리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,012

스압주의) 탈론의 라인전 상성에 대해 자세하게 알아보자 (2탄 사일러스편)

조회수 2,023댓글 9추천 17
MASTER

표창난사#KR1

MASTER 136W / 27L (56%)

전적보기

안녕하세요! 예전에 제드 라인전 알려 드렸는데 개인 사정으로 많이 바빠 이제서야 2탄 업로드 하네요ㅜㅜ

마스터 계정 2개 달성한 기념으로 탈론 VS 사일러스 라인전 구도에 대해 설명해드리고자 합니다. (스압주의) [아래는 제 전적입니다] image.png image.png

사일러스 사일러스  1탄에서 사일러스 상대법 질문 주셨어서 사일러스 구도를 알려드릴게요

우선 레벨별 구도를 알려드리기 전에 룬도 구도에 영향을 미쳐서 룬에 따른 전체적인 양상을 알려드릴게요.

<룬별 구도> 탈론: 감전 or 정복자(선제공격은 안 드는 추세라 배제) 사일러스: 감전 or 정복자

감전 VS 정복자 챔프가 누구든 정복자 들면 맞딜 강하고 감전 들면 짧게 딜교환 할때 유리합니다

감전 VS 감전 6렙 전 풀피일 경우에는 거의 비등비등 합니다 그러나 딸피일 경우엔 사일이 유리합니다. why? 탈론이 w 2타를 맞추면서 q평으로 패시브 터트리는 것 보다 사일이 딜 넣는게 더 빠르기 때문 + 사일 w에 피흡도 있어서 원콤 못낼수도 있어요. 근데 또 탈론이 플q평 점화로 더 빨리 죽일 수 있으면 탈론이 유리한거라 상황에 따라 너무 다르네요.(경험이 필요)

정복자 VS 정복자 갠적으로 사일한테 원콤 당하지 않고 탈론이 풀콤 다 넣을 수 있으면 탈론이 유리하다 봅니다. 그러나 템차이가(탈론이 말린 시점) 좀 나서 탈론이 풀딜 넣어도 못죽이면 사일이 유리하다고 봐요

<레벨별 구도>

<1레벨> (탈론이 유리) 사일러스 사슬 후려치기 국왕시해자 도주 / 억압  셋 중 하나를 찍습니다. 탈론  녹서스식 외교  갈퀴손  둘 중 하나를 찍습니다. 1렙때 사일이 들어온다? 그러면 Q찍고 평Q평으로 맞대응 해줍시다.(감전 탈론이면 사일 거의 반피나감)

주의점 1. 여기서 만약 미니언 길막 or 평타 몇대 절면서 사일한테 일방적으로 후두려 맞으면 이후에 사일이 유리해질 수 있으니깐 주의해줍시다. 2. 만약 사일이 센스있게 탈론한테 스킬 먼저 다 맞고 w로 맞대응 할 경우에도 사일이 딜교 우세해 질 수도 있습니다. (무리하게 딜교하려다 탈론이 미니언한테 많이 맞을 경우) 3. 탈론이 w를 찍고 딜교를 할 경우 사일이 센스있게 e로 탈론의 w2타를 피하는 경우도 있는데 이럴땐 굳이 무리해서 딜교하지 맙시다.

<2레벨> (탈론이 유리) 탈론은 q와 w 모두 찍게 되고 사일러스는 스킬 셋 중 하나를 찍게 됩니다. if 사일이 q를 찍을 경우 사일이 굳이 킬각을 보지 않고 미니언을 받아 먹으려 할거니 딜교각 나올때만 딜교를 해줍시다. else if 사일이 w와 e를 가지고 있을 경우 탈론이 평q평 딜교를 할 수 있거나 패시브 터트릴 수 있으면 딜교는 적어도 반반 갑니다.

주의점 1. 탈론의 q는 사일러스 e2타에 끊겨요. → 패시브 못터트릴 수 있으니 주의 2. 룬 부분에서 설명드렸듯이 딸피일 경우 사일이 먼저 터트릴 수 있으니 유의합시다. 3. w2타를 맞추겠구니 해서 무지성으로 q로 들어가다 사일이 e로 탈론의 w2타를 피하면 딜교 개손해보니 조심해야해요.

사일러스 Player 탈론의 w2타를 e로 피해서 패시브를 못터트리게 하고 탈론의 q를 e2타로 끊도록 합시다. 만약 그거 두 개 다 성공하면 거의 킬각까지 이어질 수 있습니다. 만약 탈론이 w를 라인클리어하는데 쓰던지 아니면 q를 잘못 쓸 경우에는 치고 빠지는 딜교로 이득을 봅시다.

<3레벨~5레벨> (손 & 머리 & 이전 구도에 따라 탈론 or 사일러스 유리) 순수 라인전만 봤을때는 탈론을 e를 찍어서 1, 2렙에 비해 상대적으로는 압박하기 힘들어 집니다. → e가 only 이동기이기 때문 그렇다고 막 탈론이 불리해지는건 또 아닌게 사일러스가 무리해서 들어오면 아까 말씀드렸던것 처럼 w와 평q평으로 딜교를 하면 되고 탈론이 패시브를 터트릴 경우 우세해집니다.

++ 또 기본적인 라인 푸쉬는 탈론이 주도권 가질 경우가 많기 때문에 빨리 합류해서 이득보면 탈론이 많이 유리해 지는 구도입니다.

<6레벨~후반> 사일이 궁을 훔치는 경우가 많으니 간략하게 탈론 궁 만 가지고 있다고생각하겠습니다. 서로 비슷하게 성장할 경우에는 앞서 말한 실수(q 끊김 or w2타 못맞추고 들어감) 하지 않는 한 딜교에서 밀리지는 않습니다. 그러나 서로 은신할 수 있으니 이악물고 사리면 서로 못잡는 구도입니다. → 교전에서 이득 보는 방식으로 굴립시다.

딱 어느 상황부터 사일이 유리하다고는 말 못하겠고 사일러스가 템이 조금이라도 잘 나올 경우에는 사일에게 유리한 그림이 자주 그려지니 절대 제압은 주지 맙시다.(잘 컸는데 사일한테 1000원 주면 겜 갑분싸 됨...)

em_events_valentines_heart_01_inventory  긴 글 봐주셔서 감사합니다. 탈론 vs 사일러스 구도에 궁금한 점 있으시거나 탈론에 관해 다른 궁금한게 있으시다면 질문 주세요!