리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,525

현) 플2 정글러 정글링강의

조회수 4,734댓글 4추천 1

일단 먼저 제소개를 하자면 플2에서 한판지면 이기고 이기면 지는 뫼비우스에 갇혀버린 플2 정글러입니다. 전시즌 실버 4로 시작해서 실버인생으로사나 했지만 순식간에 플5로 시즌마무리, 이번시즌 골2 배치받고 플2에서 잠시 gta5 하면서 멘탈케어를 하는중입니다.

시즌6 

시즌7

본론으로 들어가자면, 먼저 보시다시피 저는 육식형 정글러만 합니다. 거의 캐리형 챔프만 하는데 캐리를 할판은 한달까요? 그러는 와중 제가 리신을 꽤나 한다는 소리를 들어서 감히 공략을 올려봅니다.

1. 챔피언 상성 선택

먼저, 육식형 정글러의 할 일은 상대의 라인을 터트리거나 빠른정글링을 이용해서 상대 정글러를 말리게 하는것이 주 목적입니다.

요즘 정글한캠프 젠타이밍이 2분 20~30초로 알고있는데 이거 하나가 매우 큽니다. 예전에는 1분이라 뺏겨도 "어? 뺏겻네? 또 나오겠지?" 이랬다면,지금은 '아 시x 정글 개말렷네 갱가야지' 라는 마인드라 하나 두개 먹고 먹은쪽에서 가장근처 라인가주면 약 70%으로 역갱을 볼 수있습니다.

이 기초적인걸 하려면 상성이 중요하겠죠? 먼저 제 모스트 1인 리신의 카운터는 엘리스,카직스.렝가,그레이브즈인데 이 모든건 상대방의 숙련도,나의 숙련도로 인해 파일럿에게 달렸다고 봐야 됩니다. 그러나 초식? 이라고부르는 세주아니,자크,람머스 등등은 매우 개사긴데 왜 초식이라고 부르는지는 모르겠습니다만, 자크를 밴하는게 가장 리신에게 편한거죠. 자크가 역갱을 보게되면 매우크게말려서 다시는 따라잡을수 없는 스노우볼링이 굴러가는게 일상다반사입니다. 이걸 막기위해선 밴이 필수입니다.

2.정글 루트 선택

버프-늑대-버프-바위게 탑/미드갱

이게 제가 가장 선호하는 정글루트자, 초반에 가장 터트리기 쉬운 루트라고 봅니다.

초반에 탑 1~2킬이 매우크다는것쯤은 다들 아실텐데, 이게 성공되면 승기의 절반을 잡고 갑니다.

그리고 정글러분들에게 당부하고싶은점.

망한라인 커버쳐주려다가 게임이 망합니다. 망한라인 가지말고 다른라인 풀어주세요

망한라인 커버치면 다른라이너한테 욕먹어요 제발 다른라인 파서 승률이라도 올려야됩니다.

제가 가끔 탑을 가는데 탑할때 정글러 계속부르면 저도 좀 민망합니다.. ㅎㅎ

3.  스마이트 싸움

매우간단하다고 보면서 매우 중요한 정글러의 기본 소양중 하나죠.

리신에게스틸은 매우 간단하다고 생각합니다.

버프의 피가 약 1300정도에 음파를 쏘고, 약 800때 날아가면서 강타를 박으면 80%로 뺏을수있습니다. 물론 다3 위부터는 안되는거같은데 매우 유용합니다.

드레곤의 피가 1500일때 음파를 쓰고, 바로날라가 이 평 스마면 거의 뺏을 수 있습니다.

바론은 기본센스 딸리면 못뺏습니다.  ㅜㅠ

더 궁금하신거있으시면 " 푸른빛 오드아이 " 친추 거시면 가능한 모든걸 말씀드릴테니까 더 궁금하시면 물어봐주세요

은근 길고 주저리주저리되는글 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ