리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,524

브실에서 먹히는 레드진영 카정동선

조회수 2,595댓글 7추천 2
역버프의 개념을 모르는(?) 브실구간에서 잘 먹히는 동선이므로 참고바랍니다.
@말그대로 카정동선이므로 시작하자마자 적블루로 달립니다.
여기서 절대 먼저 와드박지마세요.

@1분40초 블루가 나오면 스무스하게 먹고 두꺼비와 블루가
보이도록 와드를 박아주고 우리 레드로 뜁시당ㅎㅎ

@레드를 먹고 있을때 상대정글이 시야에 보일거에요.
보고 갱안당하도록 탑,미드에 핑을 찍어줍니다.
여기서 레드치기도 전에 상대정글이 와드에 보이는 경우가
있는데 이건 상대가 2벞갱 동선을 잡았기 때문일거에요.
그래서 상대는 자기블루가 없는걸 확인하고 우리레드로 달릴 수가있어요. 두꺼비를 먹지않고 시야에서 사라진다?
그러면 무조건 오고있는거에요.
그렇다면 우리레드옆에 와드박아놓고 좀 뒤로빼서
우리팀 미드나 탑을 불러요.
올생각이없다면 강타싸움해야해요.
하지만 이렇게 될일이 별로 없어요.
상대는 동선이란게 없기 때문이죠ㅎㅎ
암튼 레드를 먹을때 상대는 두꺼비를 먹을거에요.

@이제 늑대를 먹으러 갑니다. 상대는 두꺼비를 먹었으니 바위게를 먹을거에요. 그러곤 탑갱이나 미드갱을 가겠죠.
하지만 걱정말아요. 아까 와드에 보였으므로 탑과 미드는 분명 경계를 하고있을거에요.

@ㅎㅎ우리블루가 기다리고 있네요. 방금전 늑대먹을 때부터
우리블루에 오기까지 상대정글이 탑갱도 안가고 미드갱도 안갔다면 나의 칼날부리를 뺏어먹었을 거에요ㅠㅠ 구래도 갠차나여 난 블루를 먹었으니깐ㅎㅎ 우리블루를 먹었는데
만약 상대정글이 미드 윗부쉬에 숨어서 갱각을 보고 있는게 보이거나 갱을 왔다면 나는 역갱ㄱㄱ

@그런게 아니라면 두꺼비를 먹고 용앞 바위게까지 먹고 집에 가줍니다. 상대는 탑갱 미드갱을 봤지만 실패하고 우리 칼날부리만 카정하고 집에 갈꺼에요.

@집에서 템을사고 돌거북으로 달려요. 돌거북을 먹는데 탑걍각이 보인다? 탑갱을 가주고요. 역갱 맞을 확률은 제로에요.
왜냐면 상대는 아랫쪽 정글몹밖에 먹을게 없거든요.
그러므로 바텀에 위험핑만 찍어줘요. 무조건 아래쪽이거든요.

@탑갱각이 안보이면 적두꺼비 뺏으러 가여 100퍼있어요
상대정글이 바텀갱을 갔다? 상대 늑대까지 뺏을 수 있어요.
바텀에 안보이면 여기로 오고있는거에요. 늑대는 양보해주고
상대블루 곧 나오니깐 와드박아놓고 바론앞 바위게나 먹고
빼죠. 상대정글 1:1맞다이는 무조건 이기지만 상대늑대에 있으면 적합류가 더 빠르기 때문에 빼는거에요.

@이제 상대동선 예측하면서 따라다니세요.
어차피 1:1 이겨요 렙차이도 분명 날거구요.

@이게 왜이렇게 됐냐면요 다 와드에서 시작된거에요.
상대블루먹고 그쪽에 와드박았는데 상대정글은 보일 수밖에없고 일단 보였으니깐 탑미드는 경각심갖고 사릴 수밖에 없어요 하지만 적정글은 블루 뺏겼는데 어떻게든 이득보려고 갱각을 보지만 시간낭비고 겨우 뺏은게 칼날부리지만
위쪽에 먹을게 없어서 아랫동선 잡았더니 타이밍 ㅈ같게
위에거 또 뺏기고 렙차이나고 주도권 뺏기고....
요로케 된거래요.

이런글 처음써서 가독성제로겠지만 여까지 읽어주신분들 감사합니다. 다시 알려드리지만 낮은티어에서 먹히는 동선이에요.