리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,607

욕해서 명예 레벨 강등되셨다구요?

조회수 2,655댓글 1추천 -1

명예5->1로 한방에 강등되나보네요 근데 어쩔수 있나요 수긍해야죠 왜 수많은 유저들은 3렙4렙5렙으로 시즌 끝내는데 욕을 왜 하셔가지고... 고의트롤러 대리가 시스템으로 안잡히는건 굉장히 안좋은건 사실입니다만 지금 제재먹은거에 해당되시는분들 그냥 엔터키를 빼죠... 욕이 나오는 상황이 있는건 맞는데 채팅으로 안치면 되는거에요 솔직히 저 엄청 욕쟁이에요 롤하다보면 ㅅㅂㅅㅂ 거리거든요... 근데 그냥 순간적으로 입으로 '아오 ㅅㅂ!'하고 넘어갑니다 넷상에서 만나는 어떤 사람들 보면(롤 포함) 보통 'ㅅㅂ'라는 욕이 필터링이 걸리니 변형을 해서 'ㅅ1ㅂ ㅅlㅂ'등등... 안되는걸 귀찮게 만들어서까지 욕을 하시더군요... 그냥 혼자 입으로 시발!!하고 넘어가면 된다고 생각하는데 채팅으로 억지로 만들어서 입력하는 수고까지 해가며 욕을 하실 이유가 있을까 싶습니다 매크로에 걸리는 사람도 있고 아닌사람도 있겠지만, 혼자 욕하고 채팅에 욕 안하는것만으로도 지금까지 게임해오며 제재는 받아본적이 없네요 명예 1렙 강등되신분들 빨리 2렙 달리시구요 힘드실거같으면 다음시즌부터는 챗 줄이고 욕은 자제하시면 제재나 명예 고민할 일은 없으실거라고 생각합니다!!!