리그오브레전드리그오브레전드

온라인 443

브실골이 절대 하지말아야 할 행동

조회수 15,355댓글 92추천 33

안녕하세요. 전 이 op.gg 게시판이 변경되기전 탑라이너가 해야할 사항? 이라고 싸지른 게시글이 있었는데..아무튼 다이아가 되서 싸지른 게시글이 있었는데 없어져서 슬프군요.. 이번엔 제가 직접 브실골플다를 겪어보았지만 이 짓거리만 안하면 티어가 오르는게 확실히 느껴집니다. 근데 음슴체 써야할거같음. 존댓말 불편함.

사실 제목 하지말아야 할 행동이 아니라 안하면 티어가 오른다고 볼수가 있겠음.. 그럼 바로 써보겠음.

1. 욕을 하지 않는다. 가장 기본적인건데도 기본적인걸 못하니까 문제임. 그러나 더 큰 문제는 본인이 저질른 문제가 문제인지 모르는것이 문제임. 욕을 한사발 해놓고 '아 쟤 그때 개못했는데 내가 왜 채금먹냐, 왜 내가 정지먹냐.' 이런 소리만 내뱉는다는거임. 채금과 정지는 본인이 저질른 행동을 벌을 받아서 다시끔 깨우치라고 하는 라이엇의 법? 규칙? 인데 그것도 못지키는데 너무나도 본인은 한심함. 그리고 노력도 안하고 티어 오르길 바라는 것이 더더욱 한심함. 아니 근데 난 부모욕은 절대 안하는데. 나도 사실 부모욕 진짜 많이 했었지.시즌 3,시즌 4 때. 그때 초6들? 패드립 엄청 했을걸? 어느 유튜버 때문에? 이 패드립이라는게, 뱉고나서 절대 못주워먹거든. 이미 뱉은 패드립을 본 사람은 진짜 울수도있어. 나도 운적이 있거든. 욕이라는 것은 진짜 하면 안돼는거야. 부모욕은 더더욱. 언젠가 깨우칠지 모르겠지만은 꼭 부모욕은 하지마라. 인간의 도리야.

2. 챔피언 아시다시피 내가 봐도 하면 안돼는 챔피언이 있음. 물론 본인이 그 챔피언을 잘한다면 괜찮은데 잘하면 다른 챔피언을 하지 왜 이런 챔피언을 하냐 이거임. 그렇기 때문에 몇개만 대충 집어줘봄. (야스오,베인,블리츠크랭크,마스터 이,티모,아무무,누누,제드,바드,모데카이저,아이번,샤코,신지드,조이,제이스,카타리나,케이틀린,칼리스타,트린다미어,코르키,코그모,쓰레쉬) 진짜 대충적었음 밑에 챔피언 목록 있더라 그냥 보이는대로 막 적긴했는데 목록에 있어도 일단 하면 안돼는 챔피언이 뭐냐면 기본적으로 어떤 챔피언이던 '피지컬' 이란게 갖고있단말임? 이 피지컬이라는게 뭐냐면 페이커가 라이즈 Q를 피할때 책 방향을 보고 피했다고 했었나? 어디서 들은 기억이 남. 말 그대로 자연스럽게 이게 딱 나와야하는데 본인한테 안맞으면 그 챔피언을 안해야하는게 맞음. 억지로 하는건 본인의 챔피언이 아니라는 소리임. 그리고 두번째로 매드무비같은거 보고 제발 픽좀하지마셈 본인이 첼린저라도 된듯 마스터라도 된듯 환상의 플레이를 보여주려고 하다가 팀탓하다가 지는거 봤는데 정말 어이가 없더라. 아무튼 절대 그러지말고 마법 공학 제작소에서 스킨 나왔다고 그 챔피언도 하지마라..제발.. 일반은 인정할게. 근데 랭크에서 처음하는 챔피언을 하는건 아니지;; 제발 그러지마. 아무튼 이 챔피언 선정이란게 가장 중요한데, 저투자 고효율을 낼수 있는 챔피언이랄까? 예를 들어보자, 10킬 먹은 카사딘,카밀이 무서울까? 10킬먹은 모데카이저,아이번이 무서울까? 같은 라인의 챔프를 예시로 들어봤음. 아니 물론, 두 챔피언 저정도 킬을 먹으면 무섭지. 하지만 문제는 뭐냐면 '킬의 무게가 다르다' 라는거야. 카밀이 먹은 10킬은 사기챔이라고 느낄정도로 쌔고, 아이번이 먹은 10킬은 '저 챔피언이 이렇게 좋았나' 라고 느낀다는 거야. 이제 뭔지 느낌이 와? 넌 배가 많이 고픈데, 앞에 가지 볶음이 있고, 옆에 치킨이 있어. 그럼 당연히 치킨을 고르지 않을까? 같은 음식이고 같이 배부른데 이 음식의 질이라는게 다르다는걸(가지 좋아하시는 분들 죄송;;) 아무튼 이정도로 해둘게, 그리고 한가지만 명심 해둬야하는게 좋은 챔피언이 있다면 그걸 써라. 안좋은 챔피언을 좋게 만드려하지말고.

3. 핑 아니 이건 솔직히 나도 혈압 오름. 유튜브 같은 영상들 보면 뭐 이상한 행동을 하면 거기다가 적이 사라졌다고 알림!(물음표 핑) 을 하더라? 되게 재밌지. 재밌어. 근데 나도 자주해. 문제는 뭐냐면 이 행동을 하고나서 '아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 타릭장인 뭐하냐 개 **이네ㅋㅋㅋㅋ' 이런 말을 한다는거야; 말이 안돼 이건 왠만해선 다들 핑을 막 사용하지 않았으면 좋겠다. 당사자는 되게 부끄럽고 뭔가 플레이를 만들기 두렵거든. 자신있게 게임하라고 'ㄱㅊㄱㅊ' '좋은 시도였음' 이런 말이나 좀 해줘라. 그리고 담보로 T랑 ctrl+7 하지마라 제발.. 미치겠다 이건 이유는 간지는 하나도 없음 허세만 그득할 뿐이지. 마치 담배피는 사람이 '후..니들은 이런거 피지마라.' 라고 하는 급이랄까? 멋있냐 이게? 난 진짜 한심하기만 하더라.

4.채팅 이거 솔직히 욕이랑 같이 할까 생각했었는데 좀 구분을 해야겠더라. 욕하는건 둘째치고 채팅을 치면 안됄때가 언제냐면은 예를 들어 상대 정글이 우리 부쉬에 있는데 갑자기 우리팀 탑이 '거기 와드임 ㅋㅋㅋ 빨리 가셈' 이러는거. 되게 어이 없지않아? 솔직히 말하잖아, 본인 손해야. 만약 우리 정글이 역갱와서 더블킬이 일어나고 게임이 터질수가 있는데 본인이 스노우볼링을 굴리는걸 누가 막겠나. 이런 행동은 안하면 좋겠다. 아니 하지마라. 이게 명확한거같아.

5.룬과 아이템 솔직히 룬과 아이템은 별거 없는데 왜 넣었냐 하면은. 여기도 또 있지. 일단 문제가 있는 룬이 뭐냐면 지배의 '칼날비'야.. 이거 솔직히 나 왜 드는지 모르겠다? 아까 말했잖아. 좋은거 냅두고 왜 안좋은거 쓰냐고. 내가 처음 칼날비 나왔을때 마스터이?진? 탐켄치? 이들을 위한 룬이라고 만들어진건데 막상 걔네들 지금 뭐쓰고있냐? 진은 기발과 유성을 가고, 마스터이는 치명적 속도와 집공을 가고, 탐켄치는 착취,정복자,수호자를 들지 않나? 도대체 이게 무슨 상황이지? 이 칼날비라는 룬은 어떤 챔피언도 들면 안돼. 정작 그들을 위한 룬이라곤 했지만 그들이 안쓰고 있다는 것은 이미 버려졌다는거야. 구데기라는 소리지. 그 외의 룬은 솔직히 쓸만해, 아 깜빡했다. 빙결 강화는 챔피언에 따라 쓰기도, 안쓰기도 하니까 얘는 제외할게 솔직히. 그러나 얘가 안쓰는데 빙결 강화를 쓰는건 당연히 안될 행동이겠지? 이제 아이템 얘기야. 아이템은 뭐냐면 솔직히 정상적이게만 가라. 단 뭐가 문제냐면, 유튜버를 보고 AD 아칼리,AP 말파이트,치명타 가렌,AP 나서스,AP 루시안,AP 방호 리신. 이런거 하더라. 정말 티어를 올리고 싶나? 이런 생각이 들기도 하더라. 물론 롤은 즐겨야하지. 어떤 게임이던 즐겨야해. 즐겨야 하지만 이 롤의 목적은 뭐지? 5:5 게임으로 써 이기기 위해서 롤을 하는게 아닌가? 일단 이기고 봐야 즐겁지 않나? 라는 생각을 하게 만들어. 아니 생각을 해야해. 그러므로 끊임없이 연습하고, 또 게임하고, 또 생각하고. 그러다 보니까 나는 다이아까지 왔더라고. 내 한계는 아직 멈추지 않았어. 여기서 끝이 아니라는 소리야. 내 가능성이 어디까지일까? 라는 생각이 들어. 그런 생각을 하게 되면 너네들도 나보다 우월해지지 않을까? 얘기가 별거 아닌데 길어졌네, 아무튼 정상적이게 템사고 정상적이게 룬을 들어. 그것만 해. 6.화를 내지 않는다. 어떤 인간이던간에 화는 내면 안돼. 난 절대 게임하면서 화를 낸적이 없거든.다이아를 온 이후부터. 이유가 왠지 알아? 이 게임이라는게 말이지. 한판을 지면 20점이 깎이고, 한판을 이기면 20점을 얻는다? 이게 뭔소린지 알아? 본인의 게임이 한판 지더라도 두판을 더 이기면 20점이 오른다는거야. 그렇게 게임하면 되는데 스트레스 받아가면서 게임하는 내 친구들이 이해안가더라. 어짜피 화내봤자 본인 손해야. 편하게 해, 편하게. 근데 문제가 뭐냐면 남한테 화를 돋구지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 플레이를 잘못했을때도 항상 사과를 먼저해. 사과하지않으면 이 구간에선 진다... 7.게임 좀 해라 뭔 말이냐면 롤 켜놓고 왜 웹툰보거나 음악을 듣냐 이거지. 담배가 제일 싫어.솔직히 게임을 하면 사이온 궁 전-진 이나 갱플랭크 궁 같은거 소리듣고 체크해줘서 언제언제 궁이 돌아오니까 그 전까지 뭔가 플레이을 만들어내야한다 이걸 해야하는데 안하잖아.결국 지고 싶다는거야 본인은. 또 티어는 오르고 싶고. 그러지 않았으면 좋겠다 제발. 게임을 켰으면 게임좀 하자 8.끝으로.. 솔직히 난 브실골플다 다 다녀왔지만 이 행동만 안하면 오를 것인데 왜 안하지? 라는 생각을 하는 구간이 있어. 그게 브실골이거든. 그리고 이들은 솔직히 말하면 첼린저보다 잘해. 왠 갑자기 개소리를 하냐고 하면 사실 이 메타라는게 있지? 메타는난 다른말로 게임의 방식이라고도 말해. 원래 뭐 룬글레이브 이즈인가? 그거 있잖아. 이즈리얼이 강타들고 미드인가 정글갔었었나. 그거 내가 알기론 골드가 먼저 만들었을거야. 이름은 모르지야 난. 또 투 여눈 이즈? 그것도 잠시 핫하다가 잠들었잖아. 그것도 골드가 먼저 만들었을걸? 게임의 방식을 조율하는것은 라이엇이 아니라 너네들이야. 너네들이 어떻게 게임하느냐에 따라 라이엇은 조율하고 조율한것에 따르는게 다마첼이지. 백날 강의영상 보면 뭐해. 너네들이 하는 플레이가 곧 강의영상이 될텐데, 그런거 볼시간에 게임 한판이라도 더 해. 솔직히 말하면. 그게 더 도움되고 이렇게 긴 글 읽어줘서 고맙다.  이글은 내 주관적인 생각이야. 나보다 뛰어난 사람들 많으니 그들의 도움도 꼭 들어. 피드백 얼마든지 받을게. 내 생각과 너의 생각이 다르니 맞춰가다보면 정말 환상적이지 않을까?

+++++++++++수정+++++++++++++ 많은 분들이 2번과 5번은 개소리다 라고 하시는데 인정합니다. 저는 제 생각으로 이 글을 썼고, 또여러분의 생각은 다르니까 당연히 이건 틀리다,맞다 갈릴수가 있죠. 하지만 제 생각이 틀리다곤 생각 안하는게 칼날비라는 자체가 사실 나쁘지 않죠. 나쁘지 않은데 문제가 뭐냐면 더 좋은 룬이 있으니까 문제가 되는거에요. 취향차이라고는 하지만 기민한 발놀림과 비교를 했을때 비빌 정도인가? 더 좋은가? 갈리는거에요. 제 생각으론 비빌정도라고 생각하거든요. 근데 비빌 정도면 어느 한쪽은 유리하고 어느 한쪽은 불리하겠죠? 그러면 당연히 유리한 쪽으로 가면 되는거에요. 이건 어디까지나 제 생각이니까 자기가 하고싶은대로 행동 하시면 되요. 물론 잘할 자신이 있다면요. 챔프도 마찬가지에요. '아 난 아이번 1000판했는데! 난 너보다 잘하는데! 왜 안좋다고 뭐라하냐!' 이랬을때, 잘하면 하시면 되는거에요. 다만 그 1000판을 했을때 더 좋은 캐리력 챔프, 카사딘,블라디미르,그레이브즈,갱플랭크,카밀 등 이런걸 했을때 더 좋지 않았을까요? 본인이 잘할 자신이 있으면 하는걸 말리진 않습니다. 그러나 그 자신으로 다른 챔프를 하면 어떨까, 라고 생각을 한거죠.