리그오브레전드리그오브레전드

온라인 675

장문,글만있음 )롤할떄 알아두면 좋은점 (브실골)위주

조회수 1,993댓글 7추천 17

제목 없음.png 안녕하세요. 탑레 에1까지 가고 다이아의 벽을 넘지못한

비운의 에메딱(였던) 탑유저입니다.

제가 엄청 높은 티어도 아니기도하고 매우 잘하는편은 아니지만 준수하게 한다고 생각합니다.

시즌5떄부터 롤을 시작해서 거의 골드~플레 인생을 살아온 저입니다만

제 나름의 팁을 보시고 도움이 될까 해서 글을 써봅니다..

사람마다 다른생각을 가질수도있고 제가 틀릴수도있습니다. 이점 이해하시고 봐주시면 감사하겠습니다.

1.멘탈챙기기

브실골 현지인분들은 물론 재능이나 티어에 비해 실력이 있을순있지만 대부분 실력이나 재능이 그다지 좋다고는 생각안합니다. 물론 실력은 올리는게 티어 올리는데 매우 좋지만 일단 기본적으로 우리가 실력이 없어도 챙길수있는게 "멘탈" 입니다.

롤은 5ㄷ5 10명이서 하는 팀게임입니다 . 당연히 불합리적이고 억울한순간도 있습니다. 없을수가 없어요 겜에서까지 스트레스 받아야하나 " 나도 못참아" 이런상황 많이봤습니다 .

부처님처럼 다 참고 하진 못해도 속으로 참으시면서 멘탈잡고 아군에게 맘에 안든다고 채팅치지말고 꼬장부리거나 행동으로 보여주지말고

본인을 컨트롤 하시면 최소한 "내가 우리팀 시비걸어서 우리팀이 던지거나 트롤을 한다" 적어도 하나의 경우 수는 줄입니다 .

"정 나는 못참겠어요" 하시는분들...이해합니다.. 하지만 그럴떄마다 속으로 "원숭이하고 사람대화로는 못푼다. " "내가 이해해야지 병50 ㅉㅉ.." 생각하십쇼...그게 정신건강에 좋습니다..

원래 세상이 바뀌는거보다 본인이 "적응"하는게 더 편하고 빠릅니다...

2.항상 생각하기

상대방이 물론 멍청할떄도 있습니다 . 하지만 항상 세상은 원하는대로 흘려가지않아요.

"왜 상대가 나한테 유리한각을 주지? 상대 정글이 대기타나" " 상대 바텀이 그냥 1렙부터 바로 나와서 압박하네? 역벞인가?" "이 타이밍떄는 내가 뭘해야지하지? 사이드를 가야하나?한타참여해아하나?"

어찌보면 "뭐야 당연한소리 처하고있네" 할수있어요. 근데 브실골 여러분은 "대가리박치기 공룡" ," 무지성 사고하지않기" 하시는분들이 더 많습니다.

롤은 생각보다 알아야할게많고 정교하고 어려운게임이에요. 뭐 라인전에서 원거리미니언이네 근거리미니언이네 이 타이밍에는 압박을 해야한다 뭐다 이정도까지 디테일까지 생각안하셔도됩니다. 하지만 항상 내가 "뭘 해야하지 이타이밍떄" 이생각을 하면서 해야 겜이 굴러갑니다.

3.자기 객관화 하기

이건 제 생각이지만 사람은 자신의 "장점"을 생각을 많이합니다. 근데 우리가 학생떄 수학을 풀떄 오답노트를 쓰듯이

내가 롤에서 "단점"이 뭔가를 더 생각해야합니다.

가끔 제가 부캐로 실버~브론즈 매칭을 보면 근거없는 픽이 나와요.

"실버 300판 니달리"

"브론즈 500판 야스오"

"골드 100판 제이스 "

위 3가지 챔프들의 공통점은 "하나같이 숙련도가 매우높고 이해도가 좋아야합니다"

이정도 챔을 제대로 쓸려면 여러분은 이미 브실골이 아닙니다.

자신의 현재 수준을 어느정도 파악해야됩니다. 그만 올려치기하고

연습하는건 좋습니다 .하지만 연습은 일겜이라는 곳이 있어요 ..

솔랭은 나머지 팀원 4명에게 고스란히 피해가 가요..

제가 추천하고싶은건 차라리 원챔충이여도 좋습니다 (난이도 어렵지않은 챔)

숙련도를 하나라도 높게 올리시고 챔프를 90~100프로 정도는 항상써야됩니다.

4. 롤은 팀게임이다.

무지성으로 솔랭 박치기하면 티어 올라갈수도 있죠 . 근데 기본적으로 롤은 "팀게임" 입니다. 단순히 혼자하는 콘솔게임이 아니에요 . 본인만 판단하는게 아니라 아군 4명의 판단과 호흡이 맞춰져야 겜이 이깁니다.

기본적으로 전 조금이라도 여러분들의 친구들하고 하는 내전이라던지 lck 경기라던지

조금이라도 팀적으로 게임이 굴러가는걸 느꼈으면 좋겠습니다. 한번이라도 진짜 프로가 경기하듯이 팀원끼리 콜하면서 옵젝이나 한타, 라인전 조금이라도 해본사람하고 혼자서 솔랭하는사람하고 달라요 .

긁 읽어주신분들에게 감사합니다 . 제가 디테일하게 옵젝타이밍이나 라인전 디테일 이런것도 얘기하고싶지만 대략적으로 제가 겜할떄 임하는 마인드와 자세 위주로 얘기해서 그런부분은 빠졌습니다 . 이점 양해주시면 정말 감사하겠습니다 .

추가로 제가 이글을 적은 이유는 저도 솔직히 티어가 너무 높진않지만 어느정도는 올렸다 생각하기도 하고 저도 진짜 재능없고 피지컬없습니다 . 근데 롤에 필요한 기본적인것만 지키면 자기티어 찾아갑니다. 이글을 보시는 브실골 여러분들께 도움이 됐으면 좋겠습니다. 똥글 읽어주셔서 감사합니다.

.oddin_n_roong_33