리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,597

다리우스로 다4까지 찍으면서 생긴 노하우. 팁들. 사기챔인가 뚜벅이인가.

조회수 10,123댓글 9추천 5

1. 다리우스는 상대챔프에 따라 사기챔에서 뚜벅이로 바뀝니다. 그렇기 때문에 선픽다리 박는건 겜지겠다는 소리. 무조건 스왑해달라 해야되요. 결론: 상황보고 픽하면 좋은챔. 나름의 숙련도가 있어야댐. 지금 다리 승률이 반토막난건 다 이유가 있죠. 예)마오카이  자르반 4세  카사딘  진  알리스타 이렇게 평타 쳐서 머리 쉽게 조질수있는 친구들 나오면 무조건 다리우스 픽 이런 친구들 나오면 지고싶어도 못집니다. 겜이 터지지 않는 이상 질수가 없는 친구들.

퀸   이블린  르블랑  애니비아  모르가나 이넘들 나오면 평타도 못치고 겜 끝날때도 많아요. 모르가나 필벤. 항상 선픽 다리하면 나오는 친구들 나르, 케넨.. 얘네도 마찬가지 겜을 정말 힘들게해서 짜릿하게 이기고 싶으면 다리해도 ㄱㅊ. 사실상 이런놈들 나오면 도끼질도 못해보고15분안에 끝.

2. 다리우스는 한번 죽으면 많이 힘들어 지는 챔프에요. 갱플, 피오라,일라처럼 죽어도 왕귀하거나 쌘 챔프가 절대 아닙니다. 한번죽으면 끝이라고 생각하면서 플레이하면 자연스레 겜이 이겨지더군요. 항상 2대1이라고 생각하면서 플레이 하셔야됩니다. 무쌍 찍을거라고 라인 무조건 미는데 그런짓 안해도 다리우스 한타가서 충분히 활약할 수 있습니다.

3. 상대 탑 스펠이 점화일 경우. 텔이 너프된 이후 점화들고 오는 넘들 많죠. 피오라 아칼리 이렐 등등. 이넘들이랑 절대 싸워주면 안되요. 유체화다리 카운터가 점화라고도하죠 확실한 각 아니면 절대 싸우지 않는게 맞는거 같습니다. 이렐 카밀도 점화들고오면 진짜 빡셉니다. 상대는 무조건 라인전 이득보고 싶어서 들이댈텐데 그걸 "슈바 나 다리우스야ㅋㅋㅋ 돌았나" 이러면서 들가시면 예상치 못한 불딜에 뒈집니다. 정글 부르세요. 텔이 없는점을 이용하셔야되요. 텔없는 놈들은 유체화든 다리우스 못따라가여. 항상 합류해서 이득볼 생각을 하셔야댐.

4.칼날부리의 망토 칼날부리의 망토 칼날부리의 망토 칼날부리의 망토 칼날부리의 망토 칼날부리의 망토 판수충 만년 플딱이인 저에게 다야를 가게 해준 템입니다. 다리우스 만큼 이템이 맞는 챔이 신지드말고 있을지 모르겠네요. 다리로 챌 찍었던 중국다리아재가 많이 가는 템입니다. 저도 그거보고 갔구요. 카운터 상대로 항상갑니다. 제이스. 일라오이. 나르 퀸 등등 처럼 라인을 무조건 댕길수 밖에 없는 챔프들. 포탑 근처에서 주는 이속으로 역관광 볼수있고 다이브 방지도 됩니다 실제로 이템 덕분에 정글탑 다이브 버틴게 한두번이 아닙니다. 후반가도 쓸만한템. 망자 칼날 조합 한번 써본 사람은 알겁니다. 지휘관 있을때 왜 다리우스가 오피였는지 알게해주는 템이죠. 카운터 상대로는 이젠 필수템이 되버렸죠.

5. 초반 2렙쌈 정말 중요해요. 다리우스의 깡패 같은 딜을 믿고 울 정글이 바위게 쌈 하러 많이 갈겁니다. 그럴 경우엔 무조건 Q로 라인 밀어주세요. 유체화 다리만큼 바위게쌈 강한챔 거의 없어요. 울정글 짜오나 그브 킨드면 무조건 싸우면 이겨여 브실골플다45까진 애들이 이런걸 모르는거 같아요. 바위게쌈 무조건 할라하니 상대가 다 당해주더라구요, 미드가 아무리 약한 챔이라도 다리로 커버된다는점을 이용해서 이득 보시면 꿀입니다.

이번시즌 다리우스 900판정도 하면서 개인적으로 느낀점은 열광때보다 더 좋아지지 않았나 생각이 드네요. 확실히 사기챔이라고 느낄사람도 많고 지금 다리쓰는 사람들은 "뚜벅이라고 꼬우면 니들이 써봐" 이러는 사람들도 많은데 그냥 둘다 맞는거 같습니다. 조건부 사기챔이라고 보면 되겠네요. 애초에 오피챔은 어떤 상황에도 픽해서 반반가거나 조질수있는챔 보고 말하는거니. 다리는 오피챔은 아니더라도 1티어는 충분히 가능한 챔이지 않나 생각이드네요. 물론 승률보면 답이 없긴 하지만., 잘만 사용하면 정말 좋은 챔인거 같습니다.