리그오브레전드리그오브레전드

온라인 2,138

롤 시스템 오류 critical error (크리티컬 에러)

조회수 235,641댓글 26추천 16

추천도 많이 받고 조회수 4500정도로 필요하신분들이 좀 있는거 같아서 팁 게시판에도 올리러 왔습니다. 20181015024204.652665.png 저도 같은 증상이라 찾아보고 해결을 하였는데요 이건 인터넷문제도 아니고 롤 문제도 아니고 메모리 문제인데요. 단순 용량 여유량의 문제가 아니라  pagefile.sys 이게 문제입니다 롤 로딩창 드갈때 창이 하나 더 생기면서 로딩화면이 뜨는데 c드라이브 user-개인컴퓨터이름-AppData-Local-Temp 안에 page 파일이 하나 생깁니다. 근데 이 pagefile 용량의 한계가 있는데요 그걸 없애줘야 오류가 안뜨더라구요. --핵심-- 컴퓨터->오른쪽마우스 속성->시스템보호->고급->성능(설정)->고급->가상메모리->변경 ->페이징파일없음 또는 시스템이관리하는 크기 클릭 -> 컴퓨터 재부팅(시스템변경 사항 적용시키기 위함) 이렇게 해주면 컴퓨터 c드라이브에 용량도 줄어지고 롤 오류 현상이 사라집니다. 이게 뭐냐면 가상메모리로 절전모드에서 빠르게 전환하기 위해서 하드에 데이터를 저장하는건데요. 필요없다고 느끼시는분들은 삭제하셔야 됩니다. 보통 노트북에서는 배터리때문에 절전모드를 쓰임이 있지만 데스크탑은 절전모드가 필요 없으니 삭제하셔도 무방하실꺼같습니다. 많은분들에게 도움이 되었으면 하네요.

인벤에 올리려다가 계정도 없고 복잡한거 같아서여기에 올립니다.

추가로  SapceSniffer라는 프로그램을 네이버에서 다운받아서 보시면 용량분포도를 한번에 볼 수 있습니다. 용량을 더 줄이고 싶으시면 hiberfil.sys를 삭제하시면되는데요. 이건 전원이 나가고 나서 그전에 사용했던 데이터들을 백업해두는 것인데요. 필자는 필요가 없고 용량이 필요해서 삭제했습니다. 보통 8기가 정도했던거같네요. 시작-프로그램검색란에->cmd치시고->powercfg -h off  { -(바)까지 쳐주세요.}라고 치시기만 하면 됩니다. 컴퓨터 재부팅은 센스 오류로 고생하시는분들은 소수지만 도움되시길