리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,535

본격적 약팔이(탑 바이 편)

조회수 1,520댓글 0추천 0

엣헴, 친구들 본격적인 약팔이를 해보려해

갠적으로 젤 추천하는 챔이얌.

아마 이번 약팔이는 신뢰하는 친구 하나정도는 있어야될꺼얌.(갠적으로 정글이나 미드 듀오 강추)

바이가 요번에 버프를 먹을꺼야.

W3타를 터트릴때마다 패시브 쿨이 준다고 하더라구 ㅎㅎ

그걸 이용하면 좋을꺼얌

맨처음 룬을 들때 여진을 들고 부룬에서 마법 쪽을 들고 주문 작열들어주고 마순팔 들어줭 ㅎㅎ

탬은 죽무 스태락 그 이후 ㅌ탱템 아니면 방관정도 아군 서폿이 탱이면 딜로가고 딜포터면 탱가줘 ㅎㅎ

그러면 초반에 딜교할때 이득을 보기가 쉬웡

1랩때 e를 찍고 미니언뒤에서 안전하게 딜교하면 3럅까지 피를 많이 깍아놀수있어.

그리고 e때문에 라인도 밀려서 초반에 정글 바위게 싸움도 미리 봐주기가 쉬워

참고로 e는 2회 충전 스킬인ㄷ데 3랩때부터 원거리 미니언이 e두번에 다 죽어.

굉장히 라인 이득을 빨리보고 합류가 쉽단 소리지

하지만 주의핢게 만약 우리정글이 바텀동선이고 상대 정글이 조금이라도 탑동선이다 라면 당겨야돼

바이가 큐 스킬 때매 쉽게 나갈수있다고 생각하지만 씨씨 맞으면 아무거도 못하고 풀리거든

2번째 W는 아까도 말했듯이 상향을 받을꺼야 ㅎㅎ 그렇게 되면 패시브로 인한 보호막으로 쉽게 역전할 상황이 나올꺼야

3번째는 큐스킬인데 맞추기가 어려운데 판정이 ㅁ매우좋아 예들 들어서 우리아군이 딸피인데 파이크가 내 앞에서 e를 써서 딸피 아군에게 접근을 하려할때 큐를 짧게 써주면 파이크 E가 씹혀서 제자리 스턴기가 되. 또는 라인전때 카밀이 e로 ㄴ날라오면 큐로 맞받아 칠수있어. 판정이 증말좋아

이렇게 3개의 스킬을 찍었을때 근접챔에 대한 콤보는 평eq평e평 이러면 두번 w를 터트릴수잇어 근데 아무래도 힘들음.

4번째인가....  R은 씨씨는 무시하고 들어가는 스킬이고 타겟팅이라 가다가 안죽는이상 끝까지 따라가 ㅎㅎ 그래서 하위티어 친구들은 원딜만 상황 잘보고 궁으로 때려주면 거의 한타는 이긴다고 봐도 됨

그리고 믿을만한 듀오친구 하나 대리고 하란이유가 궁으로 들어갓을때 원딜을 같이 물어서 확실히 없애기 위한 일종에 간단하지만 좋은 방식이 됨.

이렇게 궁을 찍었을때 근접콤보가 평eq평R평e 이건 근접에서 ㅎ확실히 빠르게 처단할수있어.

번외로 바이는 큐플이 안돼고 플큐야 평캔도 평e 이런식으로 아니면 평 q평

열심히 썼다 친구들 도움이 되길 ㅎㅎ

그리구 나 맞춤법 잘 몰라 ㅎㅎ 틀린거 많을꺼야 다음엔 더 좋은 맞춤법으로 찾아 올께 ㅎㅎ