리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,149

[렉사이 정보글] 치속렉사이 집공 감전이 못해주는 일을 해준다? (이걸로 다2감)

조회수 1,864댓글 2추천 3

저번에 다3갔다고 올린사람인데 승승장구해서 다2까지갔네요   여러분도 한번 써보시길바랍니다           1위님은 정밀   2위님은 감전   3위님은 치속이네요   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   렉사이는 무궁무진합니다 https://youtu.be/uUDQ4aqNf3w  (링크 버그?)   다2영상은 아직없지만 한번 보시고 따라해보시면 좋을거같아요!   ---------------------------------------기본 템트리

1. 용사 블클 닌탑 // 치속 or감전 2. 용사 트포 닌탑 // 감전 3. 용사 블클 광전사 //감전 4. 티아맷 용사 광전사/닌탑 블클 // 정밀 치속

이런 식으로 갑니다 취향도 취향이지만  이유를 설명드립니다.

제 나름대로 기준이있는데요 집공 : 티아멧을 선호하는자 // 빠른딜링 빠른정글링 그리고 생각보다 높은딜량! 감전 : 무조건 딜로 찍어누르는있는 챔프밖에없음 쉽게 잡을수있으면 감전 치속 : 저 회복좋은놈, 저 돼지챔프들 어떻게잡지? 그리고 정글 1:1 하면 왜 질거같지 ? 이런애들 상대로 드는것 (신짜오 집공/치속녹턴/카밀/잭스/트런들~! 다 잡습니다)

-----------------------------------------

렉사이 치속의 장점   치속의 장점 저같은경우 신짜오,트런들,녹턴,잭스 등 솔직히 많이 힘듭니다 1:1도 못이길뿐더러 반대동선을 한다고해도 마주치면 져야죠 보통.. 하지만 치속은 그런게 없습니다. 감전은 보조룬에 정밀을 듬으로써 부족한 공속을메꾼다곤 하지만 조금 답답한건 없지않아있습니다 그건 인정합니다만 극딜 or 유지력을 위해서 제가 정밀집공을 안합니다. 보시면 아시겠지만 극단적인 게임을 합니다 (정밀 결의 like 트런들) 유지력싸움을 1:1만 보는건 아니지만 정글러에게 밀리지 않기위해 들기도 하지만 다리우스 에코, 스웨인 등 한콤보에 안터지는 친구들은 오히려 치속으로 끝까지 때리다가 e 궁에 죽이는 그런 걸 혼자서도 잘 만들어내는 룬이기에 제가 애용하고있습니다 현재도 고승률을 자랑하고있구요. 솔직히.. 집공을 드는 이유가 공속이라면 저는 배제할거구 약점노출도 고정피해에 들어가는지도 의문이지만 생각보다 q2번 돌리는 상황 많이 안나옵니다 초반에 특히.. 점멸 쓰고 빠지는 경우가 대부분이고 그렇게까지 초반에 렉사이가 유리한 상황 안나옵니다 특히 고티어 구간에선 더더욱 정글친구들이 쌔기 마련이죠 넴.. 뭐 아무튼 저는 정밀을 만약 드는 경우라면 약점노출로 우리팀 딜의 시너지 까지 고려한다고하면(이게 딜이 들어가나?) 일리가 있다고 봅니다! 솔직히 저는 제가 혼자 판을 짜는 스타일이라 암살도 혼자 만들어먹는 경우가 대부분이라서요! 플레이 스타일이 다른걸 수도 있습니다. 그리고 이미 집공과 감전 치속 딜을 비교해보았는데 절대로 치속이 다른 친구들에 비해서 밀리는감이 없을 뿐더러 (물론 지속딜의 결과겠지만) 피한다면 집공과 감전도 마찬가지일거고 충분히 게임하는데 전혀 지장이 없습니다. 오히려 공속도 집공만큼 나오니깐요   템트리에 트포를 섞는 걸 사람들이 보기 좋지 않게 봅니다. 넴 맞아여 트포를 저도 최근에 사용하는 일이 드뭅니다. 가장 큰 이유는 제가 치속을 발견했기 때문인데요 공속이 답답한걸 거드라로 커버하자니 솔직한 말로 거드라 체력비례 데미지고 평캔한다고 냅다 쓰면 그거 20초간 못쓸 효율이 떨어지는 템으로밖에 안보입니다. (3코어로 간다는 분들은 그냥 잘풀렸을때고 굳히는건 시계와 수호천사 란두인같은 효율 좋은 템으로 생각되구요) 그리고 트포를 발견한 이유는 역시 공속 때문인데요. 트포는 기본적으로 블클보다 700원 정도 차이나지만 하위템 2번 걸치기엔 너무 비싼템인건 사실입니다. 물론 한방에나오면 트포를 갑니다만 안나올땐 망치 사고 그 이후 상황을 봅니다. 특히 결정적인 이유는 닌탑과 헤르메스를 가야하는 상황이 꼭 나오기 때문이죠. 마이,잭스 상대로 광전사의 군화를 갈 수 있나요? 갈수있다면 그 친구들이 못컷거나 무시하는 경우 정도라고 생각합니다 물론 원콤내서 잡을 순 있겠지만 결국 잠시 앞을 내다본다면 공속템이 하나도 없는 렉사이가 (거드라 제외) 풀콤보 물기 후 빠른 궁으로 상대를 컷해야하는데 그걸 이제 광전사or 트포가 커버를 쳐줍니다 (딜 실험결과 차이도 없었구요) 700원의 값어치는 공속입니다.   스킬트리  저는 절대로 E선마를 추구합니다.저도 처음에 Q가 상향되는 것을 보고 " 아 이제 결국 Q선마를 해야하나.. 싶어서 자세히 봤더니 [계수 증가] 더라구요? 계수 증가는 말그대로 제가 이 스킬을 1렙이든 5렙이든 데미지는 어짜피 공격력에 나오는 것 이며 데미지는 그냥 0.1계수만큼 증가한것이라고 생각합니다. 제일 많이 질문하시는게 Q를 2번 사용하는 경우인데.. 저 같은 경우엔 Q를 2번사용해서 이득보는 경우는 없었다고 생각합니다. 유지력 싸움하려고 Q선마 할거면 치속을 부정하면 안됩니다. 이것은 모순이죠. 유지력 싸움에 제일 중요한건 시간인데 코찔찔이 렉사이 qwe다없을때 평타로 한대 누가 때린다고 무서워하는사람 없지만 치속이면 얘기가 다릅니다. 아 그리고 중요한거 하나더! Q스킬 찍는다고 매복 Q스킬만 줄어들지 기본폼 Q와 E의 시간이 줄어들진 않습니다. 전부 매복상태의 스킬 시간만 줄어들 뿐이죠.. 제가 포기한건 단 2가지 Q를 여러번 쓰지않는것, 매복Q의 데미지를 버린것 뿐입니다. 그 이외에는 전부 E선마가 훨씬 좋죠 E선마장점은 3가지입니다. 1. 땅굴 쿨이 기하급수적으로 빠른점, 2. 땅굴을 다시 타는시간 [ 땅굴을 다시 타는 대기시간] 이 아마 2초(?)씩줄고 마스터가 4초인걸로 제가 기억합니다. 진짜 아닌말로 갱한번했고 바로 포기하면서 다시돌아가는데 그 땅굴 다시 타는걸 당해주는 상대를 봤을때 희열이.. 크흡.. (물론 예시입니다) 3. E고정데미지의 기하급수적인 상승 이건 좀 집고 넘어가야겠습니다. Q선마 9렙기준이랑 E선마 9렙기준 Q2번썻을때 데미지 한번 비교해 보셧나요? 저는 그걸 전부 비교하면서 썼습니다. 렉사이를 극한까지 쓰려고 말이죠.. 데미지 차이? 딱 하나있습니다. 매복Q (먹잇감 추적이라고하죠) 의 데미지만 딱 버렸습니다. 근데 갱킹효율이나 1:1 2:2싸움에서 E데미지를 무시하고 쓸정도냐? 라고 물어보신다면 저는 아니라고 대답하겠습니다. 모든 대답이 만족스럽지 않을 지도모릅니다. 저는 아직 올라가고 있는 단계고 지금 현재 티어가 제 최고 티어입니다. (23~24일까지만해도 저는 다4 0점에서 사는 예티였죠) 치속렉사이로 대부분 정글 이기면서 올라오면서 저는 저만의 장점으로 올라온 것 같습니다. 1분 30초까지 이미 판을 짜는 능력이라던가, 어느 곳을 가야 내가 극한의 이득을 얻을 수 있을까, 전령의 중요성, 오더의 중요성 등등 말이죠..