리그오브레전드리그오브레전드

온라인 671

게임에서 상대 원딜을 삭제 시키는 나서스 서폿

조회수 2,320댓글 10추천 25

안녕하세요 저는 에메랄드에 거주중이구요 솔랭에서 나서스 서폿을 재미 삼아 몇판 해봤는데 좋은 것 같아서 공유 좀 하려고 합니다 나서스 쇠약  스킬은 E 3개 찍고 W 선마 해주세요, 서폿템 있을때 큐로 대포 쳐서 조금이라도 스택 쌓아주면 좋음

룬과 스펠

일단 스펠은 탈진과 힐을 고정으로 들어주세요 룬은 콩콩이 마순팔 깨달음 주문작열 - 생명의 샘 재생의 바람 - 쿨감 성장체력 성장체력(상대 바텀 조합 초반이 쎄다면 그냥 체력 들어주세요) 이렇게 들어주시면 됩니다

게임 시작

1렙엔 E 찍어주시고 시작하자마자 원딜과 함께 바텀 세번째 부쉬로 달려주세요(우리 진영 기준) 정글도 동원하면 좋습니다 여기서 상대팀을 만났다면 E깔고 같이 패서 몰아내고 부쉬 먹어주세요 안만났다면 원딜이랑 대기 타다가 상대 바텀이 미니언이랑 같이 내려올때 E깔고 딜교 좀 해주세요(콩콩이+장판+방깎이라 쎔) 기왕이면 라인도 같이 쳐서 미는 라인 형성해주세요

본격적인 라인전

라인전 자체는 단순합니다 그냥 마순팔 쿨 돌때마다만 상대 원딜 E로 견제 해주시면 됩니다(마나 많이 모자라서 막 쓰면 안됨) 그리고 당연한 얘기지만 원딜과 서폿 동시에 때리는게 베스트고 라인도 같이 치면서 미는 라인 형성 해주세요 만약에 원딜이 초반이 많이 약해서 원딜 서폿 둘 다 딜교를 심하게 당했으면 그냥 힐은 바로 바로 써주세요, 쇠약 걸어서 생명의 샘으로도 피 좀 채워주시고요 정글 오는 턴에는 풀스펠이면 그냥 계속 밀어도 크게 상관은 없습니다 쇠약을 원딜한테 걸고 탈진을 정글한테 걸면 거의 무조건 살 수 있음(힐까지 있어서 죽는게 더 힘듭니다)

적당히 라인 밀면서 견제 좀 하다가 집 타임 잡았으면 지크의 융합 하위템을 사주세요 점화석부터 사시는게 좋습니다 경제적으로 여유로우면 핑와도 사시고요

6렙 이후부터는 웬만하면 라인전이 유리하게 흘러갑니다 본인이 풀스펠이면 라인 당겨질때 상대 원딜한테 쇠약 걸고 원딜이랑 같이 패서 킬각 잡으시면 됩니다 거의 무조건 킬이 나요(쇠약과 탈진은 무조건 상대 원딜에게) 궁은 그냥 붙을때 원딜에게 공포를 심어주기 위한 용도로 쓰시면 됩니다

라인전이 끝난 후 운영

보통 라인전이 끝나고 올라가면 지크의 융합이 뜨고 쇠약도 거의 만렙인 상태입니다 이때부턴 다른 서포터들 운영하듯이 하시면 됩니다 쇠약과 탈진 때문에 정글과 같이 가면 사이드 도는 미드나 탑 잡기가 굉장히 쉬우니 정글이랑 같이 돌아다녀주세요

한타

그냥 원딜이나 잘 큰 딜러한테 쇠약 걸고 궁키고 비비시면 됩니다 궁키면 추가체력이랑 방마저 증가 때문에 체급이 많이 올라가니 상대 주요스킬도 웬만하면 맞아도 됩니다 물론 단독행동으로 하라는 말은 절대 아니고 팀원들 동반해서 하셔야합니다 E스킬로 상대 모여있는 곳에 방깎 넣어주시고요(E 만렙 기준 50% 방깎이라 물리딜 쏙쏙 박힙니다) 탈진은 우리 원딜 무는 딜러가 있으면 걔한테 거시고 딱히 원딜이 위험한 상황이 아니라면 상대 딜러한테 걸어주세요

아이템

지크의 융합  1코어는 지크 고정입니다 신발은 게임이 비등비등하면 헤르메스나 닌탑을 올려주시고 유리한 편이면 쿨감신 가시면 됩니다 헤르메스의 발걸음 판금 장화 명석함의 아이오니아 장화  2코어는 상대 ad 비중이 많아서 본인이 버티는게 중요하다 싶으면 얼심 사시고 원딜 잘컸으면 기사의 맹세 가도 됩니다 사실 큰 상관은 없으니 상황보고 취향껏 사시면 됨 얼어붙은 심장 기사의 맹세  ap 많으면 심연의 가면도 좋습니다 심연의 가면  이후에는 상대조합 보고 적당한 방템 사주시면 됩니다

제 빌드는 여기까지입니다 진짜 좋으니까 한번만 해보세요 혹시나 해보신 분은 댓글에 후기 남겨주시면 감사하겠습니다 궁금한 거 있으면 여쭤보셔도 좋습니다 ziggs_happy_cheers_inventory