리그오브레전드리그오브레전드

온라인 781

생각없이 하기 좋은 정글러 올라프 공략

조회수 12,076댓글 14추천 5

정글 올라프를 알아봅시다.

장점 -

1. 맞다이가 엄청나게 쎔

쫄지만 않으면 리신 엘리스 카직스 렝가고 뭐고 다 대가리 꺱니다. 어차피 올라프 뚜벅이라 도망 가기도 어려우니 그냥 마주치면 싸우세요

상대 평타 1대 때릴때 얘는 2대 떄리고, 상대 스킬 쿨일때 얘는 2초마다 도끼 주우면서 던집니다.

2. 카정과 역갱에 아주 강함

올라프는 피가 떨어질수록 강해지는 챔피언이기 때문에 카정가서 상대 정글러와 마주친 상황이나 역갱각일때 정말로 강합니다.

3. 정글링 속도와 안정성이 탑급임

패시브와 도끼, 그리고 w의 흡혈을 활용하면 피관리가 정말로 잘됩니다.

올라프 정글은 긴급한 상황이 아니라면 첫 바퀴엔 강타 안쓰고 도는게 더 빠릅니다.

4. 이속이 정말로 빠름

사실 저는 이거 때문에 올라프를 합니다. 영광 유체화 궁 = 이속 800 내지는 900 정도 뜹니다.

펜타킬 올라프 스킨을 착용하면 이속에 비례하여 도끼 돌리는 속도가 빨라져서 기분이 좋습니다.

단점

1. 마나를 많이 퍼먹음

블루 없으면 도끼를 마음껏 쓰기 부담스럽습니다. 초중반에만 해당되는 문제고 후반엔 어차피 영광과 얼심 같은게 나오기 때문에 신경 안 쓰셔도 되요.

2. 생각보다 물몸

초중반에 영광 잿불 나온 올라프는 체력 2500에 맞다이는 다리우스급인 깡패입니다. 하지만 상대 원딜이 방관 템이 나오기 시작하면,

탱킹에 도움되는 스킬이 딱히 없는 올라프가 돌진할 각이 잘 안나옵니다. 이 단점은 최근 뜨는 갈리오와 조합하면 보완할수 있습니다.

룬/특성

룬은 고정으로 공격력/성체/고정쿨감/공격력을 박습니다.

공속 필요 없어요. 패시브 때문에 충분히 빠르고

고정 방어력도 필요 없습니다. 한번 해보시면 알아요(고정 방어보단 성장 방어가 훨씬 나아요)

특성은 취향에 따라 좀 갈립니다

나는 애들 대가리 깰려고 이거 한다 -18/0/12 전투의 열광

나는 무난하게 탱커가 되고 싶다 - 12/0/18 착취

나는 이니시를 걸고 싶다 - 12/0/18 굳은 결속

취향껏 고르세요. 저는 공격적으로 해서 첫번쨰 셋팅을 주로 씁니다

템트리

시작템 - 사냥꾼의 부적

(마체테 들면 정글링이 쉬바나 저리가라는 수준으로 빨라지지만 마나 소모가 너무 심해요)

첫 귀환후 살것 - 쿨감신

왠 쿨감신? 이러실수도 있지만, 올라프 좀 해보신 분들은 쿨감 20%가 필수적이라는 것을 아실겁니다.

20퍼만 맞춰도 도끼 줍자마자 바로 다시 던질수 있기 떄문입니다.

정글템 업글 안해도 정글링 원활하기 때문에 갱킹과 기동성을 강화하는 신발을 먼저 선택합니다.

(* 만약 그럴 돈이 안된다면 사냥꾼의 물약과 마체테 들고 서둘러 정글 돕시다)

1코어 - 정당한 영광

?? 잿불 안올려요?? - 네. 안 올려도 정글링 잘 됩니다.

정당한 영광이 10분 - 12분 내로만 나온다면 농담이 아니라 CC면역 람머스급 갱킹을 할수 있습니다. 직접 해보세요.

​이거에 한번 맛들이면 어느새 F 1 R을 동시에 누르며 형씨마씨아!!! 거리는 사람이 될수 있습니다.

요새는 마나와 쿨감을 주기 떄문에 더더욱 좋아진 것 같습니다.

2코어 - 잿불거인 or 블클

정당한 영광 유체화 궁을 이용한 3단부스터로 이득을 많이 보셨다면, 바로 블클을 올려 파괴력을 극대화 하는것도 나쁘지 않습니다.

블클을 올리면 쿨감 40%를 딱 맞출수 있기 떄문에 정말로 강력합니다.

무난하게 가실려면 잿불거인도 좋습니다.

잿불과 영광, 성체 룬의 시너지로 체력이 약 2400 정도 될텐데, 초중반엔 올라프 순삭 절대로 못합니다. 이때 이득을 많이 보셔서 게임을 터트리는게 좋아요.

그후 탱템을 쌓기 전에 이 단계에서 주문 포식자를 하나 올려주는 것도 괜찮습니다. 나중엔 파세요.

그 이후 - 상황에 맞게

란두인의 예언, 망자의 갑옷, 가시 갑옷은 상대 조합이 AD위주일때 주로 가고요

상대 팀 AP가 위협적이라면 정령의 형상이나 적응형 투구를 올립니다.

한타를 지향해야 한다면 솔라리 펜던트나 기사의 맹세를 올리며,

내가 유일한 탱커라면 스테락의 도전과 가고일을 같이 올려서 쉴드량을 뻥튀기 해줍시다.

올라프는 4코어 나오기 전에 웬만하면 게임을 끝내는게 좋습니다.

공략 읽어주셔서 감사합니다! 제가 100판 정도 올라프를 했고 그중 80판은 정글러로 썼는데 좋아서 올려 보는 거에요

의견이나 궁금하신거 있으면 댓글로 남겨주세요!