리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,407

일해라 라이엇

조회수 4,270댓글 12추천 -14

나는 탈주 1번으로 5번의 후순위 대기열 패널티랑 14일 게임 이용제한 조치를 동시에 받았는데

이렇게 제재 두개를 동시에 받은 사람 있냐?;;;

일단 내가 "시워난여자" 이 아이디로 5/30일날 트위스티드 페이트 게임에서 탈주를 해서

바로 다음 게임부터 5판 동안 후순위 대기열 패널티를 받고 그날 제재를 풀었는데 그 다음날 5/31일에 14일 정지를 먹음.

그래서 라이엇에 1:1문의를 넣었는데...

내가 문의를 이상하게 했나 GM그레이브즈가 아주 무능하게도 전혀 쓰잘대기없는 답변해주네

트페랑 피즈에 대한 제재를 다 풀었는데 제재를 받아서 이상하다고 문의를 하니까

트페랑 피즈로 탈주를 해서 제재를 받았다는 개소리 시전하신닼ㅋㅋ 무능한 GM그레이브즈

그래서 곧장 다시 1:1문의 넣으니까 하루뒤에 GM까지 바꿔서 바로 답변해준다.

GM진의 답변에 따르면 탈주 1번으로 인해서 여태까지 누적된 모든 탈주/자리비움에 제재를 받아서

내가 후순위 대기열 패널티랑 14일 정지를 동시에 받았다는건데... 이게 말이 된다고 생각하는분?;;;

답변에 분홍색으로 강조한 문단보면 "여태까지 누적된 모든 탈주/자리비움" 이런 말을 하는데

솔직히 나는 이전부터 탈주에 관한 문의를 많이 넣었는데 그 답변들 중에는

제재 차수에 관해서 답변 받은게 있는데, GM 답변으로는 시즌이 지난다고 기록이 초기화 되는것은 아니지만

게임을 많이 할수록 누적정도가 경감된다고 하는데 이번에 받은 답변이랑은 상이하지?

어쨋든 아직도 이해가 안되고 궁금해서 라이엇에 다시 문의 넣었는데 일주일째 잠잠하다.

진짜로 궁금해서 이거 보는 사람들한테 묻는건데 나랑 비슷하게 제재를 2번 동시에 받은 사람 있냐?

나는 탈주 1번에 후순위 대기열 패널티랑 14일 게임 이용제한 조치 같이 받음