갱을 갈 때는 적의 위치가 우리팀 포탑쪽이고 체력이 많으면 q를 먼저안쓰는 편입니다.

e w평평평평 하다가 적이 점멸 또는 이동기를 쓸 때 q를 써서 갱을 성공시키면됩니다.

중간쪽에 라인이 있거나 라인이 적 포탑을 압박하고 있을 때 피가 적으면 바로 eqw평평 들어가서 바로죽이는편이고

너무 과도하게 밀었으나  적의 체력이 많으면 그 라인으로 나대다가 죽고 갱 요청을하면 tab을 눌러 그 분을 차단하면됩니다.

콤보

탑에서 1렙 때는 e키고 평타 때려주시구요. 딜교해서 미니언 편하게먹으시고 크세요.

적이 원거리 딜러면 q선마해서 딜교하시구요.

근접/탱커들은 e로 돌리면서 평타때려주시고 피 적으면 eqw평평 으로 죽입니다.

한타 때는 먼저 들어가다가 짤리지 마시고 팀이 이니쉬 걸면 q로 달려가세요. 

그리고 e로 스턴 많이 맞추시면 한타 이기기 쉽습니다.

템트리

정글 템트리 부터 살펴볼게요.

1렙에는 그냥 마체테랑 충전물약 들고 정글돌아주시고

빨강강타랑 파랑강타 고민많이하시는데 적 기동성 좋으면 파랑 아니면 그냥 빨강들어주세요.

저는 도중에 티아맷을 자주 섞는데 티아맷 매우 좋습니다.

피갈퀴손 바로 사지마시고 

검만 사신다음 티아맷 사시고 피갈퀴손 올려주세요.

그런 뒤 삼위일체 사줍시다.

그뒤 적이 근접챔피언이 많으면

얼심,란두인 사주시면되요.

탑은 그냥 삼위일체하고 구인수나 몰왕가는편인데..

적이 ap면(피즈 카르마 등)

주문포식자 올려주고 적에 ap많으면 멜모 올려주시고

적ap가 적고 적을 확실히 이긴다하면 팔아주세요.

끄읕