리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,484

시즌8-프리시즌에 원딜로 플레-다이아 찍으면서 느낀점

조회수 3,559댓글 5추천 6

자게에도 썻는데 관종이라 여기에도 올려봄ㅎ

팁 노하우 게시판이니 티어인증 추가 2019-01-21 00;00;12.jpg

내가 시즌4때 시작해서 4골드 56실버 7골드 8시즌때 플레찍고 이번 프리때 다이아를 찍었는데

솔직히 피지컬 뇌지컬같은건 원챔을해서 숙련도가 늘어 같이 오른 느낌이라 별반 차이를 크게못느낌 물론 늘은게 안느껴지는건아닌데 시즌7때부터 일겜 자랭으로만 원딜하고 이번시즌에 원딜 시작하면서 천천히 쌓은거라 잘 모르겠음

중요한건 이게 아니고

제일 크게 바뀐게 마인드인데 일단 님들 많이 들어본건 미리 간단하게 써둠

1.채팅 거의 안함 - 이길때 칭찬할때 질때 격려할때 스킬,스펠체크 빼고 채팅을 거의 안함 나이 좀 들어서 피곤해진것도 있고 ㅋㅋ 전챗은 무조건 꺼놓음 켜놓고 말하면 " 시간 " 이 지나감 이게임은 다들 알다시피 시간이 금임을 가장 느끼게하는 겜임

2. 차단 - 당장 님한테 욕하는거 말고 팀원들이 서로 부정적인 채팅하면 바로 차단하셈  진짜 부정적인 에너지는 금방 전파됨 나도 휩쓸려버리면 게임이 정말 답이 없어짐

- 이게 제일 중요한데 -

내가 제일 바꼇다고 생각하는게 이건데

내 탓 을하셈

물론 게임이 힘들어질때 내잘못이 정~말 적을때가 분명있음 예를들어 한 서포터잘못이 명확히 더 지분이 높은 상황말야 근데 남 잘못한거 평생 알아봐야 그리고 그걸로 싸움붙어봐야 좋을거 하나없음 자신이 잘못한걸 찾고 그걸 탓하셈

남이 9번잘못한거보다 내가 1번 잘못한걸 찾으셈 그러면 맨날 사람들이 말하는 리플을 봐라 강의를 봐라 다 필요없음 자기가 지금하는 게임에서 간략하게만 자기 실수를 찾아도 충분히 자신에대한 피드백을 할 수 있음 남이 백날 알려줘봤자 쓸모없음 자기가 생각하고 자기가 알아야지

그리고 여기서 또 승률이 높아지게 되는 이유가 있음

당연히 팀원 멘탈임

내가 원딜이니 서포터가 잘못했을떼 서포터 입장으로 말하자면 어 이거 내가 오지게 잘못한건데 아무말 안한다 또는 오히려 원딜이 자기도 실수했다고 한다 or 격려한다 그러면 서포터 멘탈이 안깨짐 위축되지 않아서 자기가 실수하는것보다 자기가 할 수 있는플레이에 더욱 더 집중함

정말 못하는 서포터다? 그래도 아무말하지마셈 말하면 내 기분만 더 짜증남 그러면 자기가 못했다는것 정도 아는애면 알아서 집중해서 자기가 할수있는 최대를 함

지면 그냥 지는거임 ㅇㅇ 근데 어짜피 "내"가 더 잘해지면 평균적인 승률은 올라가고 티어 높일 확률을 높일수있는거야

그리고 이러면 져도 정신력,체력 소모가 당연히 싸울때보다 훨-씬 적어짐 즉 다음판을 할때 좀 더 멀쩡하게 할 수 있다는거임

결론은 그냥 남생각할 시간없음 내 생각만 하셈 어짜피 게임은 내가 하는거니까 팀게임이긴한데 어짜피 팀은 계속 바뀌자너 ㅇㅇ 플레이하는게 나란건 안바뀌니까 나한테 집중해서 나를 바꾸셈

아래는 스스로 찔려서 썼음

니가 서포터의 마음을 어떻게 알아! =시즌78빼고 3년동안 서폿만함 ㅎㅎ 지금도 부라인 서포터임