리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,141

더이상 카운터는 없습니다. 정글카직스 공략

조회수 4,544댓글 11추천 0

고립이시네요 라는 닉네임으로 활동하는 카직스 유저입니다! ( 옵지 카직스 장인랭킹 1위에요.. 소곤소곤 찐해보이는건 기분탓 ) zxccccc.png 옵지에 썼었던 카직스 공략글이 삭제되어있구 옵지 카직스 장인랭킹 보시고 친추하신분들이 공략써달라구 하셔서 다시한번 정리해서 써봅니다! ( 전적 사진이 며칠되긴했는데 최근에 찍은게없네유.. 귀찬 ) 글이 생각보다 깁니다. Ctrl+F로 검색해서 찾으시면 편합니다 ( 검색어 : 편견 / 템 빌드 / 특성 / 동선 / 상대법 / 진화순서 ) 예전에 썼던 공략글 찾았습니다!! https://talk.op.gg/s/lol/user-news/745189/브론즈에서-다이아까지,-눈높이-맞춤-정글카직스-공략

자 편견부터 깨부숩시다.

상대 탑정글미드서폿이 탱이면 카직스로 못이긴다 > 네 아닙니다 팀 조합 맞춰서 카직스 뽑아야한다 > 넵 신경안쓰고 뽑습니다 필자는 티어 올리면서 단 한번도 픽창에서 상대 조합이나 팀 조합 때문에 닷지 한 적이 없습니다. 암살자라는 역할이 초반에 게임을 터트리고 그 유리함을 팀 차이로 벌린 후 한타 때 주요 딜러들을 암살하는 역할군입니다. 극 초반엔 탱/딜 구분이 크게 없습니다. 이게 무슨 말이냐, 상대가 5브루저/탱 이여도 초반은 크게 다른 역할군들과 다르지 않습니다.

두번째는 동선!!

많은 분들이 친추를 해주셔서 특성/템 빌드 다음으로 제일 많이 물어보시는 질문인데요! 블루팀(아래팀) : 레드 > 늑대 > 바위게 or 블루 > 블루 or 바위게                 Q : 왜 2번째 캠프로 바위게를 안드시나요.                 A : 2번째 캠프인 늑대와 바위게의 거리가 가까운점, 레드로 빠른 정글링이 가능해서,                      빠르게 2캠을 먹고 바위게를 먹습니다. 퍼프팀(위쪽팀) : 블루 > 바위게 > 레드 > 바위게 or 레이스                      사실 위쪽팀이 2렙 바론쪽 바위게를 차지하기엔 지형적 어려움이 더 크죠.                      그래서 1캠프 후 먼저 뛰어서 시야를 장악하고 바위게를 드시면됩니다. 위의 동선은 제일 기초적인 기본동선이며, 상황에 따라 당연히 달라질 수 밖에 없으며, 세세한 동선은 정글러의 경험으로 나오는 유동적인 상황이라 제가 일일이 적어드릴 수 없습니다. 또한 여기서 동선을 더 공개하게 된다면 만약 상대팀 정글분이 제 닉네임을 알고, 이 글을 봤다면 제가 패배할 확률이 높아지겠죠..?

세번째는 템 빌드!!

이것도 정말 많이 물어보시더라구요. 상황별로 정리해드립니다. 무난하게 큰 일반적인 경우 마법 부여: 용사 드락사르의 황혼검 요우무의 유령검 폭풍갈퀴 수호 천사** 용사 판매 후** 칠흑의 양날 도끼 삼위일체 용사 스킵 안합니다. 절대로. 빠른용사로 Q고립딜 증폭 및 드락사르/요우무 방관 폭풍갈퀴의 평타강화, 가엔으로 생존력 상대가 탱/브루저가 2~4명이다. 근데 잘 크기까지 했다. 마법 부여: 용사 칠흑의 양날 도끼 드락사르의 황혼검 스테락의 도전 수호 천사 많은 분들이 착각하시는데 드락사르가 꼭 2코어일 필요는 없습니다. 2코어 드락사르는 중반 '체력이 적은 주요 딜러' 들을 암살하는 것이 목표라서 QW평타(드락사르) 콤보로 평타의 추가 데미지로 모자란 딜을 추가해주는 것 뿐입니다. 특히 최근 정복자뽕을 받아, 미쳐날뛰는 다리우스,피오라,야스오,이렐리아 등 기본 체력 스텟이 좋은편에 속하며, 대부분 추가체력이 달린 아이템을 구매합니다. 즉 지속싸움에 능하며, 암살을 방어하는데 큰 역할이 됩니다. 하지만 카직스가 생각보다 지속딜이 강합니다. 정말 많이요. 단지 체력이 적을 뿐입니다. 똑같이 체력+공격력 아이템을 구매 후 진화Q로 맞딜하면서 뚜드려패시면 1:1은 안집니다. 절대로. 브루저보다 탱 비중이 더 많으면 가엔말고 라위가시면 됩니다. 상대가 올 유리몸/올딜러다 마법 부여: 용사 드락사르의 황혼검 요우무의 유령검 밤의 끝자락 톱날 단검 폭풍갈퀴 미쳐날뛰십시오. 상대가 올 유리몸/올딜러 조합인데 암살자들고 캐리를 못한다? 팀이 던지는 거 아니면 당장 암살자 역할군 버리세요. 못하는겁니다. 중간에 톱날단검 뭐냐? 라고 하시는분들 계실텐데, 극 후반이 아닌 중후반은 저게 1코어입니다. 무슨말이냐, 드락사르 방관18 / 요우무18 / 밤끝18 / 톱날단검10 / 특성 돌발일격?여튼 7 총 몇이에요? 계산좀요 잠시만요 아침인데 아직 안자서 머리가 멍함 계산기좀 71이네요. 16렙정도면 실 방어구관통력이 65~68정도로 뚫릴겁니다. 어지간한 딜러들이 닌탑신어도 방어력 100 안됩니다 ㅋㅋ 그냥 뚫고 다니세요. 뚫으면서 돈 버신 후에 폭풍갈퀴로 바꾸시면 됩니다. 상대 AP메이지/캐스터가 너무 많다or 너무 잘 컸다. 마법 부여: 용사 주문포식자 드락사르의 황혼검 맬모셔스의 아귀 요우무의 유령검 정령의 형상 뭐 설명 더 필요합니까... AP메이지/캐스터들의 공통점. 스킬 한번 퍼부으면 끝. 다쓰면 오히려 뚜드려 맞아야 해요 멜모셔스+특성 무효화구체+정령의형상. 이거 3개? 페이커 할아버지가 르블랑/카사딘 들고 때려도 안죽습니다.

자자 제일 많이 물어보시던 룬!!!!

룬1.png 제일 무난한 룬 이죠. 자자 여기서 많이들 물어보시던데 Q : 왜 끈질긴 사냥꾼 대신 굶주린 사냥꾼 쓰시나요? A : 정글링 및 솔용 때 피 관리가 정말 매우 잘 됩니다. 또한 메인 탱이 없을 때 바론 몸 가능!! Q : 왜 기민함 안드시나요 A : 설명에는 9.6%? 9%? 로 표기 되어 있는데 너프 후 6%입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      중후반 때 저 룬으로 얻는 공격력 10~12밖에 안됩니다~ 빛의망토로 궁>진형붕괴 하세욤 룬2.png 두번째 룬 상대방이 AP가 많다/쎈 챔프다 싶으면 빛의망토>무효화구체로 바꿔주시면 됩니다. 멜모셔스+무효화구체 터지잖아요? 상대방이 스킬을 박고 꼼짝을 못해! 오히려 역관광이 가능 할 정도로 쉴드가 생깁니다. 물론 멜모+무효화 중첩됩니다 :) 룬3.png 자 세번째 룬입니다. 상대가 탱/브루저가 많고 한타 때 개싸움이 될 것 같다! 승전보로 전투지속력 높이고, 전설:강인함 으로 군중제어효과 빠르게 해제 (참고로 저거 들고 헤르메스 신으면 강인함 51%됩니다. 개사기) 어둠의 수확들고 개싸움>영혼 줍줍>빠른 스택팅+계속 강화 평타 뚜드려패기

이번엔 진화순서!!

간단하게 정리해드립니다. 무난하다 : Q > E > W A : Q 선진화로 빠른정글링 빠른성장 및 고립시 빠른Q쿨감으로 지속딜증가 E로 연속추노 및 도주 상대원딜만 잡으면된다 or 상대서폿이 원딜을 잘지킨다 : Q > R > W A : 2번째 R진화의 은신2초로 상대방 진형붕괴 및 원딜 암살각을 높힘 상대팀이 탱/브루저 조합이다 : Q > W > R A : W진화로 단체슬로우 > 팀의 딜링을 보조 끝입니다. 뭐 더 필요없어요.

자 그 다음은 정글 상대법+난이도!!

그라가스 요즘 자주보이죠? 여진이든 감전이든 쫓아다니면서 뚜드려 패시면 됩니다. 1렙부터 18렙까지 지는 구간이 없습니다. 단 라인에서 고립이 아닐 때 싸우면 질 수도 있습니다. 딱히 피할 스킬? 없습니다. 굳이 있다면 R(은신)키고 그라가스 궁 정도만 피하시면 됩니다. 물론 안 피하셔도 이깁니다. 맞으면 상대가 도망 갈 우려가 있기 때문에 말씀 드리는겁니다. 그레이브즈 총든마이 개씹사기챔 내가 카직스말고 그브를 정말 잘했다면 그브로 티어를 올릴 것 같아요. 1레벨 때 집니다. 카이팅 당해서요. 그 외에는 이깁니다. Q : 1레벨 빼고 다 이기는데 왜 카직스말고 그브하려고 하세요? 중후반 한타장악력 + 정글클리어가 미쳤습니다. 성장못하게 정글시야먹고 계속 쫓아다니면서 1:1해서 따셔야합니다. 특히 용/전령 오브젝트 안뺏기게 조심하세요. 니달리 아이번 아 진짜 노이로제 걸릴 거 같아요. 1:1이 지는건 아닌데 동선한번 잘못잡으면 니달리는 슉슉푱 쾅 하고 정글 다털어가고 아이번은 그냥 정글몹불러서 지네집에서 축제하고.. 하 쓰다보니까 빡치네 정글시야 계속 먹어두고 쫓아다니면서 방해 해야합니다. 람머스 모빌신고 따라다니면서 따세요. 1레벨부터 18레벨까지 진 경우가 없네욤 다만 중후반 2:2 3:3은 조심 생각보다 강해요. 렝가 6레벨 전에 싸우지 마세요. 6레벨 후에도 먼저 물어야지, 먼저 물리면 이길확률 반반이에요. 먼저 물면서 R은신으로 야성스택 한번씩 씹어주시면 그냥 이깁니다. 렉사이 도라이. 못이김. 만날거같으면 밴하세요. 미친놈처럼 쎈데 어그로핑퐁도 미침. 이기는구간 없습니다. 계속 피해다니시면서 역갱/반대갱 만 다니셔야해요. 리 신 요즘 Q버프받고 자주보이는 리신. 모든구간에서 이깁니다. 단 6레벨 이후 리신이 극딜리신인데 시야없는상대로 QE평R평Q 맞고 시작하면 집니다. 리신궁 카직스궁 은신으로 캔슬 가능합니다. 단, Q / E  궁 쓰기전에 맞고 궁쓰면 보입니다.. ( 물론 리신궁 쿨은 안돌기때문에 한번 캔슬하고 바로 따셔야 안놓칩니다 ) 신 짜오 픽창에서 : 어 짜장면이네? 맛있게 먹어야지 겜시작 후 : 아 X발 사천불짜장이야 뭐야 X나 맵네 카직스상대로 초반 개사기 챔프입니다. 초반 한번 당해주면 계속 집니다. 초반만 피하면서 6렙 이후 따시면 됩니다. 보통 eq로 들어와서 난입 터트릴텐데 Q 3타(에어본)때 궁으로 씹으면서 에어본 없애고 때리세요. 이블린 밴합니다 무조건이요. 1:1이 강하면서 갱도 개사기고 정글링도 핵사기 피관리 개사기 밴하세요 정말로요. 무조건밴합니다 저는 카밀 생각보다 카밀이 이긴다고 알고계시는 분들이 많은데, 같은성장이면 모든 구간에서 이깁니다. 특히 초반2렙때 무조건 지지않냐, 라고 생각하는 분들이 있던데 실드에 쫄아서 도망가면서 싸우면 무조건 집니다. 끝까지 뚜드려패면 무조건 이기구요. 트런들 초반에 상대하지 마세요 정말로요. 6렙 이후 + 용사 나왔을 때 부터 1:1 이깁니다. 저 조건이 충족되면 먼저치든 먼저때리든 이깁니다. 피해야 할 스킬 없습니다. 킨드레드 1,2,3레벨 때 집니다. 표식관리 해주시면서 빨간강타+롱소드 2개 시점부터 맞다이 이깁니다. 6레벨 이후 궁 1스택은 꼭 최대한 남겨두면서 싸우세요 킨드 궁끝나면 바로 남은 궁은신 > Q평 하시면 녹습니다. 글을 끝마치며, 혹시 궁금하거나 이해가 안되는 부분은 댓글로 남겨주시면 최대한 빠르게 답글해드리겠습니다. 또한 저도 일반 유저이고 사람이라 랭크에서 욕한 적 있습니다. 하지만 아무 이유없이 다짜고짜 "어 랭크에서 욕하시던분이네 ~" 이런건 개무시합니다. 예전에도 공략 썼더니 누가 "ㅎㅇ 같은팀일때 고의트롤하신분" 이러시면서 쌍욕 하시길래 전적 다 찾아가면서 사진 올려드리니 "아 다른사람이네요 ㅎㅎ ㅈㅅㅈㅅ" 이러시는 분들 많던데.. 제발!! 확인좀 하고 태클 걸어주세요. 아무 이유없이 시비 안 걸구요 안 던집니다. 전시즌까지 계속 브론즈였던데요? > 예전부터 계속 썼었지만 뉴메타+안해본챔프 하던 계정이라 판수도 적고 브론즈에 있던 계정입니다. 본계 MMR 관리가 안되서 부캐 놀던거 급하게 티어올렸습니다. 일반에선 실력측정이 되지않아서 사용을 했었고, 이로 인해 피해보신분들에겐 사과드립니다. 오타,지적 수용합니다. 친추 후 질문, 받습니다. 부담없이 친추주세요