리그오브레전드리그오브레전드

온라인 928

탈론장인이 꿈꿔왔던 탈론 - 탈론공략.

조회수 18,968댓글 35추천 8

안녕하세요.? 자칭 탈론장인 도타02입니다.

암살자 패치 이후로 탈론이라는 챔피언만으로 티어를 마스터까지 (현 다1) 올리며,

그 여정에서의 길 등을 알려드리고자 이 글을 썼습니다.

제 공략에 대해 더 자세히 알고싶으시면  http://lol.inven.co.kr/dataninfo/champion/manualToolView.php?idx=135512  에서 봐주세요.!

카사딘 만세

탈론의 카운터!

Top. 1 최강 카운터. 애니비아

말그대로 딜교도 말이 안돼고 라인클리어도 좆같이 빠릅니다. 실제 op.gg 탈론 분석에서도 카운터로 표기되있습니다.

Top. 2 개같은 전통. 영원한 숙적 이 병신드라

말 안해도 탈론으로 얘 상대해보신들은 다 느껴보셨을겁니다. 스턴 맞으면 즉사하니까 신드라 선픽 나오면 카사딘 하세요.

Top. 3 눈 감은 캐릭터는 강하다 카르마

이 시발새끼는 근접챔 전용 카운터입니다. 만나면 닷지를 필히 권장함. 얜 어려운 것보단 멘탈이 나감.

Top.1 리메이크 후로 안무섭다 제드

얘는 실제로 op.gg 탈론 분석에 탈론이 엄연히 카운터로 표기되어있고, 스킬딜도 후반에 제드가 탱템 두르기 전까지는 탈론에 비해 약과라 좆밥입니다.

궁 쓰고 들어오면 wrq혹은wqr, 스킬딜이 두려우시면 r q 

Top.2 힘의 균형이 유지되고 싶은 카사딘

예전부터 카운터였음. 걍 모든 면에서 탈론이 압도. 로밍은 뭐 텔 들어서 어쩔 수 없다지만 그럼 따라가서 죽이거나 라인 밀어서 개이득 보면됨 ^^

Top.3 내 앞에선 겨우 춤추는 작은 까탈레나

주포 하나만 사주셔도 그냥 털고, 없어도 뭐 대충 이길 수 있습니다. 순보 타러 오시는걸 대기하셨다가 거기에 w두대 맞추시고 따시면 되요.

초반에는 순보쿨이 짧으니까 그때 망쳐주셔야 좋아요.

첫번째 룬은 기본적인 공격력 룬입니다.

나는 패왕이 되겠다 라는 생각으로 하시면 됨

두번째 룬은 제가 주로 사용하고 있는 올물관(구 방관) 룬입니다.

초반을 버리고 후반만 생각하며 살자라는 생각으로 야인이 되기위한 길입니다

특성

이 특성이 모든 탈론의 정석에 가장 가까운 특성이라 봅니다.

승률이 50%가 넘으며, 가장 많이 사용되고 있습니다. 

포식 특성으로 체력으로 버텨가며 라인전을 안전하게 하는 방식입니다. 주로 상대가 죽여버리기 애매한 상대이거나 힘들 상대일 때 말이죠.

제가 폭풍전사 대신 천둥군주를 드는 이유는 간단합니다.

우선 각자의 장점을 소개하자면, 폭풍전사는 잡고 빠지기(낄끼빠빠)에 능하고,탈진이나 각종 둔화 효과등을 이겨낼 수 있습니다.

천둥군주는 한방에 원콤이라는 관념을 가지고 있어, 실제로 원콤이 내게 만드는 사기 특성입니다.

저는 "너라도 잡고 죽는다" 라는 관념이 박혀있어 천둥군주를 선택하였습니다.

좆밥인 근거리(ex:제드,카사딘,야필패) 상대로는 흉포 두번째의 포식 특성을 새로운 피로 바꿔주셔도 괜찮아요!!

스펠

스펠은 점화 점멸외엔 선택지가 없습니다.

Q:페이커 유체화감 응 조옷밥 다이아는 쳐짜져~

A:페이커는 손이 되니까 들어도 됀다 답변하고 싶지만, 유체화가 안좋은데는 이유가 따로 있습니다.

탈론은 콤보를 한번만 넣으면 끝이여서, 유체화로 인해 콤보를 넣고 안죽었다한들, 적의 낚시로 CC기에 걸리면 답도 없고 팀원들한테 패드립 먹습니다.

그래서 저는 점화를 택했습니다.

텔레포트는 탈론의 에전 스킬인 목 긋기가 없어지고, 시전 시간이 늘어남으로써 더이상 필요가 없게 되었습니다.

스킬콤보

콤보는 여러개가 있으나 대표적으로 제가 자주 쓰는 세가지만 알려드리겠습니다.

1.W-R-Q 

이 콤보는 주로 영상에서처럼 광역딜을 넣는데 사용해줍니다. 1인에게 사용하기엔 스킬 시전시간에 낭비가 있고, 아래에서 소개해드릴 wqr콤보만큼

빠른게 없습니다.

2.W-Q-R

이 콤보는 1인 지정 대상을 빠르게 잡아줄 때 사용해줍니다. 잘쓰면 이것만큼 유용한게 없고 원딜 자르고 시작하기 딱 편합니다.

3.R-Q-W

이 콤보는 주로 상대 CC기가 번거로워 한방에 죽이자는 식으로 사용합니다! 약해보일지라도 드락사르와 병행하면 원딜이나 물몸 정도는 녹입니다

등등 대표적으로 세가지를 소개해드렸습니다. 

그리고.. 한타나 각종..등등 (영상)

한타

다음과 같은 상황에선 저가 상대 CC기가 꽤 있기에 제가 후진입을 했습니다.

앞에서 설명한 w-r-q 콤보로 진입했고, 모두가 궁에 광역딜을 입었고, 실명 때문에 걸림돌이 되는 티모 먼저 잡아 주었습니다.

그 후는 뚜벅이가 되기 때문에 가까이 있는 애한테 딜을 최대한 넣어주세요.

라인전 중 로밍 이득!

보다시피 이렇게 라인을 밀고난 후, 적 정글의 위치를 파악해 정글로 들어가거나 적이 오는걸 기다려서 (ex.두꺼비나 블루 오는거 기다리기) 잡습니다.

그 외 각종 솔로킬 영상들.

끝.

제 공략이 조금이라도 도움이 되길 빌며, 많은 분들이 티어를 올리셨음을 바랍니다.

물론 제 공략이 도움이 될지는 모릅니다.롤은 40%가 팀운이고 60%가 자신의 판단력과 컨트롤이니까요.

이상. 도타02 였습니다. 감사합니다.

&질문을 댓글에 남겨주시면 제가 꼼꼼히 답변해드리겠습니다.&